マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本からほど近いヨーロッパ、世界遺産とカジノで有名なマカオ<br />直行便&おなじホテルにステイでのんびりと行ってきました!<br />【1日目】成田国際空港~マカオ空港~ソフィテルマカオアットポンテ16~マカオ市街~グランドリスボア

2011冬 世界遺産とカジノとパンダ・マカオ満喫のんびりめぐりん①

2011/12/04 - 2011/12/08

myabo

myaboさん

日本からほど近いヨーロッパ、世界遺産とカジノで有名なマカオ
直行便&おなじホテルにステイでのんびりと行ってきました!

高速・路線バス タクシー 徒歩
マカオ航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港!!
    すっかりクリスマス仕様!

空港名物?!酸素水
    ちょっと甘い感じがしておいしかったですよ〜

マカオから飛んできましたよ〜
    この日の飛行機は機材繰りの関係で2時間位遅く出発となってしまいました。
    数日前に知らせてくれてはいましたが現地滞在時間が減ると思うとほんと残念

マカオ航空
    日本―マカオ直行便です。

夕暮れ
    月と富士山もきれいに見えました〜

口コミとか評判をみてあまり期待しないでいましたが
    なかなかどうしてうまかったですよー
    なぜか値段タグみたいのがついてます(笑)

香港上空
    日本からのツアーだと経由便が多いこともあって
    セットになることが多い香港ですが今回は空からだけ〜

マカオ空港到着!
    お迎えサービスでホテルへ

今回のホテル
    ソフィテルマカオポンテ16 フランス系のホテルです

『深夜特急』でマカオ滞在時に沢木青年が『大小』にハマったカジノ船が停泊してたのがこのあたりだとか。

こちらがお部屋
    モダンで落ち着いた雰囲気
    清潔だしとてもいい感じでした。
    ベットの高さがひざ上!

ウエルカムチョコ&フルーツ
    長期滞在の特典だそうな

アメニティーはロクシタン!

ホテルのお部屋からの眺め
    カジノホテル街が見えます
    これから夜のマカオを歩いて行ってみます

世界遺産セナド広場を通り過ぎ・・・

マカオ中心部はこんな感じに・・・
    あれ?見慣れたふたりが・・・マカオ商業銀行

まずはごあいさつがわりにカジノを覗いてみることに
    初体験に選んだのは・・・グランドリスボア!

エントランスホール!カジノの中は撮影ができないので解説を。
    広ーいホールにはたくさんのゲーム台とたくさんのディーラー
    お客さんは中国系率が高いので一喜一憂で歓声をあげたりとにかくガヤガヤしておりました。
    本や映画で描いいたイメージとはちょっと違っていましたね
    ステージではダンスショーも!
    ちなみに掛け金の最少額はは200ドルから。
    某社長が熱中したパカラはルール分からず大小に挑戦しましたよ
    結果は1000ドルで遊んで1000ドル返ってきました〜

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る