マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本からほど近いヨーロッパ、世界遺産とカジノで有名なマカオ<br />直行便&おなじホテルにステイでのんびりと行ってきました!<br /><br />【3日目】<br />フェリーターミナル~ギャラクシーホテル~石排湾郊野公園<br /><br />

2011冬 世界遺産とカジノとパンダ・マカオ満喫のんびりめぐりん④

2011/12/04 - 2011/12/08

myabo

myaboさん

日本からほど近いヨーロッパ、世界遺産とカジノで有名なマカオ
直行便&おなじホテルにステイでのんびりと行ってきました!

【3日目】
フェリーターミナル~ギャラクシーホテル~石排湾郊野公園

高速・路線バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

ちょっとモヤッてる今日のマカオ。

ホテルからフェリーターミナル経由で・・・
    ホテルバスは滅茶苦茶便利〜
    しかもFREE!!

タイパ島コタイ地区にあるホテルギャラクシーへ

せっかくなのでちょこっと寄り道で中へ
    とにかくひろーい!!

ジンジャーブレッドたちがたくさんお出迎えしてくれました!

ホテルからタクシーであっという間にコロアン島へ

石排湾郊野公園に到着しました〜

朝一番の時間帯&平日ということで人影はまばら。
    2009年末の澳門特別行政区政府成立10周年(返還10周年)記念に中国から贈られたそうです。

パンダは・・・一番奥ですねー

マカオ全土に出没中のパンダ君たち
    もちろんここにも!

見えてきましたよ!
    あの奥が澳門大熊猫館

パンダ館のエントランスチケット
    たったの10パタカ!
    しかもシルバー(65以上)の方は無料!!
    いちおう1時間ごとになってます

さあいよいよパンダ君たちに会える〜♪

ガラガラ(笑)
    私たちの前にいたのは日本人の二人組だけでした。

いたいた!いましたよ〜

「開開」が♂「心心」が♀
    「開心」=ハッピーってことらしいです

2頭の見分け方を教えてくれてます

どっちがどっちかわかりますか?

まだまだ若いパンダなのでとっても活動的なんですが
    時間帯によってはゴロゴロしちゃうみたいなので
    朝はお勧めです

じゃれたり食べたり・・・いくら見てても飽きませんでした

たーっぷりほぼ貸切状態でパンダを見られるなんて日本じゃ考えられません。

こちらはパンダについて学べるパンダセンター

マカオパンダだけでなく日本のパンダたちのことも紹介されてました。

またもやガラガラ、貸切でした〜

外にはお花でできたこんなパンダたちもいましたよ〜

こんな子もいました。
    おさるとおうむとちょこちょこっとですけど。
    まだまだ新しい公園なのでこれから増えていくのかもしれませんねー

着々とクリスマスら向けての飾りつけが
    とっても静かな公園でした

ここから路線パスにのってコロアン島ダウンタウンへ向かいます

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る