ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリュッセルといえば、おいしい食べ物、ピェール・マルコリーニのチョコレート、そして、落書き、だろ<br /><br />今週は雨が降ったり止んだり。<br /><br />おいしい物がいっぱいなので、歩き回らないと、太る<br /><br /><br />

ブリュッセルの裏道を歩く

2012/04/17 - 2012/04/22

East of Eden

East of Edenさん

今週は雨が降ったり止んだり。

おいしい物がいっぱいなので、歩き回らないと、太る

八重桜も満開

大仏の頭か?

チューリップも満開だし
    @Place du Petit Sablon

この形もなかなか

と歩いていると、ピェール・マルコリーニが。。。

お徳用の詰め合わせを買う

@Pierre Marcolini

このマカロンを試してみたいのだが、軽くてすぐ食べ終わってしまいそうで、なかなか買えない。

サブロン広場 この日は天気がいまいち ひょうが降った

ブリュッセルといえば、落書き

ゴミ箱が。。。

まあ、こういう生き物がいてもいいな

反対側から見ると。。。

列車も、線路のまわりも、落書きでいっぱい

ニューヨークも、パリも、ローマもひどいが、ブリュッセルのは、エンターテイメントって感じがする

高足蜘蛛(そういう蜘蛛がいるかどうかは知らんが)

だれが描いたか察しがつく

ブーランジェを発見

ブリュッセルのバゲットやクロワッサンは、なんかフランスのものをまねしてるけど、ちょっと違うかな、というものがあるが、この店のものはなかなかよかった。

ペーストリー

この店、台が黒なので、印象で損してるな

表通りにはないんだが、裏通りを歩くと、みつける落書き、というか、壁画

もう一度みようと思っても、戻るのはむずかしい

前回も見たけど、やっぱり、小便小僧のそばにある、この絵が一番いいな。なにより夢がある。

また、Les Brasserie Georgesに行き、前回Auduletteを食べたので、今さら、普通のものは頼めるかぁ、ということで、牛の脳を食べることになった。

あんまりリアルなのでとなりのばあちゃんもびっくり

脂肪分が少ないので、タルタルソースをいっぱいかけて。

くさみはすっかり取り除いてある この辺が技だな

フォアグラのような食感。おいしかった。

じっくり脳の断面を切って見て食べると、脳外科医の気分、いや、解剖医の気分。

この牛は何を考えていたのか。。。短い一生はどうだったんだろうか。。。いつも世話をしてくれる人間に殺される瞬間の恐怖と裏切られたというイメージはこの脳のどこかにしっかり焼きついているんだろう。

デザートは、やっぱり、これマリオ・ド・ショコラ

温かくて、外のケーキがふわっとしていて、甘すぎなくて、チョコレートがとろっとして。。

もうちょっとチョコがとろっとたれてくれればいいんだが

これは、自分が食べたものじゃないけど クランブレー

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る