2012/04/22 - 2012/04/26
East of Edenさん
- East of EdenさんTOP
アメリカの食事は、概してうまくないが、ニューヨークやカリフォルニアには、本当においしいものがあるな。
もちろんフィッシャーマンズワーフの観光客用レストランではなく。。。
ノブヒル周辺のおいしいレストランの食事の写真を
ノブヒル
朝は.....腸粉
このビロンビロンの感じがたまんないんだよな
@中華街Stockton Street -
と、ついつい、ほかのものも食べたくなり
朝から相当なカロリー -
バリエーションは豊富
朝から豚足ラーメン
盛りの多い日もあれば、 -
豚足の盛りの少ない日もある
これで4ドルとは。。。 -
ワンタンミェン
ノブヒルの上り下り100回分のカロリーをとり
食べ過ぎて、こんなんなっちまうな
神出鬼没なBarbaccoとPerbaccoのオーナのオヤジ
Barbaccoのバーはおしゃれ
ボトルの置く間隔がいいよな ボーリングのピンがスプリットしているかしてないかのような微妙な間隔 -
北カリフォルニアでとれたマスのカルパッチョ@Barbacco,220 California Street, San Francisco, CA
となりの姉妹店Perbaccoに比べてカジュアルでおしゃれな感じ -
生ハムのクロスティーに@Perbacco
イタリア料理は、ミネストローネで店の味がわかる といってみたが
ちょっと手抜いてるんじゃないか?Barbacco
原点に戻ってほしいな 基本に忠実に -
@Barbacco
きのこのパスタとソーセージのパスタ
自家製の麺はおいしい
が。。。。Seven Hillsの勝ち
えー、ちなみに、サンフランシスコのいいレストランは、量がすくない。一皿ではおなかいっぱいにはならない -
映画の撮影
キャデラックを必死で磨く
GMがスポンサーなんだろう
そしてこれにのっているのはいいやつに違いない
単純 軽薄 ハリウッド映画 -
ついに見つけた、Seven Hills(前の旅行記に写真のってます)に圧勝した、レストラン
Keiko à Nob Hill
1250 Jones St, San Francisco, CA
このピンボケした写真のえんどう豆のスープで始まり
一気に飲まないとお店の人に怒られます。
グラスの上と下では温度と食感が違う -
豆の芸術
感動。。。。
見栄えだけでなく、もちもちっとした食感もすばらしい -
サンフランシスコなので、ダンジネスクラブ
公園のようなレイアウト
クラブと卵との相性は抜群
この薄焼きせんべいのようなものが、お米となんだっけな、蟹味噌だったかを混ぜて焼いたものがおいしい。
フェンネルの薄切りもよかった -
ワインは、ブレンドがいい、とか、おいしくなければいらない、とかえらそうなことをいったが。。。
参りました
このワインは本当においしかった
直球勝負 高級ボルドーワインの味
オーナーの自宅で作っているそうだ
おいしいぶどうにするために、摘果するそうだ -
この生フォアグラ(焼いてあるけど)は、今までフランスで食べたフォアグラよりもダントツでおいしかった。
カリフォルニアにはフォアグラの農場があるというが。。。レベル高い
なんと、ソースはエスプレッソ
フォアグラと食べると、よくあるあの甘酸っぱい濃厚なソースと似ている感じになる
不思議 味のマジック -
一番すごいとおもったのは、実はこれ 右側のやつ
プロバンスで出てくる牛肉の赤ワイン煮込み なんて名前だったか
ここのは、これまでフランスで食べたのよりもおいしかった
ケイコさんすごい(ケイコさんという小柄な日本人の女性がここのシェフなのだが)ブラボー
この真ん中のヒゲのように生えているのは、紫芋のスティック
そして、その間に乾燥させたケールの葉を揚げたもの 海苔のようで海苔よりもおいしい -
このチーズのつつんだやつ、これもびっくりするほどおいしかった 思い出に残る味
そして、最後のデザート
とまあ、Keiko à Nob Hillの宣伝のようになってしまったが
ご主人(日本人)がギャルソンをやってらして、食材の説明をしてくれる
ご主人は、食材に対する愛着とこだわりがある。
そして、料理の上手な奥さん いいコンビだな。
なお、ワインを除いて一人85ドル こんなすばらしい料理にしては、かなりお得では。。。 -
たべまくったな。。 カタクチイワシのように。。。くちあけっぱなしだ
@サンフランシスコ水族館 -
サンフランシスコ(アメリカ) の旅行記