2012/04/07 - 2012/04/07
pi_noteさん
- pi_noteさんTOP
ハウステンボス滞在も日が暮れてきて夜の景色に。
キラキラステキなとこですねぇ。
暗くなってからおみやげ探しとか、お店めぐりとか楽しもうかと思ってたけど、暗くなってからの時間ってあっという間に過ぎますね。ホテルを長崎にとったので、電車の時間を気にしながらあたふたしてしまいーの。やっぱりのんびり観光するなら、園内ホテルがいいのかなー。
いつかそのうち…。
日が暮れる手前。パレスハウステンボスのチューリップ。
そろそろ日没。ライトアップ点灯時間です。
ライトアップ開始〜っなんですけど、まだ明るいです。
光りのトンネルです。が、まだ明るいんですが。
まだ明るいけど、そろそろ夜7時なわけで、ワイン試飲のラストスパートをかけないと。
パレスハウステンボスを後に…出ようと思ったところで暗くなってきた。
とはいえ、お庭に戻ると時間かかるので、名残惜しくも外に出ることに。
門もキラキラしてます。
園内バスで、パークの有料ゾーンに戻ります。今一番いい感じの時間帯かも。
運河もライトアップ。
バスで通ったタワーの近くに行ってみたくなり、逆戻り。街中もキラキラです。
クリスマスっぽいっ。(春だけど)
きれいです。 -
再び運河を渡って向かうのは…。
アートガーデンにあるカフェバーです。ワイン試飲のサブ会場です。
おつまみに生チョコ。カウンター席は、テーブルがライトアップしてます。お隣に座ってた女性のかたも、おひとりで、ワイン試飲に来たとのこと。飲んべはどこにでもいるもんです(笑)。
8時過ぎにドムトールン前へ。夜も更けてきました。
夜のチューリップたち。
スリラーファンタジーミュージアム付近。
この辺もすごく雰囲気があります。
スーパーマンもライトアップ。
キラキラ電飾です。
そろそろショータイムの時間かな?
音楽が流れ、街の照明が、いろいろと色を変えます。
華やかなライトアップです。
とはいえ、そろそろ電車の時間。急いで入口へ向かいます。
風車もライトアップ。
夜のチューリップの花見もオツなものです。
ハウステンボス駅。思ってたよりも遠かった…ゆえに、目標としていた電車にのれず、次の電車に乗ることになってしまいましたが。
ま、急ぐ旅でもないので、のんびりホテルに向かいます。
ハウステンボス周辺(長崎) の旅行記