ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チューリップの季節にオランダに行くことを夢見てるわけですが、今年も叶いそうになく。<br />だったら、今年は、ハウステンボス行っちゃう?と、相変わらずの気ままな一人旅。<br /><br />ハウステンボスに関しては、行った人から聞くと賛否両論的なとこですが、私は嫌いじゃないです。願わくは、もう少し入場料とか安いといいんですけどねー…。<br />

2012年4月 ハウステンボスお花見ワイン(昼)

2012/04/07 - 2012/04/07

pi_note

pi_noteさん

エアー&ホテルで予約したときには長崎便の飛行機が選べずで、飛行機は、羽田発福岡行き。

乗ってきた飛行機は、サマンサジェットとか。

とりあえず、博多駅へ。博多駅立派だなぁ〜。

ほんとは、往復セット券の、ハウステンボスきっぷを買おうと思ってたのに、バスの売り場の窓口にはどこにもそんなこと書いてなくて、小心者がゆえ、普通に片道きっぷ買ってしまいました。
    ま、片道だったら、この後のルートはまた別に考えればいいし。

バスターミナルでおにぎり買ってごはんです。

そして揺られること、2時間半…やっぱ福岡からは遠いんだなー。ハウステンボス到着。

前売り買っておけばよかったものの、まぁ当日券で。入場券だけにしようかと思ってたのに、せっかくだからと、なんとなくとくとくきっぷ買ってしまい。一人でアトラクション入れるかなー…。

ドラクエ展やってるみたいです。

ハウステンボスっていうと、ワンピースのイメージかなぁ。

ハウステンボスに入場〜。

20周年なんですねー。

うん、定番な感じ!

チューリップな季節です。
    正直なところ、想像と少し違ったのは事実なんですが、それでもやっぱりお花いっぱい。癒されます。

水路とお花と。

街並みとか散策しつつ、せっかくの「とくとく切符」なので、アトラクションとか乗り物に活用!
    アトラクションに関しては…突っ込みどころ満載ではありますが…。うーん、ま、私は雰囲気を楽しみにきたので(笑)

チューリップ、きれいに整列しています。

お花を眺めながらのんびり散策。

お店の前にオランダ木靴とか置いてあります。

運河な風景です。

無料ゾーンに行ってみます。

あれって、ワンピースの船ですよね?(実はワンピースはよくわからず…)出航したみたいです。

パレスハウステンボス。
    入ろうかどうしようか…考えて、また後で来ることに。

手裏剣?

一度、バスで入口付近まで戻ります。ここらで、なんとなく、パークの全体図がわかってきた。

そしてまた入口から開始〜。風車〜。

お花もお手入れが必要ですよね。これだけあると大変だあ。

薔薇の季節も素敵なんだろうなー。

薔薇の季節も見てみたい感じです。

さて、この時期に来たからぜひやってみたいと考えていたのが、これ、お花見サンヴァンサン。せっかくですから、やっぱりやらねば。

2000円(金券500円つき)でワイン試飲スタート。

ずっと飲んでばっかりでもなく、ふらふらしつつ。フラワーパレードを遠目で。

おみやげとか食べ物とか探しつつ。

ドラクエメニューのレストランがありました。

ミッフィーちゃん発見。

ワインのお供(?)に、お店でおつまみ買ってきました。

スライム肉まん〜。

ソーセージも食べちゃうし。

ドラクエのコスプレコンテストやってました〜。

花時計の前ではバクパイプの演奏

お花アップで。

カナルクルーザーにも乗ってみます

臨時で船を出してくれたので、ゆったり座れました。

船からぼんやり景色を眺めます。

船を降りて、パーク内3週目へ。

風車のある風景。

やっぱチューリップかわいいなー。

運河もさわやか。

スリラーファンタジーミュージアム付近。夜になったら、ここももう一度来てみよっと。

佐世保バーガーとか食べてみたりとか。

塔に登ってみたりとか。

海だぁ〜

再び無料ゾーンへ。あ、船戻ってきてる。

パレスハウステンボスへ。無料ゾーンの有料空間。結局、せっかくだし、入場してみます。

ここのチューリップたちもかわいい。

洋館とチューリップと。

あ、ドラクエ展ってここでやってるんだ。

お庭が立派です。

ドラクエ展にて。写真撮ってもいいゾーンだったので。ドラクエは5からやってますが、歴史ですなー。