プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハの街歩きでお世話になった赤い路面電車。昔ながらの丸みを帯びた車両が市民や観光客の足として活躍している姿にとても愛着を感じた。<br />数年の時間が経てば、このような旧型車両は味気ない新車に取って代わられてゆくのだろう。記憶をとどめる意味も込めて、街歩きの旅行記とは別に路面電車の写真をかき集めてみた。<br />プラハの街歩きの旅行記はこちら ↓<br />http://4travel.jp/traveler/kentarojapan/album/10661946/

【付録】プラハの赤い路面電車のある風景

2012/04/11 - 2012/04/14

鹿野健太郎

鹿野健太郎さん

プラハの街歩きの旅行記はこちら ↓

鉄道 タクシー 徒歩
オーストリア航空

ホテルの前にて
    地下鉄のマロストランスカ駅のすぐ上

新しい車両は乗り心地は良いのかもしれないけれど、味気ない。

マーネス橋にて

再びホテルの前にて

Prazsky hrad(プラハ城)停留所にて

プラハ城からの眺め

ペトシーン公園ケーブルカー乗り場周辺にて

• 同上<br />この通りをまっすぐ行くとチェコ軍団橋

同上
    この通りをまっすぐ行くとチェコ軍団橋

同上

• kawakoさん 2012/05/09 01:21:55
    こんにちは(・∀・)
    路面電車はヨーロッパの風景によく合いますね。
    ちなみに、富山の街中も路面電車が走っておりますので、日本旅行が実現した際には写真に撮ってくださいね。

ところで、旅行記に投票ありがとうございました。
    「ツェルマットにスイス人は行かないのか?」の件ですが、ツェルマットのみならず、ユングフラウも足の遠い場所の一つです。
    理由はズバリ「お金」でしょう!
    アウトドアスポーツ好きのスイス人ですから、山にはモチロン出かけますが、スイスは山ひだの中の国なので、わざわざ高い登山電車に乗ったりしなくても、行く場所には事欠きません。
    私の夫や友人も、初めてユングフラウヨッホに行ったのは、仕事相手の日本人を接待するため・・・だったそうです。

鹿野健太郎

鹿野健太郎さん からの返信 2012/05/09 03:20:32
    RE: こんにちは(・∀・)
    ツェルマット周辺の観光にかかるお金というのは、やはりスイスの人にとっても安いものではなかったのですね。友人は夏に4泊したけれど結局マッターホルンが一回も見えなかったそうです。しかし、ホテルを延泊するだけで3万円以上・・・ということで断念して別の街へ移動したと言っていました。

kawako

kawakoさん からの返信 2012/05/09 04:33:45
    RE: RE: こんにちは(・∀・)
    スイス人のお金持ちは、ツェルマットに行くよりも、サンモリッツかもしれませんね。
    あそこは冬には本物のセレブがゾロゾロいますから。

私は、ツェルマットで観光するお金があったら、イタリアに行きたいですね〜

鹿野健太郎さんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る