グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みに4泊5日でグアムに行ってきました。<br />今回は私と子供二人の親子3人と、私のお友達も一緒に行きました。

2012☆春☆親子(とお友達)でグアム

2012/03/29 - 2012/04/02

machamachako

machamachakoさん

春休みに4泊5日でグアムに行ってきました。

高速・路線バス
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

まずは成田空港のだし茶漬け えんで朝食を頂きました。
    こちらは前々から気になっていたお店で、今回やっと入れることができました。
    おいしかったですよぉ。

11時発のユナイテッドで出発です。

大人はパスタか親子丼が選べました。
    パスタをチョイス。
    一緒に行ったお友達のお母さんが作って持たせてくれたおにぎり(左のアルミに包まれたもの)も頂きました。

チャイルドミールもおいしそうでした。

ホテルに落ち着いたのは3時頃でしたが、子供たちが海で泳ぎたいというので子供だけ1時間くらい海に入りました。
    大人は足だけ入ってきました。

私の友達はグアムに初めて来たので一番はしゃいでいました。

海からあがってシャワーを浴び、急いでKマートに行きました。
    子供たちはお菓子をいくつか買い、必需品のお水を買いました。
    Kマートのフードコートで、ピザやチキンなどを食べて夕食をすませました。
    地元の女性の方のほとんどが、ラザニアを食べていたので次回はラザニアを食べてみたいなぁ。

2日目の朝です。
    朝からココパームビーチに出発するので、5時半に起きマックに朝食を調達しに行きました。
    早朝は静かで、お散歩したら気持ちよさそうです。

前回来たときも何回も食べたこのセット。
    日本にはありません。
    ハッシュドポテトとホットケーキとスコーンとスクランブルエッグとハンバーグと色々入ったセットです。

朝食もしっかり食べてココパームビーチに行きました。
    ここはやっぱりきれいです。
    海の色が違います。

シュノーケリングして疲れたら、砂遊びしています。

今回初めてお魚のソーセージを持って行きました。
    もっとお魚寄ってくるかと思ったら、けっこう警戒心が強くて、思ったより寄ってきませんでした。
    ココパームビーチではこのお魚が一番食べてくれました。

他にもこんなお魚さんもいましたよ。

ここには美味しそうなウニ君が。

お昼になって、お腹もすきました。
    予約していた、バーベキュープレートです。
    夏に来た時のハンバーガーはあまりおいしくなかったんですが、今回のプレートは美味しかったです。

子供たちもおいしく頂きました。
    海を眺めながらのランチは最高です。

2日目の夕食はツアーについていたバーベキューです。
    今回初めてきましたセールズバーベキューです。
    すごいボリュームでした。
    ステーキは2種類あり、ロブスターあり、カニありで豪華でした。

サラダバーも付いているので、野菜もたっぷりいただけます。
    頑張って完食しました!
    おいしかったです。

海から見たセールズバーベキュー。

お腹いっぱい頂いた後は、目の前の海でひと遊び。
    子供たちは膝下まで入り、バシャバシャやっていました。

3日目はツアーについていた、イルカウォッチングに行きました。
    船で1時間以上かけてイルカのいるポイントまで行きます。

イルカさん見えましたよぉ!
    でも、カメラには写っていないようでした。
    向こう側の船の近くでスピンしながらジャンプしていました。

イルカを見た後は、シュノーケルのポイントまでまた船で進んでいきます。
    この辺りは、水深7〜8メートルだそうです。
    透明度が高くて、底までよ〜く見えます。
    お魚さんは、それほどいっぱいいるわけではありませんが優雅に泳いでいる姿が見られます。

こんなトランポリンも出してくれました。
    次男は何回もトランポリンから海にダイブしていました。
    私も一回飛び込んでみました!

船の上でお弁当を出してもらえました。
    和食のお弁当でした。
    おなかがペコペコだったので、あっという間に頂きました。

子供のお弁当です。

私たちは船の一番後ろでお弁当を頂きました。
    長男はサメに食べられたらいやだといって入らず、少々ふてくされていました。

無事帰ってきました。
    船の前でパチリ。

イルカウォッチングから帰ってきたら、次はマイクロネシアモールにお買い物に行きました。
    マイクロネシアモールは一回りして、ペイレススーパーマーケットをゆっくりみました。

ペイレススーパーマーケットは生鮮食品も充実しています。
    マンゴーを買ってきてホテルで食べました。

スーパーマーケットは何回きても楽しいですね。

この日の夕食はグアムに来たら必ず食べるタコベルで頂きました。
    クランキータイプとチーズのかかったポテトにを食べました。
    飲み物が大きくて、こちらおかわり自由なんです。
    これ以上飲めませんけどね。

タコベルだけじゃ物足りなくて、シナボンも頂きました。
    日本じゃ見かけなくなっちゃいましたね。

ペイレスでセールで1ドルほどだったので買ってみたココナッツジュース。
    小さく切ったココナッツが入っています。
    あまりおいしいものではないかなぁ。

夕食も食べて、子供たちが楽しみにしていたプレミアムアウトレットの敷地内にあるチャッキーチーズへ。

ゲームを一時間楽しんで帰りました。

帰りに25セントでガチャガチャのガムを買って、バスに乗りました。

4日目は、1日フリーだったのでヒルトンホテルの前辺りまで行ってシュノーケルを楽しみました。

シュノーケルの後は砂遊びしたりヤドカリ探しをしています。

長男が何か発見したようです。

こんなに大きなヤドカリがいました。

お昼になるので、ホテルに戻りシャワーを浴びました。
    今回はお天気にも恵まれ、スコールにもほとんど当たらずでした。

サークルKに立ち寄ったら、レジ横に一枚売りのビーフジャーキーが売っていました。
    1枚2ドルくらいしましたが、けっこうおいしくて、すぐに食べてしまいました。
    また食べたいなぁ。

マイクロネシアモールに行き、アリランでランチを食べました。
    このトリ肉が大学芋のような甘い味でびっくりしました。

こちらも前々から気になっていた、プレッツェルメーカー。
    グアムに来るといろいろ食べたいものがあるんですが、新しくできたお店もあったりで、なかなか食べたいもの全部は食べられません。
    ここでもやっと、食べることができました

プレッツェルを注文すると生地を伸ばして作り、焼いてくれます。
    シナモンと、キャラメルの2種類をお友達と半分ずつ食べました。
    どちらももちもちでおいしかったです。

また、バスに乗りアウトレットモールに行きます。

チャッキーチーズでゲームをしていると、本物のチャッキーが出てきましたよ!
    小さい子供たちは喜んでいました。

子供たちのゲームに付き合ったので、次は大好きなロスでお買い物です。
    私のお友達は安さにひかれてけっこう買っていました。

そしてまた、夕食はタコベルで。
    最後の夕食なのに、子供たちはタコベルお気に入りで。
    今回はファミレスにも行かず、フードコートで食事を済ませ、とっても安上がりでした。
    私は色々行きたかったんですけどねぇ…。

最終日の5日目です。
    今回も、グアムプラザホテルにお世話になったんですが、お友達も行ったので、初めてコネクティングルームを利用しました。

ホテルからの眺めは、そんなにきれいではありませんけどね。
    また新しいホテルができるみたいです。

シンプルで、きれいです。

シャワーは勢いあまりありません。
    排水もあまり良くありませんが、放っておけば流れています。

毎日通ったマックは24時間営業なので助かります。

最終日は2時過ぎまで時間があったので、ホテルから近い海でシュノーケルしました。
    お友達は水着の始末など大変になりそうということで、海には入らず散策していました。

こんなお魚さんが泳いでいます。

サヨリもいっぱいいました。

海からあがって、チェックアウトし、ツアーについていたホテルレストランのランチクーポンで、ブッフェを頂きました。

マグロの刺身や茶わん蒸しもありました。

ラーメンや、大きな魚の丸揚げもおいしかったです。

デザートもいろいろありました。

ランチを食べて、1時間ほど時間があったので、サークルKに行ってきました。
    ちょうど、私たちがいったときにおじさんがUFOキャッチャーで腕時計をとれた様で大喜びしていました。
    それを見て子供たちがやりたがり、みんなで一回ずつやりました。
    1ドル札を入れるんです。
    残念ながら、みんな取れずじまいでした。

4泊5日もあっという間に過ぎてしまいました。
    今回も無事に楽しく過ごすことができました。

チャイルドミールです。

チキンを選んだんですが、これがけっこうおいしかったです。
    もっと食べたかったなぁ。

読んで頂きありがとうございました。

お土産物もゆっくりアップしていきたいと思います。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 390円/日~

グアムの料金プランを見る