グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も夏休みにグアムに行ってきました。<br />また、母と子供2人の3人旅行です。<br />私はハワイと悩んだのですが、子供たちにきくと即答でグアムということで<br />グアムに決定しました。

2011 ☆夏☆ 親子でグアム

2011/07/31 - 2011/08/05

machamachako

machamachakoさん

今年も夏休みにグアムに行ってきました。
また、母と子供2人の3人旅行です。
グアムに決定しました。

高速・路線バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

デルタ航空の朝の便で6日間行ってきました。
    私のミスで一日目の写真を削除してしまい、2日目からになります。
    すみません・・・。
    今回初めてオンワードホテルにお世話になりました。
    朝からさっそく海です。
    目の前にはアルバット島が見えます。

今回はグアム付近に台風があって、穏やかそうに見えるんですが海の流れが速く奥の方まで行くことができませんでした。
    アルバット島にも行けず残念でした。

オンワードホテルにはウォーターパークがついていて宿泊者は無料なのがとっても嬉しいところです!繁華街からは離れていますけどね。
    海で泳いで、ウォーターパークでもスライダーを楽しみました。

オンワードホテルは朝食ブッフェがついています。それをランチに使うこともできるんです。
    この日はランチを食べました。
    お肉は硬めですが、ローストビーフもあり海老の炒め物やてんぷらも揚げてくれていました。エビがぷりぷりでおいしかったです。

午後からはお買い物です。
    マイクロネシアモールのメイシーズに行きました。
    ラルフローレンもセール品はけっこうお安いですよ。

次はプレミアムアウトレットです。
    買い物の前に敷地内にあるチャッキーチーズに行きました。
    子供たちはここに来るのを楽しみにしていたんです。

ゲームに夢中です。
    ここはフードコートもついています。
    専用のコインを買うんですが、25セントでどのゲームもできます。

移動にはこのバスを使います。
    ツアーにパスがついているので、無料です。
    けっこう揺れて危ないので、子供は優先的に座らせてもらえます。
    一番前のいい席座っちゃってます。

2日目の夕食はツアーについていたバーベキューを食べにハイアットへ。
    バーベキューの火が弱く、炭入れますかと親切にいっぱい入れてくれちゃって、ボーボー火柱が立って大変なことになりました。

ほとんど黒焦げ状態です…。
    でも、サラダやパンなどブッフェ形式で食べられるので、おなかはいっぱいになりました。

こんなにおいしそうなケーキもありました。
    甘すぎず美味しかったです。

バーベキューの後子供たちはゲーム大会も準備してくれていて、楽しんでいました。

ゲームの景品はヤシの葉で作ったお魚さんでした。

3日目はツアーについていたココパームビーチに行ってきました。
    ここは海がとってもきれいでした。
    台風の影響か波はすごいし、流れははやいし、みんなキャーキャー言いながら海に入っていましたが、大きな魚やきれいな魚がけっこう見えました。

青いヒトデも発見しました。

ランチはハンバーガーにしました。
    チキンかビーフか選ぶことができました。
    特別おいしいわけではありません。

海で泳いで、砂遊びもして、午後にはホテルに戻りました。

夕食はシャーリーズで食べました。
    オンワードホテルを出て、右側の道沿いにあります。
    マッシュルームのガーリックソテーがおいしそうで注文してみました。
    大量のマッシュルームが運ばれてきました!
    長男と私は気に入っちゃって、あっという間に食べちゃいました。

メインは海老とお肉とチャーハンのセットです。
    白米を炒飯にしてもらえます。
    炒飯じゃ通じないのでフライドライスで。
    うちは小食3人組なので、これを3人で分けてちょうどよかったです。
    値段も安くって、おいしかったです。

4日目はホテルの朝食をいただきました。
    みんな朝早くから並んでいるのではやめに行った方がいいですよ。

この日も朝から海です。
    オンワード前の海はサンゴもないのでお魚さんもあまりいません。
    ちょっと濁っていてあまりきれいじゃないんですが、奥まで行くと透明度があってきれいです。

海で遊んだら、ウォーターパークで波のプールや流れるプールでも遊びます。
    そして、マンタという浮き輪に乗って急降下する物にも長男と挑戦しました!
    私は絶叫系大好きなので思ったほどスピードなく大丈夫でした。
    長男はもう乗らないといっていましたが…。

流れるプールはパーク一一周しているのでけっこう距離があります。
    そこら中から入れるようになっています。

プールから見たホテルの外観です。

この道を使ってウォーターパークと海を行ったり来たりできます。

お昼は味千ラーメンに行ってきました。
    地元の方もけっこう入っていました。
    ラーメン好きの次男はとってもおいしかったとご満悦でした。

ラーメン屋さんの前でパチリ。

そして、またお約束のチャッキーチーズへ。
    こんな写真を絵にしたようなものも25セントでできちゃいます。

その後は、アウトレットの敷地内にある映画をみてみました。
    ちょうど子供向けのものが何本もやっていたのですが、スマフを見ることにしました。
    日本では9月公開らしいですね。

映画は大人で8ドルくらいと安いです。
    3Dで見たんですがプラス3ドルだったかな?
    映画館の中はポップコーンや飲み物など売っていますが高かったです。

グアムなんで、映画はもちろん英語ですが、わかりやすい子供向きの映画だったんで楽しんでみられたようです。
    3Dメガネ着用中。

画面はそんなに大きくなかったです。
    地元と子供たちがみに来ていました。

夕食はルビーチューズデイで食べました。
    このチーズスコーン美味しかったです。

ルビーチューズデイで美味しいと聞いていたハンバーガー、おいしかったです。

リブは味付けが濃くて甘めなんで、私はちょっと苦手なんですが、どこもだいたいこんな味なんですよね。
    柔らかくって、子供たちは喜んでました。

長男も大きなハンバーガーを頑張ってかぶりついています。

次男もおいしい顔!
    ポテトはさすがに食べきれずお持ち帰りしました。

5日目です。
    今回はスポンジボブ全然やっていなくてガッカリでした。
    うちの子供たちのお気に入りの、このうさぎのアニメもなかなかおもしろいんですよ。

お部屋はこんな感じです。
    海ではなく、下は道路です。前にはアパートが見えます。

毎朝6時ころには起きていたんですが、長男は疲れ切ってしまったようで、この日は9時まで起きませんでした。

この日も海の流れが速いということでライフジャケットを着るように言われました。
    無料で貸してくれます。

海の中に見える黒いモノ。
    石かと思ったら、全部ヤドカリくんなんです。
    こんなにいっぱいいるなんてびっくりしちゃいました。

ナマコちゃんもいましたが、あまり見かけませんでした。

プールのところに戦争で使われていた大砲がありました。
    戦争があったこともちゃんと知っておかなきゃいけませんよね。

窓側の眺めのいい席でホテルでランチを食べました。

また、午後からチャッキーチーズに行きました。
    この日は、ちょうどチャッキーが出てきてフリーチケットタイムというものがありました。

スタッフのお兄さんもノリノリでダンスしていますが、うちの子供はのりが悪いのでぼーっと突っ立っていました。
    ダンスが終わると、チケットがばらまかれました。
    子供たちは必死に拾っています。
    うちの子供たちは数枚しか拾えず終了・・。

夕食はキングスに入りました。
    同じ敷地内にありますが、ルビーチューズデーの方がおしゃれな感じかな?
    こちらはローカルな感じです。

セットを2つ注文したのですがこれで10ドルしませんでした。

チキンと、ビーフと一つずつ注文して3人で食べ、おなかパンパンになりました。

最終日です。
    最後もホテルの朝食ブッフェを頂きました。

子供たちのお気に入り、カラフルコーンフレークです。
    ここに来るといつも食べていました。
    これは日本にはありませんね。
    色ごとに味も違うようです。

最終日にやっとスポンジボブを見ることができました。

最終日も泳ぎます!

ここはヤドカリがいっぱいいました。

アルバット島に行きたかったなぁ。

次はウォーターパークです。
    流れるプールで流されてま〜す。

こんな滝も途中にあります。
    これがけっこう勢いがあって、うたせ湯くらいでしょうか。
    大人はよけて行きますが、私はうたれてきました。
    肩こりにけっこうききます♪

プールから上がって、シャーリーズにランチを食べに行きます。
    左に行くとペイレススーパーマーケットもありますよ。

もう見えてきましたよぉ。

チーズオムレツと、マッシュルームソテーと、パンケーキを注文しました。
    どれもみんなおいしかったです。

空港行きのお迎えのバスが来るまで、ホテルのおみやげ売り場を見てました。

デルタ空港の機内食です。
    キッズミールはミートスパゲッティでした。

大人は、甘めのたれのかかったお肉とごはんでした。

今回も、楽しい旅行になりました。
    グアムに来るたびに新しい発見があるので、みなさんのご旅行の参考になればうれしいです。

グアムで買ったものはまたあとでアップさせてもらいます。

最後まで読んで頂きありがとうございました。
    聞きたいことがありましたら、気軽にコメントしてくださいね。

• zzr-cさん 2011/11/02 16:42:59
    グアムに慣れているから?
    machamachakoさま こんにちは!

ハワイとグアム悩んで聞いたら即答でグアムってやっぱり
    何度も訪れているからでしょうね。

煩悩いっぱいの大人だとハワイって言いそうですもんね(笑)

本当にグアム余す処なく満喫されていますよね^_^

今では映画館向こうでも3Dあるんですねぇ〜

そういえばグアム、もう何年も行ってないなぁ〜

グアムのブルーホールに潜りたくてアドバンスを取ったのに
    それっきりになっていました(笑)

最後に行ってから3年以上になるので潜りに行きたい所です^_^

じぃ〜
  • kazuさん 2011/08/27 16:19:51
    私もチャレンしてみようかな
    初めまして。kazuと申します。
    母子旅良いですね。我が家は7歳、4歳2名の3人で、ちょっと自信がありません。上の娘と喧嘩ばっかりしちゃうんだろうなー(笑)

実はグアムって行った事がありません。海が綺麗な所に行きたいと思っているので、候補に入れようかと思っている所です。

ただ、滞在費がかかりそうだなーと思ってしまって。
    150円くらいの一品料理を食べている私には、敷居が高そうです(笑)

今年の冬休みに母子旅企画してみます。
    次の旅行記も楽しみにしています。

kazu

machamachako

machamachakoさん からの返信 2011/08/27 20:39:53
    ペナンもいいですね。
    kazuさん旅行記読んで頂き、またコメントまで頂きありがとうございます。
    kazuさんの旅行記も読ませて頂きました。
    ペナンも楽しそうですね。
    私も行きたくなりました。
    ペナンはぼったぐりとか押し売りとか大丈夫ですか?

グアムは近くて、海が本当にきれいで、足の届く深さにもきれいな魚がいるのがかなり魅力的です!!
    海がお好きなら是非お勧めしたいです。
    物価はペナンに比べると高いと思いますが、うちはフードコートとかも利用しているんでそんなに食費はかかりませんよ。

あのきれいな自然をみると幸せな気持ちになれちゃいますので、お子様ともきっと仲良く過ごせると思いますよ。

kazuさんの次回の旅行記も楽しみにしています。
    ペナンの情報もいろいろ教えてくださいね。

machamachakoさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 262円/日~

グアムの料金プランを見る