オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このところ毎年子供たちの大好きなグアムに行っていました。<br />今年は久しぶりにハワイに行きたいなぁと思い、子供たちに聞いてみたら「どっちでもいいよ。」という返事。<br />思い切ってハワイに行ってきました。

☆2013・夏・親子でハワイ☆

2013/07/30 - 2013/08/04

machamachako

machamachakoさん

このところ毎年子供たちの大好きなグアムに行っていました。
思い切ってハワイに行ってきました。

ツアー(添乗員同行なし)

大韓航空21時20分発の便で行ってきました。
    ホテルはオハナワイキキマリア。
    着いた日は、ホテルで一休みしウォルマートを見て、3時ごろから海で遊んできました。
    子供たちは穴掘りに夢中。

海では6時ころまで遊び、帰ってきて夕食を調達にフードパーントリーまで歩きました。

ハイステーキはけっこう並んでいましたが、10分くらい待ちましたかね。
    マグロとエビとタコのポキと、アボカドとマグロののり巻を買って帰りました。
    ポキはどれも5ドル前後でした。
    どれもおいしくて、完食しました。

この日は朝からカハラモールに行ってきました。
    行く前にきれいな絵葉書をホテルのフロントで出してもらおうと思ったら、ABCストアで切手を買って貼らなくてはいけないらしくABCストアに寄りました。
    切手を売っている機械があるんですが、この使い方もよくわからず、親切な店員さんが片言の日本語で教えてくれてやっと買うことができました。

初めての、ザバスです。
    アプリで時間などを調べ、カハラモールを目指します。

無事カハラモールにつきました!
    アプリは便利ですねぇ。
    早く行ったので、ほとんどのお店は閉まっています。

ここに来た目的はホールフーズです。
    朝ごはんもここで食べようと、何も食べずに来ました。

ホールフーズでは、いろいろなデリを食べようと思っていたのですがあまり好みに合ったものがなく、結局ピザとホールフーズオリジナルのしぼりたてオレンジジュースと生のライチを買いました。

ホールフーズの前にはテーブル席があって、外で気持ちよくいただきました。
    ピザはまあまあでした。

カハラモールからバスに乗り、パールリッジセンターに行きました。
    そこで買い物をして、モノレールにも乗ってきましたよ。
    そこからまたバスに乗り、パールシティショッピングセンターのチャッキーチーズに行きました。
    子供たちは、グアムにもあるゲームセンター、チャッキーチーズが大好きなもので。
    バスで1時間半以上かかりました。

この日は午前中にアラモアナやドンキなどを見て、ツアーについていたランチクーポンでステーキを頂きました。
    アトランティス・シーフード&ステーキレストランです。

歩き疲れておなかもすいていたので、子供たちもあっという間に食べちゃいました。

おなかもいっぱいになり、再び歩き始めます。
    ハワイはビーチでも街でもどこを歩いてもきれいですね。

次はアイランドヴィンテージコーヒーのアサイーを食べに行きました。
    会計すると出来上がりを知らせてくれるものを渡されました。

アサイーボール、お持ち帰り用にしてもらいました。
    フルーツたっぷりで体が元気になります。

夕方からはまた海です。
    子供たちはまたまた穴掘りです。
    次男はかなり深い穴を掘っています。
    通る人が驚いた顔をしたり、「アメージング!!」と言ってくれるのがうれしいらしく、どんどん穴が大きくなります。

海から上がって、DFS前のサムズキッチンに夕食を買いに行きました。

ポキ丼とガーリックシュリンプだったかな?
    こちらも、子供たち大絶賛でした。

この日はマクドナルドに朝食を買いに行きました。
    ホテルの前でパチリ。

朝マックを買ったら、紙袋にモノポリーの絵がかかれています。
    これをきっかけに、数日後またマックに行くことになりました。

マックで朝食を食べ、JTBの新しくなったクジラバスに乗ってダイヤモンドヘッドを目指します。

途中眺めの良い場所で下してくれて、写真タイムです。

今回子供たちは初めてダイヤモンドヘッドに登ります。
    私は3回目くらいでしょうか?
    トンネルにライトがなくて懐中電灯持参したことを覚えています。
    入山料1ドルです。

初めは平たんな道なので余裕余裕。

だんだんでこぼこ道になってきて、道も狭くなってきます。
    今回長男が小学校の夏休み自由研究でダイヤモンドヘッドのレポートを出すというんで、「ここで写真撮って。」と後ろからうるさいうるさい。
    疲れているし、視界もさえぎられるので、写真撮りながら登るのは結構つらいです。

もう少しで頂上というところで、この99段の階段があるんですよねぇ。
    ご老体の私にはきついです。

やっと頂上です。
    きれいな眺めです。
    きれいな海が広がっています。

そして、疲れ切っている子供たち。
    子供たちはこのきれいな景色はどうでもいいようで、「早く下りよう。」と急かしてきます。

ダイヤモンドヘッドを下山して、ボガーツカフェに寄りアサイーボールと、シュリンプフライドライスをお持ち帰りにして外で食べました。
    けっこう混んでいて店の外まで列ができていました。
    どちらもおいしかったです!
    オムレツもおいしそうだったので、次回は食べたいなぁ。

ダイヤモンドヘッドグリルにも寄り、スコーンも買いました。
    これもずーっと気になっていて初めて食べたんですが、おいしいですね。
    この日はブルーベリー1種類しかありませんでした。

夕方からは、お決まりの海です。
    この日は穴掘りの後海にも入って遊びました。

夕食はインターナショナルマーケットプレイスまで買いに行きました。

ヤミーコリヤンとブルーウォーターシュリンプで買って、ホテルで夕食です。
    ハワイにきたら、一度は食べたいですね。
    変わらない味でおいしいです。

あっという間に帰国日です。
    午後の便だったので、午前中は海に行きました。
    朝の海のほうが透明度があってきれいです。

マクドナルドで対象商品を買うとモノポリーに参加できるらしく、子供たちの希望で買いに行きました。
    テレビでもCMをやっていて、子供たちは見ていたみたいです。
    対象商品のビッグマックセットを買ってみました。
    セットにはパイナップルがついてくれんですよ。
    おいしかったです。
    モノポリーの結果はドリンクが当たったみたいです。
    もらいに行きませんでしたけど。

お世話になった、ホテルのお部屋です。
    リニューアルしたらしくきれいでした。

ホテルから外の眺め。
    バス停が目の前なので便利でしたよ。

帰りの機内食です。
    ビビンパは野菜も多くおいしかったです。

2回目の機内食はビーフを選択。
    大きなやわらかいお肉がごろごろ入っていておいしかったです。

子供たちはお疲れなようで、寝て帰りました。

最後に、買ってきたおみやげたち。
    ホールフーズのエコバッグ。
    アーティーチョークのものは新発売らしいです。
    左側のかわいい紙袋に入れてくれました。

ホリスターで買った洋服。

ロスで買ったもの。
    黄色のスニーカーはトミーのものですが20ドルくらいだったと思います。
    バブルバスジェルなど。

TJ−MAXで買った、じいじのおみやげアロハとスポンジボブのリュックなど。

長々と読んでいただきありがとうございました。
    今回写真を誤って捨ててしまったようで、高橋果実店やパールリッジの写真などがなく、省略して旅行記を書きました。
    参考にして頂ければ嬉しいです。

machamachakoさんの関連旅行記

machamachakoさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る