ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Brooklyn Museumに久しぶりに行ってきました。ここは私がBrooklyn Park Slopeに住んでいた時によくだかけた所 Basquiatも村上隆も北斎もここで観賞しました March 16~~July 8 ,2012 までKeith Haring展が開催中 Manhattanに何度も来られている方ならここBrooklyn Museumに来てみるのもおすすめです 回りは緑が沢山とても静かな所 地下鉄2.3に乗ってEastern Pkwyで降りて目の前です

Brooklyn Museum Keith Haring展に行ってきました

2012/04/11 - 2012/04/19

durianさん

ANA

地下鉄2.3に乗ってEastern Pkwy下車
    Manhattnからでも20〜30分で来てしまいます。

いつの間にこんなに綺麗になったの....

地下鉄に無かったよ こおゆうの

アメリカでは何処でも国旗を見かけるけど
    日本には ないねぇ......
    愛国心なんて書いたら変な意味でとらえてしまうのか.......

• Brooklyn Museum<br />http://www.brooklynmuseum.org/<br />行く前にしっかり検索していってください

Brooklyn Museum
    行く前にしっかり検索していってください

あっちのほうに桜が見える
    いってみました

八重桜が満開でした
    NYは八重桜が沢山あります

ちょっと階段をのぼって(外)

2階に
    今日は午後から雨が降ると......
    空にはNY雲 ええなぁ

ここも随分綺麗になったのです

• イチオシ

まずはチケットGET

East Village に住んでいたとき彼を何度も目撃
    地下鉄 Rの 8 St に たしか彼の落書がきあった記憶が..........

それでは keith Haringの世界へ入ってみましょう

Love
    彼はゲィでしたからねぇ
    こおゆうのに何かこだわりがあったのか???

なんか こだわりのかたまりにみえる

一枚のなが〜〜い絵です うむ..日本の絵巻感覚ですね

ポラロイド写真 ガラスケースの中にあって部屋は暗いし
    写真がボケボケになりましたが

これも同じです

自分の似顔絵これもケースの中 私の陰もパチリ

結局自分のアートもゴミになる
    なんか理解できる(ケース中)

あなたの黒いハートを独り占め

こおゆうのばかり

上のが小さくて見えないので拡大

イルカに乗った少年がUFOと交信

NYにはミッキーちゃんが沢山いますからね

ピラミットからUFO

イルカと交信ですか
    イルカの鳴き声はちょっと面白い

ヌードル好きだったのね

泣き虫もChange mind

これなぁに.........

混んでいるように見えますが あまり人が居ません
    まぁ広い所ですからね

Keith Shopもすぐ隣にあります

お洒落な 男の子発見
    カワイイネェ〜

ポスター

ボタンがいっぱい

彼の顔マグカップ  売れているのか.........

この絵柄のボタン私 持っていた
    結局何も買わなかった

裏庭に行ってみました

え〜〜自由の女神がここにある
    これもフランスの方に向いているの???

トイレサインも可愛い 親子ずれが多いですから

これから ちょっと私の散歩コースです
    Brooklyn Botanic Gardenはすぐ隣
    ここに書いてある桜祭り この頃...桜が残っていてくれたら良いけど.......
    NY異常気象ですからね この数日後 いきなり夏になりました
    こんなこと今まで無かった

少し中に入ってみました
    後ろに見えるのは今 行ったばかりのBrooklyn Museum

Wu!! 素敵
    良い時期にNYに来れて良かった

Grand Army Plaza

Prospect Park 入り口

怪しい雲 天気予報は的中か

Manhattanにも似たようなビル有りますよね
    あっ小雨が.........

帰りはちょっと寄り道して7AVに

• 私の大好きだった COUSIN JOHN&#39;Sで<br />お茶して<br />

私の大好きだった COUSIN JOHN'Sで
    お茶して

ここのケーキはどれも美味しいんです
    そして朝一番の出来立てキッシュとワッフルは最高
    次は何処に行こうかなぁ
    to be continued

おまけ
    今 Chelsea の Gallery で彼のアート見れます
    私が見に行ったときは誰もいませんでした
    June 2 まで 521 West 26th Street 3rd & 4th Floor

• わんぱく大将さん 2012/06/09 21:33:22
    RESTROOM
    durianさん

フォンダ、見ていただき有難うございました。

前から思っていたのですが。

大将

durian

durianさん からの返信 2012/06/10 21:54:45
    RE: RESTROOM
    > durianさん
    > フォンダ、見ていただき有難うございました。
    > 彼の絵は、合わさると古代インカ帝国、マヤ文明の絵文字に似てると,
    > 前から思っていたのですが。
    > やっぱりアメリカ。RESTROOMですね。ロンドンの空港に行くとやたらアメリカ人に、これを訊かれ。bathroomもよく、訊かれましたが。訊かれると苦笑します。
    > あれだけはっきり言うアメリカ人がrestroomで、遠まわしに言うイギリス人が、トイレって。
    >  大将

大将さん

イギリスとアメリカにもトイレのプライドが有るんですか?知りませんでした。同じ地球人なのに

• ぽちこさん 2012/04/25 22:57:14
    かっこええ♪
    durianさん、こんばんは(^o^)

かっこええ♪とはdurianさんのことだ〜
    私も「〇〇〇に住んでた時」って書いてみたい(笑)

う〜む(+o+)
    これは…おもしろいけど理解はできん。
    芸術とはそういうものか?
    私の同級生に画家がいる。
    アメリカでもよく個展しているが彼の絵も理解できん(笑)

でも
    おもしろいからいいか〜

ぽち

durian

durianさん からの返信 2012/04/26 19:55:10
    RE: かっこええ♪
    > durianさん、こんばんは(^o^)
    > かっこええ♪とはdurianさんのことだ〜
    > 私も「〇〇〇に住んでた時」って書いてみたい(笑)
    > 書くなら「岐阜に住んでたとき」「名古屋に住んでたとき」って東海地方のみや〜ん!
    > う〜む(+o+)
    > これは…おもしろいけど理解はできん。
    > 芸術とはそういうものか?
    > 私の同級生に画家がいる。
    > アメリカでもよく個展しているが彼の絵も理解できん(笑)
    > なんとか占いによく「芸術家肌」と書いてあるけどそんなもんです(~o~)
    > でも
    > おもしろいからいいか〜
    >  ぽち

ぽちこさん
    訪問有り難うございます!!
    なにをおっしゃる....私かっこええくなんか無いです〜
    キースのアート久しぶりに見ました ユニクロのTシャツでおめにかかるけどね
    彼のアートこんな感じだったんだ〜と今回思いました
    アートは自分が見て面白かったり何か感銘受けたらそれで良いのかと思います
    あまり深く考えないのが私の定義

これからもよろしくお願いします〜〜

durianさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る