淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当日、予報では雨でしたが大逆転の晴れに\(^o^)/<br />なのに気温は極寒(^q^)<br />調子乗って春服なんて着るんじゃなかったwwww<br />そんなこんなで淡路島への旅ー

日帰り淡路島ドライブ旅 極寒の春を感じて

2012/03/24 - 2012/03/24

ほるぅーち

ほるぅーちさん

当日、予報では雨でしたが大逆転の晴れに\(^o^)/
なのに気温は極寒(^q^)
調子乗って春服なんて着るんじゃなかったwwww
そんなこんなで淡路島への旅ー

1万円未満
自家用車

初の明石海峡大橋\(^o^)/
    何十回も見てるのに渡るのは何気に初です・・・w

橋いいねぇーってテンション上がってる傍ら、相方はハンドル取られるwって大変そうでした^^;

淡路サービスエリア到着
    うぉぉいw君たちここ立ち入り禁止やでΣ(゚д゚;)
    子供たちもはしゃがずにいられない景色なようですwww

景色最高ですね(*´∀`*)

しかしその後、風煽られまくり冷えまくりでお腹壊す自体に(||´Д`)o

坂からまちを見下ろした感じも素敵です。

淡路島国営明石海峡公園へ!
    明石らしくタコとタイがお出迎えw
    若干ドス黒いタコだけど気にしない←

なぜに靴??

チューリップ畑らしいけど早かった・・・^^;

良い感じの風景。

数少ない満開の花w

バルンアートのパフォーマンスやってました。

これは凄い!花百苑
    もう少し暖かくなればもっと華やかになるんだろうなぁ

淡路島のヌコさま

• 海。

海。

楽しみにしていた花さじきへ!
    喜びの庭

ハート可愛い!

菜の花畑
    すんっごい綺麗!

乗馬体験もできるみたいです。

急遽決めた旅でしたので、ノープランw
    どうしようかってなって、適当にカフェ行こうとなり
    検索して出てきたノマド村へ。

が、冬の間はずっと休業みたいでやってませんでした

な ん て の ど か な ん で し ょ う

で、帰りの道は大変とんでもない地獄道路に遭遇する始末。
    下は崖、道幅は軽でギリギリ、向かいから車なんて来たら・・・/(^o^)\
    ガードレールも無い国道って・・・。
    下調べって大事ね。

\魅惑のポーズ/

唯一の収穫←

かわいいたまらん(^q^)

(ノ´∀`*)

淡路たかたのケーキでようやくカフェ\(^o^)/
    いちごのミルフィーユ。

これは豪華・・・!!
    確かコーヒー付きで1000円程だった気が・・・
    値段も良心的です。

どこかのパーキングで夕日沈むの待つ。

雲で隠れてしまってるのが残念ですが、綺麗なグラデーション