2012/01/28 - 2012/01/29
アミノさん
今回冬休みが取れたのでフランスをまわって来ました。乗り継ぎの関係でウイーンにも寄って来ました。
成田からオーストリア航空でリヨンに入りリヨン2泊しTGVにてカルカソンヌに行き1泊、TGVにてパリに行き1泊、オーストリア航空にてウイーンに行き1泊、ウイーンから成田に帰国という日程でまわりました。
今回は、ウイーンの旅行紀です
- 鉄道 徒歩
- オーストリア航空
夕方19時くらいの便でウイーンに到着しました。24時間以内の滞在なので1
泊しますが乗り継ぎ扱いです。パリ、ウイーン間はたくさん便が出てるのですがあえて長い乗り継ぎ時間にしてウイーン滞在を楽しみます。時間がないのでCATで市内まで行きます。市内まで20分で行き料金片道10ユーロ往復18ユーロです。30分間隔で出てます -
ホテルはウイーンミッテ駅近くのメルキュールホテルビーダーマイヤーにしました。ホテルからさっそくリンク内に行ってきました
次の日の朝、さっそくシェーンブルン宮殿に行ってきました。
朝はマイナス4℃くらいでとっても寒〜い(泣)
開館と同時くらいにはいりましたのでがらがらでした
誰もいなかったのでこっそり写真撮っちゃいました
中はすごい豪華です
中の見学も終わり庭園も見学しました
噴水のあるところまでかなり歩きました。かなり広いです
けっこう遠くまできたなあ
庭園の森の中では寒いのにリスが元気に飛び跳ねてます。かわいい
リンク内に戻って来ました
さすがウイーンは立派な建物が多いです
シュテファン寺院です
ちょっとしか街歩きしてないのですがもう疲れて1服です
カフェゲルストナーに寄りました。ゲルストナーは皇室御用達の有名店ですが10時くらいだったせいかガラガラでした・・・ザッハーは混んでましたがでも空いてるおかげでショーウインドーのケーキから美味しそうなケーキを選べブル―ベリとラズベリーのケーキにしました。そんなに甘くなくめちゃうまくてザッハートルテよりずっとおいしいじゃんか!!絶品です。値段もケーキが3.5ユーロにコーヒーが3ユーロでまあそんなに高くはないからおすすめです
カフェでのんびりしていたらあっというまに帰りの飛行機の時間が迫ってきたのでシュテファンの駅からミッテ駅まで行き空港に向かいます
あんまり観光できなかったなあ
CATで空港に向かい空港の地下のスーパーのBILLAでお土産のチョコレートなどを買い、乗り継ぎなのでチェックインはパリで済ましてあるのですが、あわてて帰りの飛行機に乗り無事帰国しました
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる