クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュージーランドへのホームステイは、Invercargillと姉妹都市である埼玉県熊谷市の企画で団体で行きました。 ホームステイ期間中、日本からの参加者全員と、Invercargillの学校の先生達とで、終日Queenstownに観光に行った時の旅行記です。<br /><br />この日は残念な事にお天気に恵まれず、ずーっと雨でめちゃくちゃ寒くて、Queenstownの素晴らしい景色もほとんど望む事は出来ませんでした。 <br /><br />17年後の2011年にホストシスターに会いにNZに旅行に行った時にQueenstownにも連れて行ってもらったのですが、「前回来た時にQueenstownにももちろん行ったよね?」って当時の思い出を聞かれたけど、恐ろしいくらい何も覚えていませんでした…(汗)。 その時はまだ写真の整理をしてなくて、クローゼットの奥に眠っていたので、最近になってアルバムの写真を見返してみて、Queenstownやっぱり行ってた!って思い出したくらいです(爆)。 写真を見返してみると、この日は日本人との団体行動でのツアーだったので、終日日本語が喋れて安心だったんだな…ってくらい笑顔の写真が多いです^^;<br /><br />いつかまたQueenstownに行く機会があったら、気候が良い日にミルフォードサウンドのツアーとかに参加してみたいですね。<br /><br />http://4travel.jp/traveler/juniper_breeze/album/10609221/<br />(2011年にQueenstownを訪れた時の旅行記)<br />

生まれて初めての海外! ニュージーランドでホームステイ ③日帰りでQueenstownへ!編

1994/07/26 - 1994/08/09

Juniper Breeze

Juniper Breezeさん

(2011年にQueenstownを訪れた時の旅行記)

社員・団体旅行
観光バス 徒歩
ニュージーランド航空
団体旅行

この日はホームステイプログラム参加者全員でクイーンズタウンへ日帰りのツアー。 観光バスを1台チャーターしていきました。 このバス、時速100km出して、なかなかスリリングでした〜。

クイーンズタウンに到着! 英語の先生とともに。

この日はあいにくのお天気でしたが、この時は雨は一時的にあがっていたかな。

一緒に参加した4人組で。 景色は素晴らしいんだけど、残念ながら向こうの山には霧がかかってます。

ゴンドラにも乗りました。 学生の時の写真撮影なんてこんなものかもしれないけど、どの写真にもがっつり自分や友達が写ってて、キレイな景色を撮ったものなんて1枚もないんですよね…。

他にも観光客がたくさん乗っていた、TSS Earnslawという蒸気船。

中では、ピアノの生演奏♪

最後に、全員で記念撮影! お天気には恵まれなかったけど、楽しい1日でした。

また良い思い出が1つ増えました。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る