パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産の見学を中心に、街歩きも満喫できた旅でした。<br />宿泊ホテルが同じだったので楽チンでしたし、中心地から少し離れていたおかげか<br />少し歩けば、エッフェル塔の見える広場や凱旋門にも近くて、快適でした。<br />

あこがれのパリ&世界遺産

2007/08/17 - 2007/08/21

34maki

34makiさん

世界遺産の見学を中心に、街歩きも満喫できた旅でした。

鉄道 観光バス 徒歩
ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

ベルサイユ宮殿、鏡の間。
    マリーアントワネットの世界がひろがっています。
    せっかくなので、イヤホンガイドを借りて、説明をききながら満喫しました。
    さすが世界遺産!お庭もきれい。

オペラ座?にみせかけて、お店です。
    目線を下げると、ブランドショップがずらり。

エッフェル塔。1時間おきに、フラッシュ(ちかちか)します。
    夜のバスツアーに参加したので、またちがう街の顔をみることができました。
    ムーランルージュとか凱旋門もイルミネーションがきれいでした。

ノートルダム大聖堂。
    あまりの美しさに上を見上げていたら、怪しい男が近づいてきた。
    あれはたぶん…スリだな。
    となりに座っていた韓国人の女の子が心配でした。
    (私たちは身なりからしてお金持っていないのがわかるのか、眼中にないようでした。)

世界遺産。モンサンミッシェル。
    素敵でした。
    ただ、名物にうまい物なし?オムレツは有名ですが、
    ガイドさんが美味しくないし時間がかかるので
    お店の様子を見るだけでも十分だと言っていました。
    たしかに。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る