有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸市立フルーツフラワーパーク ホースランドみついの杜牧場での、杏(あんず)さんとの出会い体験を楽しんで、この日から2泊する東急ハーヴェストクラブ有馬六彩に向かいます。<br /><br />あっという間に有馬について、翌日まで借りているレンタカーをホテルの駐車場に入れて、昼食を頂きに有馬温泉街に繰り出します。<br />

18.春休みの有馬温泉5泊旅行 東急ハーヴェストクラブ有馬六彩 有馬食堂 有馬むら玄 お食事処 一休の昼食

2012/04/01 - 2012/04/01

ミシマ

ミシマさん

レンタカー

カーナビを頼りに有馬温泉に到着です

渋滞中の車窓から神戸電鉄有馬温泉駅

この日から2泊する東急ハーヴェストクラブ有馬六彩の地下駐車場に車を停めます

駐車場専用エレベーターでフロントに行き

チェックインの手続きをして

有馬温泉街の飲食店ガイドをもらって

ホテルの裏口から

有馬温泉街に向かいます

日曜日の昼間で賑わう有馬温泉街

お好み屋さんをチェック

ホテルで勧められた有馬食堂

2階のお店に向かうも、予約客で満席とのこと

続いて、こちらもホテルお勧めの有馬むら玄に行きましたが、店内にも店外にも待ち客がずらり

待てない我家は、先ほどチェックしていたお食事処 一休に向かいます

靴を脱いで上がる、L字のカウンターと小上がりのお店

小上がりの席に陣取りました

お好み焼き・鉄板焼きから、定食もあります

昼間からイッパイ飲っちゃいました

スーパードライ 中瓶 ¥500−

ゲソ炒め ¥450−

ズリ炒め ¥450−

メチャクチャ旨い!

こんにゃく ¥450−

どれも美味しく取り合いです

活たこ炒め ¥850−

ギョーザ ¥400−

ズリ炒めをお代わり

トンチンカン ¥750−

チーズ・モチ入りお好み焼き

アメリカン ¥750−

ベーコン・チーズ・コーン入りお好み焼き

カレー味やきそば 大 ¥900−

どれもとっても美味しく満足

デザートは酒まんじゅう

有馬の生一本 ¥80−

これも美味しかったそうです

• yuuuuuuuさん 2019/03/31 18:49:54
    一休
    気になりつつ一度も行ったことないので、
    行ってみたいです🎵

ミシマ

ミシマさん からの返信 2019/03/31 19:18:31
    Re: 一休
    歴史のある関西きっての温泉地だけあって、素敵なお店が集まっています。

歴史のあるお店、新しく魅力的なお店もあるようなので、リサーチが大切ですね。

ミシマさんのトラベラーページ