立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昭和記念公園ファン倶楽部の皆さんと春色の溢れる公園を楽しみました。<br />前日に予定されていたオフ会でしたが天気が悪く中止となり、この日に集まれる人だけでリベンジオフ会を開催することとなりました。<br />前日の雨が止みお天気となった日曜日、しかも無料入園日だったこともあって大勢の人が公園へ遊びに来ていました。<br />この日は、桜、ムラサキナバナ、チューリップ、アイスランドポピーなどの春色を楽しむことができ、楽しいオフ会となりました。<br /><br />この日の参加者は、管理人のもろずみさん、のりアロハさん、夏への扉さん、まみさんと私の5人でしたが、都合がつかず不参加の唐辛子さんも、皆さんの顔を見たいとのことで西立川駅まで来ていただけました。<br />残念ながら、ご挨拶だけで唐辛子さんとはお別れでした。<br />また、途中から、のりアロハさんのお友達ご夫婦(新婚さん)も参加いただき楽しいピクニックランチとなりました。

春色の溢れる昭和記念公園

2012/04/15 - 2012/04/15

morino296さん

残念ながら、ご挨拶だけで唐辛子さんとはお別れでした。

西立川門から入園します。(西立川駅10時集合)

入園前からチューリップの撮影に夢中になっている方もいました。

もみじ橋から見る桜と菜の花

渓流広場へ向かう途中です。

バーベキューガーデン入口の桜

花びらが舞っていますが、まだ十分に楽しめます。

渓流広場の手前の桜

良い感じですね。

渓流広場へのブルーカーペット

集合場所を決めて、11:15まで、それぞれ自由に写真撮影をすることになりました。

それでは渓流広場のチューリップをお楽しみください。
    名前は、名札を参考にしていますが、間違っていたらご容赦ください。

フォックスロット(ピンク)、デイドリーム(黄)

渓流広場

人が少なくなったタイミングを狙ってパチリ。

前日の雨が花びらに残り、輝いています。

フォックスロット

凄い人です。

ハネムーン

白いフリルがウエディングドレスをイメージするのでしょうか。

ハネムーン

レッドマーク(赤)、オリンピックフレーム(黄+赤)

オリオールズ(サーモンピンク)

グラデーションがいいですね。

モンセラ(黄+赤)、アバ(赤)

チューリップの花ではないみたい。

ヨコハマ

これが横浜のイメージでしょうか?

バラード(紫+白)

クイーンオブナイト(濃紫)、ガブリエラ(ピンク+白)

夜の女王って感じですか?

ヤンファンネス(黄)、バイキング(赤)

アドレム

なんだか、丸っこいはなです。

水辺に咲くチューリップ

池の反対側のチューリップと人が水面に映りこんでいます。

アペルドーン(赤)、チアーズ

フォックストロット

チューリップと東屋

この東屋で11:15集合です。

アプリコットインプレッション

桜の花びらがワンポイントです。

アーリーグローリー(ピンク)、ヤンファンネス(黄)

新郎新婦の写真撮影でしょうか?

パープルフラッグ

ドルドーネ

渓流広場

桜とチューリップの饗宴です。

サーモンインプレッション

珍しい色ですね。

鮮やかな赤と淡い桜の花の色が対照的です。

ムラサキナバナ

パンフレットによれば18万株が植えられているそうです。

オレンジエンペラー

渓流広場

色とりどりのチューリップと桜
    そして水面に桜の花びらが浮かんでいます。
    まさに、春色の溢れる公園です。

みんなの原っぱからアイスランドポピーと桜の眺め

みんなの原っぱからアイスランドポピーと桜の眺め

ポピーにピントを合わせ。

みんなの原っぱ

シャボン玉で遊ぶ家族

みんなの原っぱ

シャボン玉で遊ぶ家族
    幼子がシャボン玉を追いかけています。
    「待てー!」

シャボン玉と桜

幼子が追いかけてもシャボン玉は待ってくれません。

桜の園

満開の桜の下、皆さんが楽しんでいます。

桜と菜の花

私たちも桜の木の下で桜色のシートを敷いてお昼にしました。

この桜色のシートと沢山のお菓子は、のりアロハさんのお友達の新婚さんご夫婦が持ってきてくださいました。有難うございました!
    まみさんも地元からお菓子を持参、もろずみさんは奈良のお土産、ワイン、チーズ、のりアロハさんはパンなど、ご馳走様でした。

乾杯の写真を撮りましたが、UPは控えさせてもらいます。

新婚旅行の写真を見せていただき、大いに盛り上がりました。

桜の園

地面一面に桜の花が敷き詰められています。
    公園では有名な絵描きさんが、この日も来ていました。

上も下も桜色です。

ランチの後、新婚さんとは別れて、メンバー5人で午後の部を楽しみます。

日本庭園の枝垂れ桜

日本庭園の枝垂れ桜

青空をバックに透き通るようなピンクが綺麗ですね。

日本庭園のサンシュウユ

花が散ってしまったあとです。

日本庭園から、こもれびの丘へ向かいます。

イチリンソウ

こもれびの丘にて

ニリンソウ

ヤマブキソウ

ヒトリシズカ

カキドウシ

?(山野草A)
    名札がないと分かりません

エンゴサクではないかと教えていただきました。
    はんなりさん、rokoさん有難うございます。

チゴユリ

花が下を向いて咲いているので、写真を撮るのは大変です。

このはなも?(山野草B)

ご存知でしたら教えてください。

地べたに這いつくばって写真を撮るのは辛いものがありますが。可愛い花を撮るには忍耐が必要ですね(大袈裟)。

イカリソウか、ハナイカリではないかと教えていただきました。
    はんなりさん、rokoさん有難うございます。

こどもの森 売店の周りにもチューリップが植えられています。

こどもの森のチューリップ

色の変化が楽しめます。

こどもの森

可愛いお嬢ちゃんも楽しそうです。

こどもの森

チューリップの真ん中に珍しい花がありました。
    これもチューリップでしょうか?

まさに
    ♪咲いた 咲いた チューリップの花が
    ♪並んだ ならんだ 赤・城・黄色
    ♪どの花見ても 綺麗だな

こどもの森のチューリップ

燃えるような花びらですね。
    14:30頃、もろずみさんが用事のためお帰りになりました。
    残った4人も、そろそろ帰ることにしました。

また渓流広場を通り、西立川口へ向かいます。

この綺麗な桜とムラサキナバナが一緒に見れるのは、いつまででしょうか?

コクリコさんが来られる日まで持っているといいのですが。

渓流広場

楽しいリベンジオフ会となりました。
    ご一緒頂いた皆さん、有難うございました。
    唐辛子さん、コクリコさん、ご一緒できず残念でした。
    その他にもご都合つかず参加できなかった皆さん、ご一緒できず残念でした。
    15:10頃、西立川口から春色の溢れる公園を後にしました。

(おしまい)

• shimahukurouさん 2012/04/23 21:33:35
    ♪どの花見ても綺麗だな♪
    morino296さん、すごいです
    昭和記念公園のチューリップ!
    優しく明るい色とりどりのチューリップ達にうっとりしました
    なんだか天国に迷い込んだかのようです

桜もポピーも咲いていて、目移りしちゃいます
    楽しいオフ会になりましたね

shimahukurou

morino296

morino296さん からの返信 2012/04/24 00:21:35
    RE: ♪どの花見ても綺麗だな♪
    shimahukurouさん

昭和記念公園、一年中楽しめますが、
    特に、この時期が一番華やかで、楽しめます。

色とりどりのチューリップの数も凄いですが、
    それを楽しむ人の数も半端ではありません。

天気の関係で、当初予定した日ではなかったので、
    都合がつかないメンバーの方もいて残念でしたが、
    桜の花吹雪の舞う中で、楽しませてもらいました。

• ころっつさん 2012/04/22 09:32:32
    ぜいたくですね〜♪
    morino296さん、おはようございます。
    お久しぶりです。

桜にチューリップ、それにポピーなど…春の花が咲き誇るぜいたくな場所ですね。東京近郊なので来場者がとても多いのでしょうね。

帽子をかぶった上品な雰囲気の女の子がホントにかわいいですね。

ころっつ

morino296

morino296さん からの返信 2012/04/22 16:16:28
    RE: ぜいたくですね〜♪
    ころっつさん

こんにちは。
    いつも有難うございます。

今年は、花の咲くのが遅くなったようですが、
    この日は、一緒に楽しめてラッキーでした。
    大きな公園ですので、入園者が多くても大丈夫ですが、
    やはり人気のある場所は、皆さんが集まりますので大変な混みようです。

GWも大勢の人が遊びに出掛けることと思います。

ころっつさんは、お忙しいようですが、お休みは取れるのでしょうか?

morino296
  • トラッキー☆さん 2012/04/20 22:40:33
    週明け、行こうかな・・・
    morino296さん、こんばんは☆

昭和記念公園のオフ会の楽しそうな様子がうかがえました♪
    たくさんの人数で行くと、花の名前とかもわかっていいですね。
    確か、この前も296さんにたくさん教えてもらったような・・・

みなさんの旅行記を拝見させて頂き、私もぜひチューリップの写真を撮りたくなった!!
    チューリップは今月が勝負でしょうか???
    今月、土日は全滅なので、週明け、行ってみようかな・・・

チューリップの写真、とっても癒されました♪

とらっきー

morino296

morino296さん からの返信 2012/04/21 22:19:57
    RE: 週明け、行こうかな・・・
    トラッキーさん

こんばんは。
    昨日から出掛けていて、返事が遅くなり済みません。

昭和記念公園オフ会、ご一緒できなくて残念でしたね。
    最初の予定日は、雨のため中止になってしまいましたが、
    翌日、都合のつく方だけで集まりましたが、
    丁度良いタイミングだったようです。

チューリップは、まだこれから咲くのもあったようですので、
    GWころまでは楽しめるのではないでしょうか。

でも、なるべく早めに行った方が良いと思いますよ。
    あまり開ききってしまったチューリップは・・・。

忙しい中、出掛ける時間が出来ると良いですね。

• 豚のしっぽさん 2012/04/19 10:51:25
    うわぁ〜(〃∇〃)
      食べちゃいたいくらい

可愛いぃぃぃぃ〜〜〜(^^♪

昭和記念公園☆
    チューリップが満開なんですね

「ハネムーン」って子にひと目惚れのシッポです

morino296

morino296さん からの返信 2012/04/19 20:15:32
    RE: うわぁ〜(〃∇〃)
    シッポさん

続けてご覧いただき有難うございます。

昭和記念公園のチューリップ、見事でしょう。
    毎年、この時期を楽しみにしていますが、
    今年は、桜の開花が遅れたので、チューリップとのコラボが楽しめました。

「ハネムーン」、上手にネーミングしていますよね。
    人気の一種ですね。

• rokoさん 2012/04/17 22:47:20
    お花の絵本みてるようです
    morino296さん  こんばんは

昭和記念公園
    ここはいつ行ってもこんなに楽しめる公園なのですね、
    素晴らしい夢のある公園ですね。

上も下も桜色 まるで絵本の中にいるみたい
    たくさんの春色の画像にうっとりさせていただきました。

お訪ねのお花、はんなりさんが言われてるのと同じ
    エンゴサクの仲間とハナイカリかしら?

カラフルなお花たちの中では地味な山野草も撮っていただいて
    嬉しいです。

roko

morino296

morino296さん からの返信 2012/04/17 23:34:36
    RE: お花の絵本みてるようです
    rokoさん

いつも有難うございます。

昭和記念公園、一年中楽しめますが、私はこのシーズンが一番だと思っています。

桜の花とチューリップが、一緒に楽しめるのは、この2週間くらいで、
    土日に天気が良くないと楽しません。

山野草も沢山あるのですが、相変わらず名札がないと・・・。

教えていただき、有難うございました。

• のりアロハさん 2012/04/17 21:58:54
    予想通りの早いアップ
    morino296さん、こんばんは。

コクリコさんの予想した通りの早さですね。

1時間経った段階で、既に相当数撮られてたのに、写真を選ぶ段階でかなり時間がかかりそうですが、その手際の良さには感心するばかりです。

「シャボン玉と桜」は一瞬のシャッターチャンスだったのでは?
    こどもの森の女の子の表情、これとっても可愛らしく撮れてていいですね〜。

こもれびの丘では、迷子?になってるうちに色んな野草を撮ってたんですね。
    枝垂れ桜のアップは、morino296さんの優しさが感じられる素敵な写真だな〜と思いました。

私も頑張って、明日か明後日にはアップ出来れば…。

のりアロハ

morino296

morino296さん からの返信 2012/04/17 23:27:14
    RE: 予想通りの早いアップ
    のりアロハさん

こんばんは。
    今回は、ご一緒いただき有難うございました。

中止寸前のオフ会でしたが、のりさんの参加で成立しました。

旅行記は、積み残すと季節外れになってしまうので、
    拙速でもUPするように心がけています。

シャボン玉、よく撮れましたね、自分でもビックリしました。
    こどもの森の可愛い女の子、写真をUPするのは躊躇しましたが、
    使わせていただきました、

お友達ご夫婦もご一緒していただき、盛り上がりましたね。
    有難うございました。

• きーちゃんさん 2012/04/17 18:42:06
    春爛漫(*^_^*)
    morino296さん、こんばんは♪

表紙の写真、心がウキウキしてくる1枚ですね!

チューりップの撮影に膝にシート敷いてアップを撮ってる方。。。4トラの方かな?なんて思ってしまう^^;

もみじ橋からの桜と菜の花のコラボもいい感じ♪

渓流広場へのブルーカーペットも見事ですね〜@@

そしてチューリップがとてもカワイイ♪♪
    いろいろな種類があるんですね! 見ていて飽きないですね〜
    どの色も個性があってステキです!

ポピーも可憐で好きな花です♪

散った花びらの上での花見もいい感じですね〜  ほのぼのしてきます〜(*^^)v

野花も見落とすことはできませんね!  可愛らしさ満開です♪
    すばらしい春色の溢れる公園、拝見しましたヽ(^o^)丿

北海道もあと1ヶ月後は桜便りで〜す(^^)v  待ち遠しい〜〜〜♪

きーちゃん

morino296

morino296さん からの返信 2012/04/17 23:15:52
    RE: 春爛漫(*^_^*)
    きーちゃん

いつも有難うございます。

昭和記念公園、一年で一番良い季節ではないかと思います。

桜の花とチューリップが一緒に楽しめるのも、ごく限られた期間なので、
    この日はとてもラッキーでした。

昭和記念公園、一年中、楽しめるのですが、花の知識が追い付かず、
    苦戦しています。(笑)

北海道の花頼り、楽しみにしています!

• ElliEさん 2012/04/17 16:26:36
    華やかな春ですね〜!!
    morino296さん、こんにちは!

いいですね〜〜。昭和記念公園の春。
    この写真、桜にチューリップに水辺に映る花たち・・・と、素敵な春がぎゅっとつまっていますね。

オフ会楽しそう。
    持参の桜色のシート。おしゃれ〜。さすが新婚さんだ〜。
    お菓子も色々で、あ〜〜参加したかった〜!(ってお菓子につられる私?!)

ハネムーンチューリップの白いフリルが素敵ですね。
    私が先日アップした白いチューリップもぎざぎざフリルがあって、夢中で写真を撮りましたけど、こちらの方がもっとゴージャス。
    水辺に咲くチューリップの写真も、とても素敵です。

桜はそろそろ終わりですか。
    上も下もピンクでかわいい雰囲気ですね。

私も今、バンクーバーの桜の追っかけしてます。
    結構あちこちに咲いているんだけど、やっぱり日本の桜はいいですね。
    花見の混雑の様子もあ〜〜日本だ〜〜って感じます。

morino296

morino296さん からの返信 2012/04/17 23:06:48
    RE: 華やかな春ですね〜!!
    ElliEさん

こんにちは。
    いつも有難うございます。

昭和記念公園、ベストシーズンだと思いますよ。
    ElliERさんにも参加いただければ良かったのですが、
    バンクーバーからでは難しいですよね。

チューリップも種類が多いので名前は覚えられませんが、楽しめますね。

桜前線は北上し、そろそろ東北がお花見を迎えるようですよ。

バンクーバーの桜の追っかけも楽しみにしています。

morino296
  • hot chocolateさん 2012/04/17 13:39:01
    色とりどりのチューリップの花たち♪
    morino296さま、こんにちは♪

春の昭和記念公園、様々な色のチューリップが素晴らしいですね♪
    雨上がりなので、水のしずくもついてお花もみずみずしいです。

秋の、コスモスの時期に行ったことがありますが、春のほうがいいかなぁ〜
    華やかな色彩のお花たちとともに、淡い色の桜の花も楽しめて、本当に春爛漫の公園ですね。

4トラのオフ会のピクニックランチも楽しそうです♪

hot choco

morino296

morino296さん からの返信 2012/04/17 22:57:06
    RE: 色とりどりのチューリップの花たち♪
    hot chocoさん

いつも有難うございます。

昭和記念公園、一年で一番華やかな時期だと思います。

お天気と相談しながらのオフ会でしたが、楽しめましたよ。
    ピクニックランチと言えるほどではありませんでしたが、
    それぞれ自分の食べ物を持ち寄って、ワイワイガヤガヤ。

hot chokoさんも、次回はご一緒されませんか。

• まみさん 2012/04/17 12:58:01
    さすが一番のり!
    morino296さん、こんにちは。一番のりですね!

ステキな写真をありがとうございます。
    ああ、あのときにあそこで撮ったんだな、というのが思い浮かぶので、ますます興味深いです。
    同じところを撮っていても、がらっと、あるいは少しずつ違うので、とても面白いです。
    morino296さんの写真は、全体的に明るいのが多いですね!
    ランチどきは一時期肌寒かった印象があって、morino296さんに比べて私の写真にはそれが反映されている気がしなくもなく……。というか、ハイキーで撮るからかも。

ハネムーン、すっごいステキ!
    私は品種名の名札を探すのが下手で、一緒に回った夏さんに見つけてもらってばかりでした@
    アドレムは撮りましたよ〜。
    それだけ共通しています。
    なにしろ品種がたくさんですものね。
    東屋を撮り損ねたのは失敗しました〜。

野花、ラショウモンカズラかとてっきり思っていましたが、確かにカキドオシですね!
    準備中のコメントを訂正しま〜す。
    カキドオシ、私ずっと名前が分からないでいました。

代わりに、山野草Aは、ムラサキケマンかなぁと思っているのですが、、いまひとつ自信なし。
    山野草Bは、イカリソウです。
    これはあんなにたくさん見られて感動しました。
    こどもの森の中のおもしろい花は、フリチラリア・インペリアリスの咲きかけでしょうか。
    前にムスカリの中に咲いていたのを見たことがあります。

morino296

morino296さん からの返信 2012/04/17 22:51:45
    RE: さすが一番のり!
    まみさん

こんばんは。
    まみさんが一番かと思いましたが、失礼しました。

写真は、撮る人の個性だと思いますので、
    同じところで撮っても違っていいのではないでしょうか。

私は、まったく加工をせずに、プログラムモードも使わずに
    撮影しています。

同じ場所で、同じものを撮っても、違っているから良いのではないでしょうか。

まみさんには、撮影時間が足りなかったのではないですか?

早や撮りのmorino296より

まみ

まみさん からの返信 2012/04/18 19:52:30
    RE: RE: さすが一番のり!
    morino296さん、こんにちは。

時間は大丈夫でしたよ。
    私も夕方には用事があったので、あの時間に昭和記念公園を出て、自宅に18時すぎに戻りましたから、ちょうどよかったくらいです。
    写真の切り捨てができないので三部作にしちゃうくらい写真はゲットできました。
    私は時間配分が下手だし、きりがないので、ちょうどよかったと思います。
    一人であのコースを回っていたら、こもれびの丘で日が落ちてしまったと思います。
    野花はこもれびを背景に撮るのが好きなのに、自業自得と自分に言い聞かせてたろうと。。。
  • はんなりさん 2012/04/17 11:40:22
    春色満開♪
    296さん

凄い凄い!
    うっとり〜♪の昭和記念公園ですネッ。
    渓流広場の光景は
    オランダのキューケンホフ公園かと思えてしまう
    って本等で眺めて憧れていて未踏ですが・・・
    唐辛子さんは行かれるかなぁ(お世話様でした)

桜の園の花びら絨毯も良いですね。
    明るい春は楽しい気分になりますねぇ。

這いつくばって撮られた
    山野草Aはエンゴサク
       Bはイカリソウ
    かと思われますが如何でしょうか

春色満開
    春爛漫楽しませて頂きました。

morino296

morino296さん からの返信 2012/04/17 22:45:06
    RE: 春色満開♪
    はんなりさん

こんばんは!
    いつも有難うございます。

昭和記念公園、一年の中でも一番華やかな時期ではないでしょうか。

オランダのキューケンホフは旅行記でしか知りませんが、
    昭和記念公園もなかなか良いですよね。

山野草A、B、教えていただき有難うございます。
    コメントも追記させていただきます。

唐辛子さんは、本場オランダへお出掛けとか、ご期待ください。

• コクリコさん 2012/04/17 08:01:33
    やっぱり早い!
    morino296さん、おはようござすます!

やはり予想通り一番早いUP(^^)/

15日にリベンジオフに行けた皆さんは桜とチューリップとムラサキハナナと咲き始めのアイスランドポピーがいっぺんに見られて良かったですね!
    やはり皆さんの日頃の行いが正しいからなのでしょうね。

お馴染みの名前のチューリップ(ハネムーンはお気に入り♪)たちに
    「今年も元気に咲いてくれたね」
    と嬉しい気持ちでいっぱいです。
    知らない名前(忘れたのかもしけないけど)のチューリップたちも加わって春の祭典が始まりましたね。

ふむふむ、もろずみ氏はワインを用意されましたか。
    私もお流れになった14日にはワインを用意していたのですが(私は非力だからほんの少しだけですが)、「花見酒」を考えることは同じでしたね。

19日と21日が雨でなければ続けて昭和記念公園に行くことになりますが、桜は待っていてくれないでしょうね。

15日は無料開園の日で大変な混雑だったと思います。
    写真を撮るのにも苦労されたと思いますが、美しい花たちの饗宴場面の写真ありがとうございました。
    ピンクの濃淡が春霞のようですね〜うっとり。

morino296

morino296さん からの返信 2012/04/17 22:37:37
    RE: やっぱり早い!
    コクリコさん

こんばんは。
    早速ご覧いただき有難うございます。

今回は、14日が雨で残念でした。
    急遽、15日のオフ会開催となり、無理をお願いしましたが、
    なんとかお天気も回復し楽しませていただきました。

私の場合、拙速の旅行記ですが、新鮮さが必要かと思い、
    急いでUPさせていただきました。

今回、ご一緒できなかったのは残念でしたが、
    近々行かれる時はお楽しみくださいね。

• CANさん 2012/04/17 07:56:17
    春爛漫
    morino296さん

おはようございます!CANです。
    今回はいけずに残念でした〜
    それにしてもチューリップは早めかな??
    なんて思っていたけどちょうど見ごろで、桜も見れて
    最高の一日でしたね!ピクニックランチも楽しそう〜
    今週末は曇りや雨予報なのでチューリップは2年連続行けなくなりそうです。

土曜日は雨だったのですか??
    西は午前中だけポツポツ雨が降っていましたが
    おおむね良い天気で
    京都から滋賀(近江八幡・彦根・長浜)と回ってきましたが
    桜満開で滋賀では思いもよらずmorino296さんがお好きな
    地元の祭りも見ることができました。

morino296

morino296さん からの返信 2012/04/17 22:27:20
    RE: 春爛漫
    CANさん

いつも有難うございます。

今回、CANさんは関西へお出掛けされていたので、
    ご一緒できず残念でしたね。

私も、チューリップは早過ぎるのではと思っていましたが、
    丁度良かったです。

桜とチューリップが一緒に楽しめるのは、そんなに長くありませんので、
    今回はラッキーだったと思います。

CANさんも、関西を楽しまれたようで、良かったですね。

morino296

• momotaさん 2012/04/16 23:36:44
    春いっぱい
    morino296さん、こんばんは

昭和記念公園は春まっさかりですね。
    土曜日はずっと雨でしたね。私もせっかくのお休みに家でくすぶってました。
    でもその雨のおかげでお花はイキイキしていますね!
    チューリップももうこんなに咲いてましたか。
    今月タイミングの良さそうな休みにいってみようと思ってたので参考になりました。
    まだつぼみのものもあるようなのでしばらく大丈夫ですよね?

桜とムラサキナバナの組み合わせ好きです〜
    ムスカリも色鮮やかにアクセントになってて春の花壇にはかかせませんねぇ。
    素晴らしいお写真の数々にうっとりでした☆

morino296

morino296さん からの返信 2012/04/17 00:30:03
    RE: 春いっぱい
    momotaさん

いつも有難うございます。

土曜日、折角のお休みだったのに、残念でしたね。
    私も、一日中、家に居ましたよ。

チューリップ、少し早いのではないかと思いましたが、
    丁度良かったです。
    パンフレットでは、チューリップは4月中旬が見頃となっていますので、
    GWまでは持つでしょうか?、

横浜公演のチューリップは、まだのようですね。

• ガブリエラさん 2012/04/16 22:59:10
    きゃー、素敵です〜ヽ(^o^)丿
    morino296さん☆

こんばんは♪

うわー、本当に素敵な、お写真ばかりですね!!!ヽ(^o^)丿
    大好きなチューリップも、色鮮やかで、見てるだけでウキウキしちゃいます(^◇^)

春って、お花がたくさん咲いてて、人を癒すシーズンですね♪
    昭和記念公園、いつか行ってみたいです(*^_^*)

ガブ(^_^)v

morino296

morino296さん からの返信 2012/04/17 00:20:47
    RE: きゃー、素敵です〜ヽ(^o^)丿
    ガブリエラさん

いつも有難うございます。

チューリップ、いろんな色が楽しめますね。
    ガブリエラという名前のチューリップがありましたよ。

この日は、桜の花とチューリップが一緒に楽しめましたので
    ラッキーでした。

昭和記念公園は、広くて、いろんな草花もありますので、
    写真を撮りだすと、なかなか終われなくなってしまいます。

来られのでしたら、やはり春、この時期がお薦めでしょうか。

• bettyさん 2012/04/16 22:54:54
    咲いた♪咲いた♪チューリップの花が♪
    296さま、こんばんは〜
    昭和記念公園は華やかですね〜(^^♪

チューリップのオンパレードです!

私も植えようかと思っていたのに、ずぼらで植えなかったチューリップ!
    あの時に植えていたら今頃楽しめたのに・・・(^.^)

楽しいオフ会もあったのですね♪

ピクニック気分・・・いいですね〜(*^_^*)

私も自分でつくったお弁当でピクニックへ行きたいけど、
    つくると、その朝が大変\(◎o◎)/!

後片付けもして出発するとへとへとになります^^;

昭和記念公園はこれから大繁盛ですね♪

betty

morino296

morino296さん からの返信 2012/04/17 00:14:39
    RE: 咲いた♪咲いた♪チューリップの花が♪
    bettyさん

こんばんは。
    早速、訪問いただき有難うございます。

色鮮やかなチューリップが見頃を迎えていました。
    昭和記念公園の桜は、東京の中でも遅い方なので、
    丁度、一緒に楽しめる時期なんですよ。

前日は、冷たい雨でしたが、この日はお天気も回復し楽しめました。

ピクニックランチと言っても、
    コンビニのお弁当だったりサンドイッチだったり、簡単なものでも
    皆で食べれば美味しいですね。

手作りのお弁当は、食べる方は嬉しいですが、作る人は大変ですよね。

GWも手ごろな遊び場として、混雑することと思いますね。

morino296さんのトラベラーページ