ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンでカウントダウン&お買い物!<br />イギリスのご飯はまずい?<br />いえいえ、そんな事はない!<br />日々進化するものなんですね~。<br />£安万歳!<br /><br />私の大好きなmuseumと、今回訪問したレストランを紹介します!<br /><br />日程はこちら<br />2011年12月29日:NRT→London→チェルトナム<br />2011年12月30日:ストウ・オン・ザ・ウォルド→アッパー&ロウアースローター、ボートン・オン・ザ・ウォーター<br />2011年12月31日:グロースター→チェルトナム→ロンドンカウントダウン!!<br />2012年1月1日:ロンドン観光<br />2012年1月2日:ロンドン観光<br />2012年1月3日:ロンドン観光<br />2012年1月4日:ロンドン→ブライトン<br />2012年1月5日:ブライトン<br />2012年1月6日:ブライトン→ロンドン<br />2012年1月7日:ロンドン<br />2012年1月8日:London発<br />2012年1月9日:NRT

I Love UK! I Love Brighton!! ~Londonを食べちゃおう!~

2011/12/28 - 2012/01/09

viaggio

viaggioさん

ロンドンでカウントダウン&お買い物!
イギリスのご飯はまずい?
いえいえ、そんな事はない!
日々進化するものなんですね~。
£安万歳!

2012年1月8日:London発
2012年1月9日:NRT

友人
高速・路線バス 徒歩

チェルトナムからロンドンに戻って来ました。

大みそか。

予想以上に暖かい!

• 夕飯はJak&#39;sで。<br /><br />大みそかという事もあり、行きたかった店の中でやっていたのはここだけでした。<br /><br />目の前のにあるフレッシュなフルーツ&野菜をそのまま絞ったフレッシュジュースは絶品。<br />£3.5

夕飯はJak'sで。

£3.5

ストロベリーチーズケーキもお勧め。

Jak's
    77 Walton street
    02075843441

デリもかなり充実。

ショーケースの中のものはどれもこれも美味しかった・・・

カウントダウンを見に歩きます。

• ハイドパークでは夢のような光景が!

ハイドパークでは夢のような光景が!

おいしそう〜。

夜のバッキンガムパレスは初めてでした。

既に河沿いのロケーションは入場規制で入れず。

ここでカウントダウンする事に。

Happy New Year 2012!!!

素晴らしい1年になりますように・・・

• Olympic Yearのせいかいつもより派手だったという花火。<br /><br />とにかく素晴らしい時間でした。

とにかく素晴らしい時間でした。

• カウントダウンを終え、B&amp;Bへ戻ります。<br /><br />懐かしのVictoria Station。<br /><br />

カウントダウンを終え、B&Bへ戻ります。

懐かしのVictoria Station。

The Lime tree hotel。

135/137 Ebury Street
    2077308191

快適に過ごせて、若夫婦も素敵♪
    おじいちゃんもかわゆい!

いいアコモデーションです。

• B&amp;B前のライトアップはシャンデリア。素敵です。<br />

B&B前のライトアップはシャンデリア。素敵です。

• B&amp;Bでの朝食。<br /><br />イングリッシュブレックファスト、コンチネンタルから選べます。<br /><br />

B&Bでの朝食。

この日は無料のレンタルバイクを借りてロンドンを走ります。

• 自転車に乗っていたら、自転車集団に遭遇。<br /><br />今日のLondon New Year&#39;s Paradeで自転車に乗るらしい。<br /><br />かっちょいい!<br />

自転車に乗っていたら、自転車集団に遭遇。

今日のLondon New Year's Paradeで自転車に乗るらしい。

かっちょいい!

オールドファッションです。

素敵♪♪

年代物の自転車にも乗せて頂きました。
    ありがとうございます!

ロンドンを自転車で颯爽と!

初体験でした♪♪

とりあえず自転車は交通博物館近くで返却し、ショップを探索。

気になるものがたくさん。

なんだか賑やかになってきました。

コヴェントガーデン。

ニールズヤードに行ってみたのですが元旦のためクローズ。

残念。

イギリスのカップケーキのカラフルさには驚きます。

さて。ここでパレードを見学しましょう!

巨大モニターもあります!

パレードはやっぱりたのしいですね〜。

遅めのランチ兼アフタヌーンティーに向かいます。

老舗デパートのLibertyでアフタヌーンティーです。

• じゃじゃーん!!<br /><br />イングリッシュ・アフタヌーンティー也。<br /><br />http://www.liberty.co.uk/BarsandRestaurants/article/fcp-content

じゃじゃーん!!

イングリッシュ・アフタヌーンティー也。

銀色のマカロンって斬新すぎやーしません??

どれもこれも美味しいっっ!

そしてかわゆい!

• 日本にこういう感じのデパートはないですよね。<br /><br />

日本にこういう感じのデパートはないですよね。

ロンドン2日目の朝食。

私はポリッジが苦手ですが、norotinは好きらしい。

体が温まるのでホームステイ中によく食べていたそうな。

今日は快晴♪♪

セントポール大聖堂でバスをおります。

ミレニアムブリッジを渡りテートモダンへ。

Tate Modern、大好き。

巨大コンセントがつるされております。

色々なタイプのアートがあります。

いい天気!

近代的な建造物と歴史的建造物が立ち並ぶロンドン。

市庁舎らしい。

歩くだけで楽しい!!

さてさて、お腹もすいてきたのでランチを。

バトラーズワーフ歩きます。

ランチは歩いていて見つけたtea potで。

タワーブリッジ近くにあります。

サーモン&クリームチーズのクレープ。

チーズの量が多い!

食事の後、デザインミュージアムへ。

トイレとショップしか以前は来た事がなかったのですが今回は入場してみました。

段ボールでできたオブジェ。

Terence Conranの展覧会をやってました。

ポスターも素敵です。

斬新その①

人体シャンデリア

斬新その②

メガネのシャンデリア。

展示物はあまり多くないです。

入場料£10って高いような・・・

デザインミュージアム名物のトイレ。

2004年時代はカラフルでしたが、今はモノクロ。

ロンドンブリッジの青が好き。

次はロンドン博物館へ。

歩く、歩く。ひたすら歩きます。

• 同僚に勧められたロンドン博物館。<br /><br />見応えありました。

同僚に勧められたロンドン博物館。

見応えありました。

ロンドンの移り変わりを展示してます。

ディズニーランドのようです。

豪奢な馬車。

夕飯はThe Gadogan Armsで。

The Gadogan Arms
    298 King's Road
    02073526500

サンデーローストとフィッシュ&チップスをオーダー。

ここのフィッシュ&チップス、今まで食べた中で一番美味しかった!

前日とは打って変わって暴風雨の朝。

チェルシー地区を散策。

• 今日のランチはロンドンで流行っているレバノン料理。<br />Yalla Yallaにて。<br /><br />£6.5でレバノン風ラップサンドと一品がつきます。<br /><br /><br />値段も安く、ボリューム満点。<br />ひっきりなしにお客さんが。<br />是非試してみて欲しいです。<br /><br />

今日のランチはロンドンで流行っているレバノン料理。
    Yalla Yallaにて。

£6.5でレバノン風ラップサンドと一品がつきます。

値段も安く、ボリューム満点。
    ひっきりなしにお客さんが。
    是非試してみて欲しいです。

外観はこんな感じ。

Yalla Yalla
    12 Winsley Street.
    02076374748

雨上がりのロンドン。

景色がピカピカしてます。

ロンドンで頑張っている友達とティータイム。

Camellia's Tea House
    Top Floor 2.12/2.13 Kingly Court Carnaby Street
    02077349939

紅茶もケーキも美味しかった。

ブライトンで2泊し、戻って来ました。

今回はショッピング目的の為マーブルアーチに宿泊。

ハイドパークをブラブラ歩きます。

ナイツブリッジへ向かいます。

ハロッズの中にはハリーポッターの杖屋が。

• Victoria &amp; Albert Museum.<br /><br />ここも私の大好きな博物館の一つ。<br /><br />

Victoria & Albert Museum.

ここも私の大好きな博物館の一つ。

真鍮アート!

• わーお!<br /><br />

わーお!

博物館の中に町があるってすごい。

この日の夕飯はTurkish!

Ozer Oxford Circus
    5 Langham Place
    20 7323 0505
    www.ozerrestaurant.com

London在住の友達に連れてってもらいました。
    19時までに入ると安いそうです。

雰囲気もよい!

ロンドンで観光できる最終日。

この日は自然史博物館。

一番好きな博物館はここかもしれない。

スケート場になっているとはビックリ!

ここを通るたびにわくわくします。

ドードー鳥。

• 動く恐竜たち。<br /><br />大人気。

動く恐竜たち。

大人気。

ランチはフレンチLe Cercle。

バターに塩や砂糖、ハーブがかかっており、パンにつけて食べるのですが、これが絶品。

メインよりパンが美味しかったような・・・!?

Le Cercle
    1 Wilbraham Place
    02079019999

最後の夜も遅くまでショッピングを楽しみました。

行きたかったお店は予約無しでは入れず、ベジタリアンフードの計り売りのお店、tibitsにて。

どれもこれも美味しかった♪

リージェントストリート近くなのでショッピングの合間にも便利です。

tibits
    12-14 Heddon street
    02077584110

ホテルの目の前にあるThomas Cubittも美味しかった〜。

ビクトリア周辺に泊る人は是非!

44 Elizabeth Street
    020773060660

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る