ブライトン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホストファミリー、ホストメイト、先生、友達の旦那様との再会♪<br />大切な思い出が詰まっているブライトン!<br />7年経って変わっている事もあったけど、やっぱりいい町!<br /><br />ブライトン、大好き♪♪<br /><br />日程はこちら<br />2011年12月29日:NRT→London→チェルトナム<br />2011年12月30日:ストウ・オン・ザ・ウォルド→アッパー&ロウアースローター、ボートン・オン・ザ・ウォーター<br />2011年12月31日:グロースター→チェルトナム→ロンドンカウントダウン!!<br />2012年1月1日:ロンドン観光<br />2012年1月2日:ロンドン観光<br />2012年1月3日:ロンドン観光<br />2012年1月4日:ロンドン→ブライトン<br />2012年1月5日:ブライトン<br />2012年1月6日:ブライトン→ロンドン<br />2012年1月7日:ロンドン<br />2012年1月8日:London発<br />2012年1月9日:NRT <br />

I Love UK! I Love Brighton!! ~Brighton & Hove~

2011/12/28 - 2012/01/09

viaggio

viaggioさん

大切な思い出が詰まっているブライトン!
7年経って変わっている事もあったけど、やっぱりいい町!

ブライトン、大好き♪♪

日程はこちら
2012年1月8日:London発
2012年1月9日:NRT

その他
高速・路線バス 徒歩

やっぱり旅はここから!

victoria coach station。

電車より安くてついつい利用してしまいます。
    昔はよく片道£1でロンドン遊びにきてました。

2時間ちょっとで到着します。
    既に涙目。

今回はスイス人のホストメイト、Isabelも一緒にブライトンへ来る事になり、7年ぶりの再会!

ホストファミリー、イザベルとランチを取った後、North Laneをブラブラ。

7年前と全く変わらない!!

ブライトンにはたくさんのカフェがありますが、7年前にカップケーキの店はあまりなかったなー。

クリスマス・モードのカップケーキ♪

ホストファザーは仕事で一足先に自宅へ。

ブライトンでアフタヌーンティーと言えばやっぱりMock Turtle.

内装もいいよね〜。

The Mock Turtle
    4 Pool Valley

日本人の私達にとってはここのクリーム・ティーが有名で慣れ親しんだ味ですが、イギリス人にとってはメレンゲ・クリームが有名な店らしい。

みんなでクリームティー、ティーブレッドなどなど頼んで楽しい時間・・・

激甘っす。

パブで語学学校の先生と乾杯した後、ホストファミリー宅へ。

ホストマザーのおばあちゃんは昨年亡くなったそうです。

もう1年早かったら会えたのになぁ・・
    おばあちゃんの忘れ形見のMacy。

ホストマザー特製の焼きそば。

ホストファザーがシンガポール人なので手作りのアジア飯が食卓によくのぼってました。

相変わらず美味しかった!

ホストマザー特製トライフル!

ランチの際、ホストマザーのMarionに
    『Marionのトライフルが忘れられない』
    と言ったら、夜作って待っていてくれました。

ありがとうMarion!

幸せな時間を過ごしました。

ブライトン2日目。

友達のnorotinもIsabelの帰国日。

7年の間に色々なお店ができて、色々なお店が消えてったんだろうな。

このお店はショーウィンドーにたっくさんのミシンが飾ってあっていい感じだった!

可愛いカフェをみつけたのでここで朝ごはんを取ることに。

Formfars fresh
    44 Market Street
    01273 327458

おばちゃんが切り盛りしていていい感じ。

ベイクドウェルパイ、サンドウィッチを頂きました。

残り少ない時間を3人で過ごします。

7年のギャップなんて、本当にないって思う。

チャーチルスクエアはブライトンの中心。

モールもあります。

必要なものはなんでもそろいます。

• ランチはBill&#39;s。<br /><br />100 Norht Road Brighton.<br />01273692894<br />http://www.bills-website.co.uk/<br />

ランチはBill's。

100 Norht Road Brighton.

いい感じ!

どれもこれも美味美味!

私はチキンをオーダー。

ブライトン滞在の方は是非!

たくさんの食材もそろってます。

美味しそうなものもたくさんなのですが、荷物を考えて諦めました。

入り口がわかりずらいので見逃さないように・・

angel food bakery。

20 Meeting House Lane Brighton
    01273208404

ランチの後、甘いものでも一口食べよう!という事で。

カップケーキ♪

ラブリー!

カップケーキを食べたらIsabelはswissに戻って行ってしまった・・・

また今度会おうね!

・・・っていつこんな観覧車できたんですかね?

歩いていると様々な思い出がよみがえって来ます。

Brighton Pier.

今回は時間がなくていけなかったけど、Seven Sistersにも行きたかった・・・

チョークの断崖が恋しい。

ブライトン・ピアにはゲームセンター、ちょっとした遊園地があります。

もちろんパブやカフェもあります。

ブライトンを語学留学場所に選んだ理由は海があるから。

大正解だったなぁ。

4月になると今年も泳ぎ始める人がいるんだろう・・・

バスは1回£2。上がったな〜。

私の通っていたRegent Brighton。

いやー。懐かしい。

Brightonと言っても私はHoveに住んでいました。

Hove Station。

だんだん陽も暮れてきました。

この後、Chineseの友達の家を突撃訪問したのですが、ご主人しかおらず・・・

残念。

Norotinともお別れ・・・

Pool Valley Coach Stationで何人もの友達を見送っては涙しました。

Norotinも帰ってしまい、私は一人。

ぶらぶらとRoyal Pavillionまで歩いて行きました。

するとアイススケートリンクになってるじゃないですか!?

夢のよう・・・

悪趣味という人もいますが、やっぱりBrightonのランドマークだと思う。

夕飯はホストマザーと二人で。

車でThe Hangleton Manorに行きました。
    レストランコーナーとパブコーナーに分かれてます。

The Hangleton Manor
    Hangleton Valley Drive

毎日楽食美味食ざんまいで既にお腹一杯だったのでサラダを。

これでHalf sizeだから驚きます。

甘いものに目が無い2人。

Puddingはチョコレートケーキ&カスタードクリーム添えで。

たまらん。

楽しい時間はあっという間でした。

夢のようなBrightonでの2日間でした。

See you soon!!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る