神田・神保町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年ぶりの千鳥が淵の桜見物。<br />夕刻から近くで用事があり、その前にちょっと見物しよういう考えが<br />大甘でした。<br />千鳥が淵公園に入るまでの道が、すでに大行列でちっとも進んで<br />いる様子も伺えず。。。<br />という訳で、まずは対岸の北の丸公園で初めての桜見物。<br /><br />そして、翌日。<br />日中は用事があるため、朝と夜に再訪。<br />やはり桜のメッカ。朝8:00でも思っていた以上の人出。<br />それでもゆったりした雰囲気の中で、朝イチの桜をたっぷりと<br />堪能。<br /><br />そして夕刻。<br />2年ぶりの夜桜ライトアップは本当にため息の一言。<br />今年のライトアップ最終日の為か、消灯間近の時間でも<br />大勢の人出。<br />来年のこの時期までお目にかかれない幻想的な景色を楽しもうと<br />思い思いのスタイルで、楽しいんでいるようでした。<br />

2012年4月 北の丸公園・千鳥が淵

2012/04/07 - 2012/04/08

びゅう

びゅうさん

一年ぶりの千鳥が淵の桜見物。
大甘でした。
千鳥が淵公園に入るまでの道が、すでに大行列でちっとも進んで
いる様子も伺えず。。。
という訳で、まずは対岸の北の丸公園で初めての桜見物。

そして、翌日。
日中は用事があるため、朝と夜に再訪。
やはり桜のメッカ。朝8:00でも思っていた以上の人出。
それでもゆったりした雰囲気の中で、朝イチの桜をたっぷりと
堪能。

そして夕刻。
2年ぶりの夜桜ライトアップは本当にため息の一言。
今年のライトアップ最終日の為か、消灯間近の時間でも
大勢の人出。
来年のこの時期までお目にかかれない幻想的な景色を楽しもうと
思い思いのスタイルで、楽しいんでいるようでした。

JRローカル 私鉄