札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
市場でぶらぶらしたら、連れと合流。<br />さー、とりあえずホテルへ荷物を置いて夜のススキノや!<br />夜ご飯にはちょい早いし、さっき見たさっぽろ夏祭りに行ってみましょか。<br />これが大正解!<br />北海盆踊りを見て。<br />仮装コンクールは!<br />めっちゃおもろいなでしこジャパン見て。<br />夜ご飯は魚のはずが、なぜかジンギスカンに。<br />生ラムジンギスカンもやっぱおいひい☆<br />楽しいすすきのの夜です。

初心忘るべからず ベッタベタ北海道の旅 札幌夏まつりで北海盆踊りと仮装コンクールでガハハ!編

2011/08/20 - 2011/08/20

いぬいぬ

いぬいぬさん

市場でぶらぶらしたら、連れと合流。
さー、とりあえずホテルへ荷物を置いて夜のススキノや!
これが大正解!
北海盆踊りを見て。
仮装コンクールは!
めっちゃおもろいなでしこジャパン見て。
夜ご飯は魚のはずが、なぜかジンギスカンに。
生ラムジンギスカンもやっぱおいひい☆
楽しいすすきのの夜です。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

車で来た連れと合流。
    いぬいぬはまずスーパーへ行きたい!

とうもろこしやっぱ安いなー

大好物のツブもこんな値段で食べられるんやー

ラーメンサラダに冷やしラーメン。

羊かんロール。

ピンクい赤飯。

北海道は大豆があるから。
    餡子おいしいんやねー

もう1軒!
    スーパーはしご。
    2軒目は東光ストアへ。

ホッケフライになってるよー

こーゆーとこで買うと普通の値段で買えます。

じゃ夜のススキノへ。
    警察24時でおなじみのすすきの交番を撮るヒト。

夜のススキノを観光する中国の方。

ロッテリアもホタテバーガーや。

ここでチープな香りの弁当屋を発見!
    みよしの?

餃子×カレー?

お店の名前がつくみよしの定食はやっぱ餃子カレー。。。
    朝4時までやってます。
    連れによるとかなり有名らしい。
    次回は行こう。

川崎にもあるよー
    あかひげ薬局。
    夜の街やね。

こんなとこに市場が。
    すすきの市場に地下飲食店街はゼロ番地。
    昼間の市場より、おもろそー

夜の街にはなぜ豚まん屋があるんやろ?

まだご飯には早かったので夏祭り会場へ。
    ライトアップがブルーでキレイ☆

昼間食べたかった。
    とうきび屋さん。

花見や花火でないのに敷物をしいて飲み食いしてる。
    北海道の祭はこうゆーもんなんでしょか?

リボンシトロンなつかしー

北海踊りが始まりました!

仮装コンクールも見よっか。

素人カメラマンの中に。
    ひと際おもろい仮装してるヒトみっけ!

声をかけるとピースに金メダルを見せてくれました♪

さらに背中には「なでしこジャパン」
    センスええわー

審査は1周踊ってる間に行われるみたい。
    バカボンもいました。

大人数でしっかり練習してます!って感じ。
    金ちゃんの仮装大賞にいそうです。

それにひきかえ。。。
    彼女?もしくは彼の踊りを待って会場をあとにしました。

もう!
    ハラヘリ。

ここかなー
    初めて北海道来た時に行ったとこ?

相変わらず予約なし、行列なしがモットーのいぬいぬ御一行。
    連れのオススメの開陽亭はもちろん一杯。
    そこで次にオススメらしい磯金へ。

ちょい待たされ。
    やっとご飯や!
    しかし、これしか画像なし。

次はトカップに。
    磯金でお目当ての活イカがないため「出る!」と言ったのだ。。。
    いぬいぬは朝じめイカでも、この際よかったのに〜

でも、ススキノには他にもおいしいものあるよ。
    生ラム!
    味の羊ヶ丘さんはオススメされて何度目かの来店。

ラムをおかわりすると野菜ものっけてくれます。

2人前も食べるとお腹いっぱい!
    地元民オススメだけあるなー

ちなみにここは今日もみなさん並んでます。
    このお店の噂を歩きながら聞いてビックリ!
    そっか。。。

ビックリついでに北海道のたこ焼き!

ご出勤!

狸小路にはたぬきが飛んで。

何か買って帰ろー
    ローソンと。

セブンどっちがいい?

こんな感じになりました。
    おやすみなさい。

小樽はルタオの街になってた編につづきます。