2012/04/01 - 2012/04/01
まんださん
メイフェアにあるコンノートホテルでアフタヌーンティーをしました。
今回は日本から遊びに来ている友達と夫の3人。
ホテルの外観があまりにもお上品で夫緊張してました。(笑)
イースターが近かったので、卵が飾ってありました〜。エッグハントの卵とは違います!(笑)
メイフェアーにある素敵なホテルです。
これ噴水ではないようです…。
まずはサンドイッチから。
具はオーソドックスにサーモン、チキン、キュウリ、卵でした。
サンドイッチは美味しかったです。特に卵。
おかわりできます。 -
ここのケーキはフランス風(?、作ってる人がフランス人???)で甘さ控えめとのレヴューだったので、とても楽しみにしていたのですが、夫に付き合い、あまり好みではないスコーンを3つも食べてしまい、その甘さで気持ち悪くなり、手を付けられませんでした。でも、お持ち帰りをして、翌日職場で同僚と。噂通りの甘さ控えめの美味しいケーキでした。ケーキもグット!
3人だったのに、最初に出てきたのが2人分。
アフタヌーンティーって偶数で行った方がよさそうです。 -
ここはジャムが選べます。私たちはラズベリー、ピーチ、パッションフルーツと他何種類かのフルーツの3種類のジャムを選び、私はパッションフルーツが好きなので、パッションフルーツのジャムが一番好きでした。ラズベリーも美味しかったです。でも、ピーチはいまいちピーチの味がしなくて、ただのジャム?
そしてスコーンはサンドイッチが終わると出てきます。
プレーンとシナモン&レーズン。このシナモンはランガムホテルほどきつくなくジャムをクリームを付けても食べやすかったです。
でも、スコーン自体は少し固め、しかもザラメもかかっていて、私にはスコーンはいまいちでした。
という事で、他は全て良かったのですが、スコーンが…。完璧なアフタヌーンティーを探すのは難しいですね。 -
そして最後にチョコレートケーキとラズベリーとコリアンダ(パクチ)のケーキ。
チョコレートケーキは翌日食べたのですが、甘すぎず美味しかったです。
ラズベリーのケーキも美味しかったようです。 -
マカロンがあったけど、これはもらえませんでした。(笑)
飾りがかわいかったので写真を撮ってみたのですが、どうもピントを合わせたい所にピントが合わず…。
これも卵にピントを合わせたかったのに、なぜか後ろの木。
これも失敗…。
コートを預けると、番号タグをこの封筒に入れてくれます。さすが5つ星!