ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨夜ホーチミンのホテルで娘と合流。ホテルが市内から遠いのでタクシーで市内に移動。すぐに娘がバックをひったくられそうになる。襷がけにしていたから何とか取られずに済んだが引っ張られて転びそうになった。結局何も取られなかったし怪我もなかったがドキドキが止まらない。タクシーを降りた時から目を付けられていたかもしれないが、回りに結構人がいたのにバイクを追いかけるわけでも、こちらに大丈夫かというわけでもない。日常茶飯事なのかもしれないがショック!!<br />教訓:ベトナムにブランドバックはNG<br /><br /><br />1日目 成田発<br />2日目 ドーハ着 市内観光<br />3日目 ドーハ〜モルディブマーレ 市内観光<br />4日目 マーレ〜オルベリ・ビーチ&スパ・リゾート<br />5日目 オルベリ・ビーチ&スパ・リゾート<br />6日目 オルベリ・ビーチ&スパ・リゾート〜ドーハ空港<br />7日目 ドーハ空港〜ホーチミン<br />8日目 ホーチミン 市内観光<br />9日目 メコン川観光 ホーチミン〜成田へ<br />10日目 成田着<br />

何故かモルディブ、ホーチミン4

10日目 成田着

タクシー 飛行機
ANA カタール航空

8日目
    昨日ホテルで娘と合流。
    ホテルが市内から遠いのでタクシーで市内へ。
    車の外は凄いバイクの数。子供を乗せていたり3人乗りのバイクも珍しくない。

タクシーを降りて道路を渡った所で2人乗りのバイクの男に娘のバックを引っ張られた。娘はコーチのショルダー主人は一眼レフを首から下げていた。
    ベトナムへは目立つものは持っていかない。教訓です。

朝食を取っていなかったのですぐお店に入りました。

すぐに主人のリュックに一眼レフと娘のコーチのショルダーバックを入れました。

スープに付けて食べるタイプの太い幅の麺。美味しかった。

フォー。これも美味。

• 少しだけ観光、買い物、エステを楽しみました。<br /><br />

少しだけ観光、買い物、エステを楽しみました。

個人でブラブラするよりも明日は現地ツアーに参加することにしました。

9日目
    今日は昨日申し込んだメコン川ツアーです。
    ホーチミンからメコン川までワゴン車で1時間半。
    他に2組の日本人のツアーです。

ボートでメコン川クルーズ。

花と蝶

果樹園で試食。美味しい。
    名前は忘れたが右の真ん中のバナナみたいなのが美味しかった。

馬車に乗りました。

小学校の下校時間に遭遇。

親が迎えに来ています。

カヌーでジャングルクルーズ。

ライスペーパーが干してあります。

エレファントフィッシュ

身を取って・・・

ライスペーパーにくるんでくれます。

エレファントフィッシュの横の丸い風船みたいな物は餅でした。香ばしくて美味しい

えび春巻きと竹輪みたいな練り製品を揚げたもの

ピラフとスープ
    なかなかのボリュームでした。

ベトナム観光初日にひったくりに会いそうになり私のベトナムの印象はあまり良くない。その中でも買い物をしたりエステをしたり・・・物価は安いので楽しめると思います。とにかくブランド品は持っていかない事。バックは襷がけにする事。バイクとひったくりに気を付けて!!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る