マレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあ!いよいよモルディブです。まずはマーレ島。<br />モルディブは、いくつもの環礁その中の小さな島々からなります。一つの島に一つのリゾートです。その島々にはマーレ空港から水上飛行機やスピードボートで移動します。このマーレ島は空港から1番近い島で海外から夜遅く着いた人達の前泊に使われる島。モルディブの首都で世界一人口密度が高い都市だそうです。<br /><br /><br />1日目 成田発<br />2日目 ドーハ着 市内観光<br />3日目 ドーハ〜モルディブマーレ 市内観光<br />4日目 マーレ〜オルベリ・ビーチ&スパ・リゾート<br />5日目 オルベリ・ビーチ&スパ・リゾート<br />6日目 オルベリ・ビーチ&スパ・リゾート〜ドーハ空港<br />7日目 ドーハ空港〜ホーチミン<br />8日目 ホーチミン 市内観光<br />9日目 メコン川観光 ホーチミン〜成田へ<br />10日目 成田着<br /><br />

何故かモルディブ、ホーチミン2

2011/11/16 - 2011/11/25

pikapika

pikapikaさん

さあ!いよいよモルディブです。まずはマーレ島。

1日目 成田発
9日目 メコン川観光 ホーチミン〜成田へ
10日目 成田着

タクシー 飛行機
ANA カタール航空
  • あまり寝れないまま夜が明け始めました。

あまり寝れないまま夜が明け始めました。

眼下に島々。いよいよ到着です。

あれが今日泊まるトレーダースホテルのあるマーレ島。

国際線空港だけど小さな飛行場です。

トレーダースホテルのボートが迎えに来てくれていました。マーレ島には10分で到着です。まだ部屋の準備もできてないし荷物を預けて島をブラブラすることに・・・。

空港からの定期船も出ているので飛行機の待ち時間のある人には短時間で見て回れるので行ってみるのもいいかも・・・
    ただ帰りの定期船の時間も調べていってくださいね。

きれいに描かれた壁。

お土産屋さんみたいだけど時間が早くまだ開いていない。

人がにぎわっている所は魚市場でした。

共和国広場。
    約束の時間になったのでホテルに戻ります。

予定が変更になり翌日からの南マレのホテルを1泊追加しようとしたけど追加できずマーレに泊まりました。のんびりできて、かえって良かったかも・・・
    睡眠不足のままスピードボートで45分はきつかったかもしれないし・・・。
    それにお値段も・・・

部屋からの眺め。

屋上カフェ。モルディブもドーハと同じでアルコール禁止。
    主人はノンアルコールビール。私は炭酸水ペリエで乾杯。
    カフェの外は屋上プールです。

屋上プール。
    夜遅く着いて島に行けない人の前泊に使うには、もったいないホテルです。

発着する飛行機を眺めながらのんびりした時間を過ごしました。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る