奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エリア選択で場所が選べなかったのですが、奈良県大和郡山市にある<br />郡山城のお城祭りに行ってきました。<br /><br />用事のため午後3時から活動開始だったので<br />あまりゆっくりできませんでしたが、綺麗に咲いた桜を<br />満喫できました♪<br /><br />ただ、人出が多くのんびり散歩というわけにはいきませんでしたが・・<br /><br />

大和郡山お城祭り♪人がいっぱいでぐったり・・Withワンコ

2012/04/08 - 2012/04/08

will

willさん

郡山城のお城祭りに行ってきました。

用事のため午後3時から活動開始だったので
あまりゆっくりできませんでしたが、綺麗に咲いた桜を
満喫できました♪

自家用車

郡山城周辺は渋滞するのと、駐車場に停めづらいと判断し、
    少し離れたスーパーア○タに停めて徒歩で向かいます。

近鉄電車側のルートではなく
    裏側から入るルートです。

郡山高校のグランドの横を通ります。

永慶寺です。

山門横の枝が上に伸びている桜

ようやく到着です。

五分咲きといったところでしょうか。

中心部に向かう通りは露店が並び
    歩きづらいです。

郡山高校正門

桜と露店と上下に目を奪われ

非常に疲れました・・^^

郡山城跡を目指します

城跡は立ち入り禁止で
    周囲には大数珠が掛けられていました。

石垣をバックに・・

カップルを狙ったわけではありません・・

踊りのパフォーマンスをやっていました♪

日が傾いてきたので

そろそろ帰りましょう・・

最後に記念撮影♪

• ガブリエラさん 2012/04/09 15:14:09
    もうすぐ、行くんです♪
    willさん☆

こんにちは♪

ワンコと郡山城お散歩、いいですね(*^_^*)
    実は、今週行こうと思ってて、タイムリーな情報ありがとうございます♪

昨日、奈良公園あたりは咲きはじめでしたが、郡山の方が早いですね!
    明日か明後日、行ってみたいと思いますヽ(^o^)丿

ガブ(^_^)v

will

willさん からの返信 2012/04/09 15:45:37
    RE: もうすぐ、行くんです♪
    ガブリエラさま こんにちは。

お城祭りは休日はたくさんの人出で賑わいますが
    平日はゆっくり花見ができるのでしょうね^^

全体的に7〜8分咲きって感じです。
    11日は雨の予報ですから、明日のほうがいいかもしれませんね。

ガブさま目線の旅行記を楽しみにしています^^

Will

willさんのトラベラーページ