ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年も前の旅行です・・・1年って早いですねぇー(^_^;)<br />記憶は薄れてきてますがwww<br />必死で思い出してブログアップしたいと思います♪<br /><br /><br />1番の目的は、今習っているフラメンコの本場スペインへ行って、フラメンコを観ること♪<br /><br />でもその前に、ミュンヘン経由だったので、滞在時間ちょっとだったけど、ミュンヘンといえばビールって事で、<br />酒好きな私たちは、ビールを求めて市内まで行ってきました(^^)v<br /><br /><br />※※<br />ずっと使っていたパソコンが壊れてしまいました(泣)。バックアップしてなかったので写真全部ダメになってしまったのですが、メモリーカードに消去してない写真もあったので助かりました^^;<br />バックアップしておかないとダメですね。反省(T_T)<br /><br /><br />

弾丸ミュンヘンとマドリッド・セビリア7日間(ミュンヘン編)

2011/04/06 - 2011/04/12

nacchin

nacchinさん

1年も前の旅行です・・・1年って早いですねぇー(^_^;)
記憶は薄れてきてますがwww
必死で思い出してブログアップしたいと思います♪

※※
バックアップしておかないとダメですね。反省(T_T)

ルフトハンザドイツ航空

ルフトハンザドイツ航空の機内食。

当初の予定では成田ーミュンヘンの予定だったのですが、震災の影響により、給油のためソウル経由に急遽変更となりました。
    ソウル到着後1時間ほど、機内待機。それは良いんです。
    でも、ソウル〜ミュンヘン間の機内食・・・はっきり言って最悪でした(この写真は違いますが・・・)
    以前にもルフトハンザに乗った事ありましたが、こんなにマズイと思ったことはなかったので、がっかりでした。お肉が出てきたのですが、全く切れない!
    隣の席のおじさんも「このお肉切れないですよね・・^^;」って苦笑いしてました。
    でも、震災後でまだ少し混乱してる状況だったので、仕方ないですね。。

今日のホテルは、ミュンヘン中央駅からも近い「キングスセンター」です♪空港から駅まではバスで移動し、駅から徒歩でホテルまで行きましたが、少し道に迷ってしましました(^_^;)

一緒に行った友人が、現地の人に道を尋ねてくれたおかげで、無事ホテルに到着できました!現地の人はみんな優しく教えてくれましたよ!
    (と言っても、私は見てただけですが・・・^^;)

道がすぐに分かれば、とても便利なホテルだと思います。

お部屋も清潔で、内装もとてもステキ!!

今度ミュンヘンに来る機会があれば、またここに宿泊したいです(*^^*)

「キングスセンター」だけに、王冠?

写真ボケてますが・・・・

荷物を置いて・・・
    さぁ ビール♪ ビール♪

こちらのレストランへ行きました!(名前は忘れてしまいました)

夜の街をブラブラしましたが、怖い目に遭うこともなく、治安は比較的良さそうです^^

朝食♪

おいしかったです^^

ホテル外観。

内装よりは、ちょっと地味やね・・

ミュンヘン中央駅

駅構内

駅の売店

さすがドイツです^^

ドイツのビール会社のトラック♪

めっちゃ カワイイ!

駅前からバスで空港へ

こんなトラムも走ってました!

さあ、スペインへ出発!

まずはマドリッド。

今から飛行機乗るで!

機内食こんな感じ

ドリンクは、もちろんビール!

ドイツなんで^^

• sachi-kさん 2012/04/10 00:13:16
    ごめん、ごめん
    久しぶりに4tr見たら、UPしてるからびっくりした!
    CD送るから、ちょっと待ってて〜。

nacchin

nacchinさん からの返信 2012/04/10 07:11:24
    RE: ごめん、ごめん
    全然良いんですよー!

パソコン買い換えて、サクサク動くようになって、メモリカードに写真がに残ってたからアップしただけなんです^^

今度会った時で良いですからね(^^)v

nacchinさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る