マイアミ・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成24年3月22日(木)<br /><br />JOE&#39;S STONE CRAB<br /><br />20:00ごろ食事に出かける。<br /><br />予約をとらない店なので当日は40分待ち。

★マイアミ・サウスビーチ★JOE'S STONE CRAB

2012/03/22 - 2012/03/22

Vreenak

Vreenak さん

平成24年3月22日(木)

JOE'S STONE CRAB

20:00ごろ食事に出かける。

予約をとらない店なので当日は40分待ち。

徒歩

宿泊先のHILTON BENTLEYから歩いてすぐのところ。

事前予約は行われていない店なので時間を遅めにしてのディナー。
    木曜日なので混雑していない事を願ってお店に向かう。

お店は通りの角にあり見つけやすかった。

テイクアウトの可能

• JOE&#39;S STONE CRAB

JOE'S STONE CRAB

お店の前にまで人があふれていた。
    入口にウェイターが偶然通りかかったのでレセプションはどこか聞くと、丁寧に答えてくれた。

入口から写真のサインを右に行くとレセプション。

レセプション左には水場の装飾。

レセプションで名前と人数を告げると、だいたいの待ち時間を教えてくれた。40分ぐらいの待ち時間と説明だれた。

たくさん待っている人がいたのでそれに紛れて。。

結構待った感じでしたが、マイクで名前を呼ばれ、ようやくテーブルへ。
    ホールもすごく忙しそうな感じ。団体のお客さんも多い。

混雑していますが、席に着いてからはストレスなし。すぐウェイターが着いてくれた。
    年配のウェイターがオーダーを取ってくれました。。

STONE CRABの店なのでSTONE CRABの説明とSIDEの量も十分なものかも答えてくれました。。

最近、日本では簡単な事で少し質問すると、ちょっと聞いてきますに慣れてしまってたので、すばやく、的確な回答は感激◎

アルバイトさんのウェイターも頑張っておれれますが、年配のウェイターも必要。。

マンハッタンクラムチャウダー

マンハッタンなのでトマトスープ

オニオンリング

すばらしく多い◎!!

STONE CRAB

ミディアムサイズで5本

殻にヒビ割れ済みなので殻をはがして身を取り出す。殻は簡単にはがれる。

松葉がにのように殻に切れ目が入っているのではなく、ハンマーか何かで叩いてひび割れさせたような感じのヒビ。

そういえば、マイアミが舞台のテレビで木槌つかってカニを食べるシーン見たことありますが、このカニかも。

ポン酢になれている日本人は、やっぱり日本のカニがいいと言う人多いと思う。

でも、スパークリングで始めて、マンハッタンクラムチャウダー、オニオンリングをサイドでオーダーし、メインがストーンクラブと白ワイン。
    味の流れでは、ポン酢は難しい。

ワインと相性はピッタリ!
    殻もすぐに剥がれて爪の部分も難なく身が取り出せる。

カニを食べているからと言う理由で静かにはならない。
    会話も弾む。

カニを食べてても静かにならないという理由で会話も弾むが、オニオンリングが量多すぎるのも事実。

2人で、US$173.44(\14,888)

完食して、満腹になってしまいました。
    レセプション前バーも来店時は満席でしたが、もう空いてました。

ホテルの隣のイタリアンのテラスですが、まだまだ満席、マイアミの夜はまだまだこれからみたい。

木曜日の夜とは思えないぐらい。。。

• パパさん 2012/07/15 10:46:59
    こんにちは。
    Vreenakさん

こんにちは。
    JOE’S STONE CRABのお店の様子がとても解りやすく楽しい旅行記ですね。

料金も記載があり概ねの予算も解りました。
    私たちもこのお店に行く予定をしています。
    もちろんワインも飲む予定です。
    お勧めは白ですかね?それともスパークリングワイン?

出発まで後6日です。

マイアミ、キーウェストなどでは、シーフードを堪能してきます。

これからもよろしくお願いします。

Vreenak

Vreenak さん からの返信 2012/07/16 13:24:01
    RE: こんにちは、パパさん。
    パパさん、こんにちは。

とても雰囲気のいいお店なので楽しめると思います。

フロントドアから入ると正面にはバーがあります。それを右に行くとレセプションがあります。そこで人数と名前を告げます。順番になるとマイクで呼び出してくれます。玄関口まで待っている人があふれているかもしれませんが、貸切でも列ができているのではないので、突き進んでまずレセプションで受付してください。

待ち時間はバーでビール、カクテル、スパークリングの食前酒で楽しめますよ。席が一杯でもバーの周りで立ち飲みしてる人も多かったです。バーテンダーが大量のお客さんをさばくのを見てるのも楽しいですよ。

お気に入りのシャンパンと白ワインがあるなら、その両方で満喫して下さい。ストーンクラブだけでなく他のシーフードやステーキもあったのでメニューは豊富ですよ。ウェイターが初めての来店かどうか聞いたので初めてと答えるとストーンクラブの説明をしてくれました。

よいご旅行を!

パパ

パパさん からの返信 2012/07/17 17:33:56
    RE: RE: こんにちは、パパさん。
    Vreenakさん

返事ありがとうございます。

> Joe's Stone Crabの旅行記見ていただきましてありがとうございます!
    > とても雰囲気のいいお店なので楽しめると思います。

とても楽しみにしています。もちろん楽しんできます。

> フロントドアから入ると正面にはバーがあります。それを右に行くとレセ
    >プションがあります。そこで人数と名前を告げます。順番になるとマイクで>呼び出してくれます。玄関口まで待っている人があふれているかもしれませ>んが、貸切でも列ができているのではないので、突き進んでまずレセプショ>ンで受付してください。

あるがとうございます。受付方法がわかり助かりました。

> 待ち時間はバーでビール、カクテル、スパークリングの食前酒で楽しめま
    >すよ。席が一杯でもバーの周りで立ち飲みしてる人も多かったです。バーテ>ンダーが大量のお客さんをさばくのを見てるのも楽しいですよ。
    > お気に入りのシャンパンと白ワインがあるなら、その両方で満喫して下さ
    >い。ストーンクラブだけでなく他のシーフードやステーキもあったのでメニ>ューは豊富ですよ。ウェイターが初めての来店かどうか聞いたので初めてと>答えるとストーンクラブの説明をしてくれました。
    待ち時間にウエィティングバーとストーンクラブの説明を聞いています。

これからもよろしくお願いいたします。

パパさんより

Vreenak さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る