ブリッジタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成24年3月22日(木)<br /><br />GRANTLEY ADAMS AIRPORT<br /><br />AA602<br />BGI→MIA<br />ブリッジタウン 6:40発<br />マイアミ    10:42着<br /><br />

◆バルバドス◆グラントレーアダムス空港~AA602 BGI-MIA

2012/03/22 - 2012/03/22

Vreenak

Vreenak さん

平成24年3月22日(木)

GRANTLEY ADAMS AIRPORT

AA602
BGI→MIA
ブリッジタウン 6:40発
マイアミ    10:42着

飛行機
アメリカン航空

バルバドスに5日間滞在して次はアメリカへ再入国。

早朝のフライトなのでホテルにタクシーを依頼。
    予約しておかないと早朝のホテル玄関にタクシーはいない。

空港へは少し時間の余裕をもって到着、国際線搭乗なので2時間前に到着。
    フライトが6:40なので4:30。

空港のメインホール

アメリカン航空ですが、自動チェックインの機械はなく、チェックインカウンターで荷物を預けてボーディングパスもらう。

空港のセキュリティーの中へ入る前にギフトショップ等の店舗ありますが、早朝なのでまだ閉まっている。

セキュリティーエリア内

良く考えれば、全部国際線。出国審査+セキュリティーチェックだった。

セキュリティーエリア内では開店しているお店もあった。

おみやげ物屋やコーヒーショップも開店

搭乗口から搭乗する飛行機が駐機してあるのが見える。

搭乗口

搭乗が開始されるとボーディングパスを見せてゲートを通りぬけて歩いて飛行機まで行く。

バスで飛行機まで行くケースは時々ありますが、このケースはあまりなくなってきた。

B757

ニューヨークからバルバドスへ来た時と同じ機種。

あまり日本では見かけない機種ですが。。B757なのでB747の次のタイプ?

B747は大型ですが、B757はそれほど大きくない。B747が大きすぎるから。

B747はもう退役し始めてますが、この機種もそろそろ退役って感じ。

ニューヨークからの便は座席が新しかったのですが。。。

バルバドス−マイアミの便は飛行機の機種は同じでも座席が古いタイプ。。。残念。

出発前の朝日がきれいでした。。

早朝からの出発でかなり眠たかったのですが、朝食も普通に出てきて、軽いものだったので完食。

カリブ海は海がきれい。

海の色が色々。

マイアミの海もきれい。

マイアミに到着

午前の到着便なので混み合ってないこと願う。。

ターミナルは大きくて混み合ってないが。。入国審査と税関が。。

荷物も順調で今までトラブルなし。。

アメリカへ入国

バルバドスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バルバドス最安 1,401円/日~

バルバドスの料金プランを見る