プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨春のプーケット旅行で滞在したカロンビーチのバーンカロンプリへ再訪。<br />今回は観光地は回らず、もっぱらホテルでまったり、マッサージでゆったりの毎日です。

マッサージ恋しくて再びプーケット

2012/03/15 - 2012/03/19

栃麺棒

栃麺棒さん

カップル・夫婦(シニア)

去年agodaで見つけたバーンカロンブリへ再訪。
    パトンと違って静かなカロンビーチにあり、ビーチアクセスも良くなんといってもリーズナブルな料金でプールアクセスの部屋に泊まれます。

ルームの前のプールは人がいなくプライベート感覚です。

朝食のブッフェはそれなりです。

ホテルの前のこの橋を渡ると鳴き砂のカロンビーチです。

パトンの喧騒さに比べ静かなカロンビーチ。

ビーチはロシアの方が多く、マナーの悪い某アジア圏の観光客はほとんど見かけませんでした。

カロンの夕日

夕日とは関係ないか、、、、

オマケ

再びサンセット

同じカメラで撮るのですが、撮り手で夕日が変わります。

ホテルの横には移動の足、トゥクトゥクがいつもいます。
    もちろん冷房付きのタクシーもあり、料金を気にしなければ移動に不便を感じません。
    カロンビーチ内 200バーツ
    パトンビーチまで 400バーツ
    プーケットタウン 500バーツあたりが相場です。

前回お子様連れでパスした、パトンのサイモンキャバレーへ。

出し物は期待したほどでなく、韓国、中国、ロシアの歌曲が織り込まれ、来場者の国勢が反映されていました。
    ショーの後の出演嬢?とのスナップ撮影は強烈な呼びこみと、ぼったくりのチップにくれぐれもご用心。

ショーでほっぺにチューされた、デカパイオヤジとのスナップ、トホホ

その後はお決まりのバングラ通を散策。

良い子は見るだけです。

夕食はビーチ沿いのサボイへ

シーフードはお好みで選び料理法もチョイスできます。

価格も100グラム当たりが表示され、明朗会計です。

エビとカニは外せません。

食後はスイカのスムージー、絶品です。

プーケットタウンへ買い物、途中シャロン寺院に立ち寄りました。

お供えと一緒に願いを込めて仏像に金箔を貼ります。

爆竹用の窯?

ホテルの南側にレストラン、マーサージの集まっているところがあります。

毎日お世話になったマッサージ店のスタッフ、素敵な笑顔出迎えてくれました。

レストラン Chiliの陽気なスタッフと。

懐かしいミゼットもここでは現役

こんな車も。

ドクターフィッシュはここでも人気の様子。

近くのカロンプラザはいわゆるナンチャッテ土産物店です。

カロンサークルから入った通りには賑やかな店が並んでいます。

散歩で立ち寄ったワットカロンでは縁日が開かれていました。

100%の表示が信じられない色のオレンジジュース

ういろうのような蒸し菓子

マンゴスチンとモンキーバナナはお持ち帰りです。
    完熟のバナナは日本で食べるより数倍美味です。

一夜明けて、静かになったワットカロン。

像の横の耐火金庫が意味不明

行列のできる人気店 レッドオニオン

お味の方は普通でしたが、ハエの多さに閉口早々に退散。

ウオーターメロンジュースは外れがありません。

クレイポットライスは口に合います。

タイ料理の定番盛り合わせ

本日のレート、両替店はたくさんありますが微妙にレートが違うので見比べて選びましょう。

プールサイドでまったりしていると、何やら怪しいものが、、、

トカゲかなと思い近づいて見ると

なんとカメレオンでした。

トカゲも現れました。

プーケットタウンへトゥクトゥクでショッピング

セントラルフェスティバルはイオンモールと変わりません。

お気に入りのYUM SAAPでランチ

オーダーはチョイスに失敗

麺とスムージーは○

アイスを食べにお隣のムーベンピックへ

施設は豪華ですが、敷地が広すぎて移動は不便そうです。

名残惜しいカロンの夕日

さよならプーケット
    でも栃麺棒的にはやはりコタキナバルかな、早く直行便復活して。

• 一人旅が怖い臆病者ですさん 2013/04/23 15:21:23
    初めまして
    初めまして

ゴールデンウイークにプーケットに行くのでお邪魔しています。

ここだけは、行って見なきゃ!! てな所を探していました。

素敵な写真2枚有りました。? 沢山みたいですね。

マッサージがとても素敵なようで行って見たいな〜と思っています。

ホテルは、バトンですからビーチが違いますね。

参考にさせて頂きます。

栃麺棒

栃麺棒さん からの返信 2013/04/28 22:23:03
    RE: 初めまして
    はじめまして 栃麺棒です。

ゴールデンウイークのプーケットいいですね、栃麺棒は予定なく家でゴールデンウエイティングです。
    旅行記楽しみにしています、楽しい旅を。

栃麺棒さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る