ブリッジタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成24年3月20日(火)<br /><br />CONCORDE EXPERIENCE<br /><br />バルバドス・グラントレーアダムス空港の隣にあるコンコルドの博物館<br /><br />入場料 BD$20(=US$20/\1,718)<br /><br />http://barbadosconcorde.com/index.php

◆ブリッジタウン◆CONCORDE EXPERIENCE

2012/03/20 - 2012/03/20

Vreenak

Vreenak さん

平成24年3月20日(火)

CONCORDE EXPERIENCE

入場料 BD$20(=US$20/\1,718)

タクシー
アメリカン航空

火曜日から土曜日の9:00−17:00

バルバドスは週末の店舗等と同じく博物館も閉まってしまう。

空港に併設している博物館なので、早朝や夜の便以外のフライトなら、チェックインした後、身軽になってから寄ってみる事も可能。

空港から歩いて行ける。

博物館は混み合ってないので、タクシーで博物館まで来ると到着した瞬間、帰りのタクシーが心配になるが、隣の空港まで歩いてタクシーに乗れる。

コンコルド1機が館内に展示してある。

手荷物をロッカーに預けてコンコルドの周りを自由に見ることができる。

館内なので近づいて見えるのでいい。

でも、館内なので、少し離れて全体を見たいと思っても見ずらい。。

コンコルドの横でツアーが始まる。

機体に映像が映され、コンコルドの解説が行われる。

イギリスからバルバドスへコンコルドのフライトがあったようです。

でも、今はもうないみたい。コンコルドも引退済み。

コンコルド自体、かなり前に就航して、古いタイプの航空機に属するようですが、機体を近くで見ると、最新のジェット機のような印象をもつ。

カリブ海の島々の中にあるバルバドスですが、英語が主に話されているので、助かる。。

館内の壁に沿ってコンコルド関連の展示がある。

シートは小さいがシートの質感はいい。

コンコルド関連の展示

コンコルドのエンジンは片側2つで4発機。。。みたい。

エンジンはロールスロイス

機体後部尾翼したには車輪

尾翼のデザインが最新。更新されれば再塗装されるんでしょうか?

機体後部ドアから機内へ

機体に入った瞬間、小さく狭い!
    一瞬、CRJかERJの小さいやつに乗り込んだ印象。。。

シートはリクライニングしない。(背もたれが倒れないタイプ)

座席+背もたれが固定、固定されたまま、後ろに傾く。

機体の天井は低いが、機体は長い。

座席のピッチも広め

座席シートは質感よくいい感じ。

結局、コンコルドは、初期タイプ、後継タイプの無かった機体。通常、機種の更新や派生と共に、だんだん機体と仕様が改善され航空機自体、快適になる。一発勝負の機体だったのですが出来上がりはいい感じ。TU-144と比べてみたい気がする。

窓が小さい。

手のひらと同じぐらいのサイズ

オーバーヘッドビンも容量は極小

コクピットはアナログ

機体前方から降機。

機体前方下部。

コンコルド博物館のとなりがバルバドスの空港。グラントレーアダムス空港。

コンコルド博物館を見終わってタクシーに乗る為、空港へ

オープンエアーのチェックインカウンター。

タクシーにはメーターなし、地域別に固定料金。アメリカドル使用可。

バルバドスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バルバドス最安 1,401円/日~

バルバドスの料金プランを見る