2012/04/07 - 2012/04/07
koumeさん
- koumeさんTOP
自宅から堀川通を二条城までの桜を見物。その後、第8回京都さくらよさこいが催されている京都市役所に向かいました。
- yzr400さん 2012/04/08 17:20:12
- 賑やかでしたね〜!
- koumeさん、こんにちは(^^
koumeさんも、昨日は市役所に行っておられたのですね。
ですね!
行けていないのが現状です(><)
どこかでお見かけしたらお声がけさせていただきますね。
yzr400
- koumeさん からの返信 2012/04/08 18:00:32
- RE: 賑やかでしたね〜!
- yzr400さん こんにちは
昨日は、自転車で堀川通を下って行きましたが、10数年ぶりに二条城に入ってみる予定でしたので、小梅はお留守番でした。
ところが、二条城へ行くと駐輪するのに200円とのこと。
いろいろ思うことがあって、入るのをやめました。
「なぜ、お金を取るの?」「払ってもらえるからじゃない」そんな感じです。
それで、二条城をパスして京都市役所に向かいました。
市役所前の歩道にある自転車用のコインパーキングは30分まで無料でそこに駐輪しました。
こんなことなら、小梅を連れてくれば良かったです。yzr400さんに気づいていただけたかもしれませんね。
二条城に入らなかったおかげで、会津若松と高知県のみなさんの素晴らしい演舞を見ることができてよかったです。(おかげで、30分をはるかに超過し駐輪代100円也を気分よく支払うことができました)
もし、どこかで小梅を御覧になったら、是非声をかけてくださいね。
koume
> koumeさん、こんにちは(^^
> koumeさんも、昨日は市役所に行っておられたのですね。
> 私も行っていたのですが滞在時間わずかでゆっくりは見てはいませんでした。koumeさんが
> いないか行く先々でわんちゃんを連れた人を見たりするのですが中々会ったりしないもの
> ですね!
> 二条城もライトアップされているのを一度は見に行きたいのですが中々チャンスに恵まれず
> 行けていないのが現状です(><)
> どこかでお見かけしたらお声がけさせていただきますね。
> yzr400