アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずいぶん間が空いてしまいましたが。。<br /><br />ヨーロッパ周遊の続きです。<br />とうとう最終日、午前中アテネを観光し、夜の便で日本に帰ります。

ヨーロッパ周遊一人旅22 最終日!☆アテネ☆

2011/10/20 - 2011/11/20

りらっくまさん

ずいぶん間が空いてしまいましたが。。

ヨーロッパ周遊の続きです。

徒歩

今日は旅行最終日です。

チェックアウトして、朝からゼウス神殿に向かいます。

今日は入れました!

まだあまり観光客はいません。

お天気良いし、緑はあるしゆったりできます。

ギリシャっぽいですね。

珍しく猫がいました。

犬はよく見かけましたが、猫はあまり見かけません。

国旗たちがはためいています。

あまり時間がないのでアクロポリスへ移動です。

ディオニソス劇場です。

アクロポリスは人が多いです。

登れるようなので登って見ました。

結構傾斜になってます。。

ちょっと一休みします。

暑いくらいですが、風が気持ちいいです。

古代の人たちもここに座っていたのでしょうか。。

彫刻があります。

昨日のアクロポリス博物館での映像ルーム?で説明してました。

オリーブがたくさんです!

そろそろお昼も過ぎたので、ランチを食べて空港へ向かわなければなりません。。

フレッシュオレンジジュース美味しかったです!

トマトときゅうりのサラダを頼んだのですが、ほんとにそれしか入ってません(笑)
    しかも大量です。

メインのムサカが来ました。

ラザニアのような味です。美味しかったです。

長いようで短かった今回の旅行ですが、そろそろ帰国の時間が近づいて来ました。。

ホテルに荷物を取りに行って、空港に向かいます。
    途中日本が恋しくなりましたが、いざ帰るとなると寂しい気がします。

行きは色々ありましたが、ほぼ順調に帰れました!

この旅行記を読んでくださった方々ありがとうございました。

後日移動手段やホテルをまとめた旅行記?を書こうかと思いますのでよろしければそちらもご覧ください。また間が空くかもしれませんが。。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る