タスマニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
綺麗なビーチを見た後は、海岸に沿ったコースでパーキングまで6km歩いて戻る。<br />さすがに後半は疲れがでて、足がもたついた。<br /><br />パーキングに戻った後は、近くにある小さな湾「ハネムーンビーチ」にも寄る。<br /><br />その後、フレシネ国立公園内にある唯一の宿泊施設「フレシネ・ロッジ」内の<br />ビストロで美味しいアイスを食べて生き返った。<br /><br />本日宿泊のB&amp;Bでは、可愛い猫と犬がお出迎え。<br /><br />【宿泊】SHEOAKS Bed &amp; Breakfast<br />http://www.sheoaks.com/index.html<br /><br /><br />この旅行記は、ウォーキング後半を掲載。

2012 オーストラリア タスマニア ⑥ 3日目 ★★東海岸 フレシネ国立公園 ワイングラスベイウォーキング編 その2★★

2012/03/18 - 2012/03/23

ミケ☆チャメ

ミケ☆チャメさん

さすがに後半は疲れがでて、足がもたついた。

ビストロで美味しいアイスを食べて生き返った。

本日宿泊のB&Bでは、可愛い猫と犬がお出迎え。

【宿泊】SHEOAKS Bed & Breakfast

この旅行記は、ウォーキング後半を掲載。

綺麗なビーチを後にして

パーキングを目指す。

ここから6kmだ〜〜!

左側に海を見ながらのコース。

• ホントにきれいな海だな〜。

ホントにきれいな海だな〜。

日差しがものすごく強い。

だいぶ山を登ってきた。

右側はこんな感じ。

変わった形の岩。

折れた木が落ちている。

足場は砂だったり

岩だったり

だんだん足の疲れがでてきて

ときどきズルっとすべってヒヤヒヤする。

いい景色がみえてくる。

でも左側はすぐ海、注意が必要。

いい天気でよかった♪

空が真っ青!!!

ここまでくれば、あともう少し。

• この景色を目に焼き付けておこう。

この景色を目に焼き付けておこう。

ハザーズビーチを出発してから約1時間30分。

ウォーキング終了!!!
    予定通り、休憩も含めて5時間以内で到着できた。
    疲れたけど、気分爽快!

今度は近くのハネムーン・ビーチへ。

奥に見えるのは、先程ウォーキングしてきた山。

こちらのビーチは、波がおだやか。

1組のカップルが日光浴をしていた。

あ、蝶々発見。

フレシネ国立公園唯一の宿泊施設「フレシネ・ロッジ」内のビストロへ。

デッキ。

贅沢な景色を眺めながら・・・。

アイスをいただく!!!

ストロベリー&マンゴー

メニューから2種類選んだら、こんな風に盛り付けてくれた。

ブルーベリー&キャラメル

めちゃくちゃ美味しい〜〜〜♪♪♪
    歩き疲れた体にこの甘さがたまらない。

• 本日宿泊する『SHEOAKS Bed &amp; Breakfast』に到着。

本日宿泊する『SHEOAKS Bed & Breakfast』に到着。

こじんまりとしたお部屋。

たくさん歩いた疲れを癒す為にお風呂に浸かろうと思っていたのに
    シャワーだけ、おまけに水圧が弱かった。残念・・・。

• B&amp;Bのラウンジ。<br /><br />暖炉があるということは、冬はだいぶ寒くなるんだろうな。

B&Bのラウンジ。

暖炉があるということは、冬はだいぶ寒くなるんだろうな。

• B&amp;Bのサンデッキ

B&Bのサンデッキ

• B&amp;Bから見た夕暮れ。

B&Bから見た夕暮れ。

お待ちかね、夕食の時間〜〜〜!

オードブル。

ワインは、何杯でも・・・p(*^ε^*)qよっしゃ〜!

こちらは、ワインではなくルバーブ(和名:ショクヨウダイオウ)のジュース。

日本ではあまり知られてないけれど、葉柄の部分が食用の多年草。
    甘みが少なく、酸味の強いりんごのような味。

このB&Bでは裏庭で実際にルバーブを栽培していた。

オイスターを注文していたが
    今日は仕入れられず、ムール貝に。

楽しみにしていたオイスターを食べられず、ちょっと残念・・・。

でもタスマニアのムール貝は身が大きくて食べごたえがあり、美味しい。

この後はデザートで終わりだって・・・。

えぇ〜! ムール貝の他にもう1品ほしかったなぁ。

今日はたくさん歩いて、腹ペコだったので
    量の少なさにがっかり。

デザートのチェリーシャーベット。

今日2度目のアイスだけど、こちらは甘さ控えめ。

夜になるとだいぶ涼しくなるので、食べ終わったら寒くなった。

ここで飼われている犬ジェシー。

食事中は、うろうろしていた。

バーニー。

気の強い雄猫。でも甘えん坊。

眠いのかな?

私達ももう寝ないと。
    明日は、東海岸からロンセストンへ向かう。
    途中、ワイナリーやロスのベーカリーにも寄る予定。楽しみ。

続きはこちら↓
    〜2012 オーストラリア タスマニア 4日目★★東海岸〜ロンセストン編★★で!〜

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る