タスマニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界一空気がキレイで、手付かずの自然が豊富に残り、高品質な食材がそろっている場所と言われているタスマニア。<br />ずっと訪れたいと思い続け、やっと旅が実現!!!<br /><br />成田からJAL直行便を利用し、約9時間でシドニーに到着(7:40am)。<br />シドニーに住む姉と空港で合流し、国内線に乗り換えて<br />約2時間でタスマニアのホバートに到着(11:45am)。<br /><br />初日は、ガイドさんお薦めのワイナリーレストラン『メドウバンク』でランチ。<br />歴史的な景観が美しい小さな町のリッチモンドを散策後、<br />ホテル『The Old Woolstore Apartment』にチェックインし、<br />今度はホバートの街を散策。<br /><br />この旅行記では、リッチモンド散策までを掲載。

2012 オーストラリア タスマニア ① 1日目 ★★メドウバンクワイナリーレストランとリッチモンド編★★

2012/03/18 - 2012/03/23

ミケ☆チャメ

ミケ☆チャメさん

ずっと訪れたいと思い続け、やっと旅が実現!!!

シドニーに住む姉と空港で合流し、国内線に乗り換えて
約2時間でタスマニアのホバートに到着(11:45am)。

歴史的な景観が美しい小さな町のリッチモンドを散策後、
今度はホバートの街を散策。

この旅行記では、リッチモンド散策までを掲載。

飛行機
JAL

成田から夜便で出発!!!

事前に申込んでおいた特別食のシーフード。
    サラダと白身魚でヘルシ〜♪
    機内では寝るだけなので、このくらいの量が丁度いい。

到着前の機内食。

サーモンがのったパン。

シドニー空港の到着案内の掲示板。

予定より15分遅れで到着。

姉妹、無事に合流!!!

国際線から国内線への移動は、Airport Trainを利用。

プラットフォーム。

1駅で国内線へ。(たぶん、ターミナルバスより早いと思う)

シドニーからホバートまではVirgin Blue航空を利用。
    赤い機体がおしゃれ。

でも実際に乗ったのはこちらの白い機体。

約2時間で、ホバートに到着!
    こじんまりした空港。

良いお天気だぁ〜〜♪♪♪

まずは腹ごしらえ。
    ガイドさんお薦めのワイナリーレストラン
    『Meadowbank Estate』へ。

レストランの入り口。

駐車場からの景色。

最初にワインテイスティングのカウンターで
    味見をさせてもらい、食事の時に飲むワインを選ぶ。
    お魚が食べたかったので白ワイン「SAUVIGNON BLANC」にした。

ブドウ畑を見ながらの食事。

メニュー。

何にしようかな・・・。

ズッキーニのつぼみのエビムース詰め
    (ジンジャーバターソース)

つぼ鯛のロースト、貝の煮込みソース

ムール貝の白ワイン蒸し、ハーブクリーム添え

おいしゅうございましたぁ♪

腹ごしらえも済んだので観光スポットのリッチモンドへ!!

天気が良すぎて、写真に影がはいってしまう・・・。

• 『St John The Evangelist&#39;s Catholic Church』

『St John The Evangelist's Catholic Church』

• 内部

内部

リッチモンド中心地ではイベントが行われていた。

なぜかアルパカが・・・。

そして、コーヒーカップ。

オーストラリアで最も古い石橋
    『リッチモンド・ブリッジ』。

1823年建造。

• イチオシ

アヒルが気持ちよさそうに泳いでる。

幽霊がでるってうわさがあるけど、本当かな〜。

昼間はそんな雰囲気全然ないけど・・・

イベント会場に止まっていた電車が
    街を走っていた。

街は可愛いらしいお店が軒を連ねる。

タスマニアの工芸品店やカフェが並ぶ。

暑かったので、アイス購入!!!
    うまいっっ。

これからホバートに行き、ホテルにチェックイン後、街歩き。

つづきはこちらで↓
    【旅行記】~2012 オーストラリア ホバート 1日目② ★★ホバート編★★~

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る