バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br />初めてのバリ島旅行は,テニス仲間のKさんとHさんと私の3人旅。<br /><br />4トラのあんこう鍋さんやhot chocolateさんの旅行記にお邪魔して,参考にさせていただきました。<br /><br />バリ島というと、の〜んびりのイメージでしたが、好奇心旺盛な3人は,「あれもしたい,これもしたい」と話していくうちに予定は一杯!<br />「やだあ、プールに入る時間がないよ」<br /><br />さあ!どんな旅になるのでしょう!<br /><br />ラフティングからレギャン・ビーチホテルに戻ってきました。<br />夕日が綺麗なレギャンビーチ<br />夕日が見られると嬉しいのですが・・・<br /><br />旅行日程<br /><br />☆3月18日 成田国際空港〜仁川国際空港〜デンパサール<br />       ウブド(泊)       <br /><br />☆3月19日 ウブド(泊)<br />       2時間トレッキングツアー+車2時間チャーター<br />       夜、レゴンダンス鑑賞<br /><br />☆3月20日 街中散策<br />       車6時間チャーター(ウブド〜ゴアガシャ〜タマン・アユン寺院〜タナロ       ット寺院夕日鑑賞〜レギャン・ビーチホテル)       <br />       レギャン(泊)<br /><br />☆3月21日 ラフティング<br />       レギャン(泊)<br /><br />☆3月22日 スパ・フランジ・パニ予約<br />       <br /><br />☆3月23日 デンパサール〜仁川空港〜成田国際空港<br /><br />ホテル予約、車チャーター、ラフティング予約は BALI HOTEL BOOK<br /><br />トレッキング+車2時間チャーターは JALAN JALAN UBUD <br /><br />スパは日本から直接予約しました。<br /><br />

満喫!女3人 初バリ島旅行(4日目レギャン・ビーチ編)

2012/03/18 - 2012/03/23

ひゅうひゅうさん

「やだあ、プールに入る時間がないよ」

さあ!どんな旅になるのでしょう!

ラフティングからレギャン・ビーチホテルに戻ってきました。
夕日が綺麗なレギャンビーチ
夕日が見られると嬉しいのですが・・・

旅行日程

☆3月18日 成田国際空港〜仁川国際空港〜デンパサール
       ウブド(泊)

☆3月19日 ウブド(泊)
       2時間トレッキングツアー+車2時間チャーター
       夜、レゴンダンス鑑賞

☆3月20日 街中散策
       レギャン(泊)

☆3月21日 ラフティング
       レギャン(泊)

☆3月22日 スパ・フランジ・パニ予約

☆3月23日 デンパサール〜仁川空港〜成田国際空港

スパは日本から直接予約しました。

宿泊しているレギャン・ビーチホテル

ラフティングから戻り、のんびりホテル散策へ

ロビー

私達の宿泊している棟から少し離れています

ロビー前

コテージの間を抜け

プールの横を通って

ビーチに出てみました

青空のビーチ前で一枚

プール脇のバンブーバーでウェルカムドリンクをいただきました。

レギャン・ビーチホテルのメインレストランが工事中のため、サービスとして夕食バイキングが無料になりました。
    無料と聞いてあまり期待していなかったのですが、今日はフランス料理のバイキングで満足。
    音楽の生演奏を聞きながら、会話も弾みました。

メニューも多く、ついつい沢山取ってしまいます。

明日は帰国日

本当は午後にスパの予約を入れたかったのですが、ニュピ前日でスパが午前だけの営業ということで、9時の予約になりました。

• あんこう鍋さん 2012/04/07 13:47:04
    レギャンとオゴオゴ
    ひゅうひゅうさん、こんにちは。

ビーチはレギャンに滞在なさったのですね。
    レギャンビーチホテルでのディナーのサービス、
    ウラヤマシイです。

私はクタやレギャンの方面は車で通っただけなのですが、
    ビーチも広々としているようで、いいですね。
    私はレギャンで泊まってみたいリゾートがあって、
    いつか滞在してみたいんです。
    レストランの幅もありそうですし。

ラフティングの旅行記も楽しませていただきました。
    ラフティングの様子のお写真は、
    スタッフが撮影してくださるのでしょうか?

4メートルの落差って、スリリングですね(笑)。

オゴオゴの写真もとても興味深かったです。

今度機会があったら、私もニュピの前後に
    バリ島に滞在してみたくなりました〜。

あんこう鍋

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん からの返信 2012/04/08 12:44:58
    RE: レギャンとオゴオゴ
    あんこう鍋さん、こんにちは。

> ビーチはレギャンに滞在なさったのですね。
    > レギャンビーチホテルでのディナーのサービス、
    > ウラヤマシイです。

バリ島初心者なので、クタ、レギャンがメインのリゾート地なのかと
    選びましたが、ホテルを出ると治安が悪そうで、昼間でもお店を覗く気になれませんでした。
    ガイドさんにも「レギャン通りは気をつけてください」と、かなり脅かされていましたから・・・
    最終日の午後は「怖いからホテルに戻ろう」と
    ホテルの無料ビュッフェはラッキーでした。
    それに、スーペリアからデラックスファミリーへのランクアップも(笑)

> ラフティングの旅行記も楽しませていただきました。
    > ラフティングの様子のお写真は、
    > スタッフが撮影してくださるのでしょうか?

そうなんです。カメラマンが各所に移動して撮影してました。
    一箇所は気がつきましたが、ラフティング中は必死でしたので
    後で連続写真を見た時には、大爆笑でした。
    ラフティング中、ずっとスタッフがサポートしてくれたので、安心でした。

> 4メートルの落差って、スリリングですね(笑)。

ディズニーランドのスプラッシュマウンテンのようでした。
    本当に楽しかったです!

> オゴオゴの写真もとても興味深かったです。

ニュピ前日の午後のオゴオゴの行列を見たかったのですが、デンパサールに行かないと見られないそうで、渋滞を心配してレギャンからの外出は諦めました。
    写真のオゴオゴは街中のそれぞれのオゴオゴです。
    これが大集合するのですから、やっぱりすごいでしょうね。
    見たかったです。

> 今度機会があったら、私もニュピの前後に
    > バリ島に滞在してみたくなりました〜。

5月のバリ島、楽しみですね。

• さんしぇさん 2012/04/07 07:33:12
    思いっきりリゾート
    ひゅうひゅうさん。

ブッフェディナーに生バンド、ビーチリゾートが
    盛り上がりましたね!

お水の綺麗なビーチは垂涎です。
    活動的な女性での旅行は泳ぐのは勿論、ラフティング等
    アクティブな楽しみ満載でしたね。

最後に、ご投票をいつも感謝しております。

さんしぇ

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん からの返信 2012/04/08 11:15:41
    RE: 思いっきりリゾート
    さんしぇさん、おはようございます。

いつも書き込みいただいて、ありがとうございます。

連日のインドネシア料理だったので、ビーフの煮込み料理やその場で和えてくれるサラダがすごく美味しく感じました。
    生のバンドも場を盛り上げていましたね。

朝起きると毎日雨でしたが、昼には晴れて、トレッキングやラフティングも楽しめて良かったです。
    今回は女性3人の旅行ということで、アクティブな計画にしましたが、
    大正解だったと、帰ってからもメンバー3人で盛り上がっています。

暫くは旅行は行けませんが、フランス いいですね!
    さんしぇさんの旅行記が楽しみです。

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る