バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバリ島旅行は,テニス仲間のKさんとHさんと私の3人旅。<br /><br />4トラのあんこう鍋さんやhot chocolateさんの旅行記にお邪魔して,参考にさせていただきました。<br /><br />バリ島というと、の〜んびりのイメージでしたが、好奇心旺盛な3人は,「あれもしたい,これもしたい」と話していくうちに予定は一杯!<br />「やだあ、プールに入る時間がないよ」<br /><br />さあ!どんな旅になるのでしょう!<br /><br />♪今日は、ウブドの街をじゃらんじゃらんお散歩、その後はレギャンに移動です。<br /><br />旅行日程<br /><br />☆3月18日 成田国際空港〜仁川国際空港〜デンパサール<br />       ウブド(泊)       <br /><br />☆3月19日 ウブド(泊)<br />       2時間トレッキングツアー+車2時間チャーター<br />       夜、レゴンダンス鑑賞<br /><br />☆3月20日 街中散策<br />       車6時間チャーター(ウブド〜ゴアガシャ〜タマン・アユン寺院〜タナロ       ット寺院夕日鑑賞〜レギャン・ビーチホテル)       <br />       レギャン(泊)<br /><br />☆3月21日 ラフティング<br />       レギャン(泊)<br /><br />☆3月22日 スパ・フランジ・パニ予約<br />       <br /><br />☆3月23日 デンパサール〜仁川空港〜成田国際空港<br /><br />ホテル予約、車チャーター、ラフティング予約は BALI HOTEL BOOK<br /><br />トレッキング+車2時間チャーターは JALAN JALAN UBUD <br /><br />スパは日本から直接予約しました。<br />

満喫!女3人 初バリ島旅行(3日目)

2012/03/18 - 2012/03/23

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん

「やだあ、プールに入る時間がないよ」

さあ!どんな旅になるのでしょう!

旅行日程

☆3月18日 成田国際空港〜仁川国際空港〜デンパサール
       ウブド(泊)

☆3月19日 ウブド(泊)
       2時間トレッキングツアー+車2時間チャーター
       夜、レゴンダンス鑑賞

☆3月20日 街中散策
       レギャン(泊)

☆3月21日 ラフティング
       レギャン(泊)

☆3月22日 スパ・フランジ・パニ予約

☆3月23日 デンパサール〜仁川空港〜成田国際空港

スパは日本から直接予約しました。

チェンダナ・リゾートの朝食

今日はゆっくり食べましょう!

2階の朝食コーナーは見晴らしが抜群!

朝食の後、少しホテル内を散策

ここにもチャナンがありました。

たんぼの向こうにプールがあります

チェンダナリゾートのプール

朝食レストラン

部屋の前の池 蓮が咲いていました

奥の方にスパがあります。

今回は利用しませんでした。

さあ、ウブドの街を散策しましょう!

下は普通のお店ですが、見上げるともう一軒家が乗っているみたい

バイク利用者が多いので、バイクが道路に沢山並んでいます

征服姿の子供達

バリではみな制服通学だそうです。
    バイクで送ってもらう姿も見かけました。

犬をよく見かけました。
    日本では野良犬はいなくなったので、犬が近づいてくるとちょっと怖い

ここの犬達はみんなスマート

お洒落なショップがあります

クリーニング店

ガイドブックに洗濯物一袋200円と書いてありましたが、
    ここもかしら

路地を入っていくと

ちょっとりっぱなお屋敷?

HOME STAY って書いてあるから、ここに宿泊出来るのね

反対側の道も入ってみましょう

バリらしいお面のお店

ここも面白い

石の顔やココナッツの実で作った顔が

レンタルバイクも扱っているのかな?

ここはウブド市場

「たっぷり歩いたので、お腹が空いたわね」

豚の丸焼き、バビグリンの専門店「イブオカ」へ

ここは人気店でお客様でいっぱい!

王宮近くのお店は建て直しをしていて、もう少し奥のお店に案内されました。

バビグリン・スペシャルをいただきました。

本当に美味しかったです。

コーラも飲んで44000RP (415円)なんてリーズナブル!

もう少し時間があるので、王宮見学

ウブド王宮

16世紀に建設され、今も王族が暮らしている

ウブド王宮

ここの建物もユニーク

バリ島では一族が同じ敷地内に住んでいると聞いた

門は狭いが中は広く家が何件かある

りっぱな佇まい

ウブドの路地

こういう道を歩くのって楽しいです

ホテルに戻りました

車6時間チャーターをお願いしてあります。
    空港に迎えに来てくれたステラさんが今日のガイドです。

荷物を車に積んで出発!

10分位でゴアガシャ到着

ゴアガシャとは「巨大洞窟」の意味

ゴアガシャは足を出しては入れないので、友人は入り口で布を巻きつけてもらいました。

沐浴場は今は使われていません

次の見学場所は、バリで最も美しい寺院といわれるタマン・アユン寺院

敷地は広く、門までこの道が続いている

敷地内にある噴水

ムングウイ王国の国寺として1634年に建てられた。

まだまだ

塔があるので登ってみましょう

塔からの眺め

向こうにメルが見えます

木造の鐘

塔の階段(手すりが下にはないので怖い)

登った塔です

この寺院は観光客は入れません。塀の周りから見学します。

寺院の周りを歩いて見学の案内板

境内を囲むように掘割が造られている

お祈りに来ている人がいました

寺院と言っても日本と違ってお墓はありません

聖水の井戸

11層のメルが美しい!

23日はニュピ

ニュピの前々日は海までの行列があるそうで
    ドライバーは車の渋滞をすごく心配している

この通り 突然大行列
    10キロ近く歩いていくそうです

タナロット寺院近くまで来ると、各方面から人々が集まってきていました
    ガイドのステラさんも去年は行列に参加したそうですが、今日は仕事です。

タナロット寺院の夕日を見にきましたが、雨はどんどん強くなって
    きました。

晴れていれば寺院の向こうに夕日が見えたはず・・・

変わりにお祭りが見られたので良しとしましょう!

沢山の人が集まっています

今度はそれぞれの村に帰っていくのでしょう

頭に色々着けています

日本のおみこしの様です

引き潮で寺院のある島に渡った人が満ちてきて帰れなくなったようです

係りの人が案内して渡っています

この人たちはヒンズー教の信者の方で一晩中お祈りするそうです

途中のレギャン通りは行列の影響で大渋滞

車がとろとろで8時にレギャン・ビーチ・ホテルに到着しました。

チェックイン時に 無料ランクアップを告げられて

部屋がスーぺリアからデラックスファミリールームに変更

ラッキーです!

メインレストランが工事中の為、お詫びとして夕食も無料でした。
    この夕食バイキングの口コミがあまり良くなかったのですが、どれも美味しくて、2日間美味しくいただきました。

ウェルカムフルーツ

明日はラフティングです

楽しみ〜!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る