バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバリ島旅行は,テニス仲間のKさんとHさんと私の3人旅。<br /><br />4トラのあんこう鍋さんやhot chocolateさんの旅行記にお邪魔して,参考にさせていただきました。<br /><br />バリ島というと、の〜んびりのイメージでしたが、好奇心旺盛な3人は,「あれもしたい,これもしたい」と話していくうちに予定は一杯!<br />「やだあ、プールに入る時間がないよ」<br /><br />さあ!どんな旅になるのでしょう!<br /><br />♪ 今日はラフティングの予定。<br />でも朝から雨が降っているので、トレッキングの時同様、出来るのかしらと不安になります。何も連絡はないのでラフティングの用意をして早めにロビーに行くと、もうソベックの送迎の車がお待ちかね。<br /> この運転手さんは日本語がほとんど話せないので、名前を確認すると「さあ行きましょう!」なんだか急かされているように車に乗って出発しました。<br /> これからがなんと恐怖のドライブ・・・雨の中、スピードをだしてどんどん前の車を抜いていきます。それも対向車が前から近づいてきても気にせず、横からはカッパをひらひらさせているオートバイが右から左から割り込んでそれもまた追い抜き、危ない!と何回叫んだことか。これが到着するまで2時間続きました。<br /><br />もちろん他のドライバーは安全でした。<br /><br /><br />旅行日程<br /><br />☆3月18日 成田国際空港〜仁川国際空港〜デンパサール<br />       ウブド(泊)       <br /><br />☆3月19日 ウブド(泊)<br />       2時間トレッキングツアー+車2時間チャーター<br />       夜、レゴンダンス鑑賞<br /><br />☆3月20日 街中散策<br />       車6時間チャーター(ウブド〜ゴアガシャ〜タマン・アユン寺院〜タナロ       ット寺院夕日鑑賞〜レギャン・ビーチホテル)       <br />       レギャン(泊)<br /><br />☆3月21日 ラフティング<br />       レギャン(泊)<br /><br />☆3月22日 スパ・フランジ・パニ予約<br />       <br /><br />☆3月23日 デンパサール〜仁川空港〜成田国際空港<br /><br />ホテル予約、車チャーター、ラフティング予約は BALI HOTEL BOOK<br /><br />トレッキング+車2時間チャーターは JALAN JALAN UBUD <br /><br />スパは日本から直接予約しました。<br /><br />

満喫!女3人 初バリ島旅行(4日目ラフティング編)

2012/03/18 - 2012/03/23

ひゅうひゅうさん

「やだあ、プールに入る時間がないよ」

さあ!どんな旅になるのでしょう!

♪ 今日はラフティングの予定。

もちろん他のドライバーは安全でした。

旅行日程

☆3月18日 成田国際空港〜仁川国際空港〜デンパサール
       ウブド(泊)

☆3月19日 ウブド(泊)
       2時間トレッキングツアー+車2時間チャーター
       夜、レゴンダンス鑑賞

☆3月20日 街中散策
       レギャン(泊)

☆3月21日 ラフティング
       レギャン(泊)

☆3月22日 スパ・フランジ・パニ予約

☆3月23日 デンパサール〜仁川空港〜成田国際空港

スパは日本から直接予約しました。

ラフティングはソベックのトラガ・ワジャラフティングを選択
    アユン川よりスリルがあり、景色も良さそうです。
    ソベックは他の所より少しお値段が高く設定されていますが、、安全面に力をいれているようなのでここに決めました。

やっとラフティング受付です。
    色々な所から参加者が集まってきました。
    日本の方がほとんどです。

ヘルメット、ジャケットを着て用意が出来ました!

危険が伴うので注意は日本語で丁寧に話してくれました。

そしてそれぞれのボートで具体的にこぎ方や危険回避の方法を教えてくれます。

さあ、ラフティング開始です!
    昨日からの雨で水かさも増しているのではないでしょうか?
    乗ったとたんに「きゃー!」流れが速い!
    でも、すごく楽しいです。

くるくるとボートは回ってわざと岩にぶつけたりして、

前こぎ〜!後ろこぎ〜 指示通りに漕ぎます(でも、ほとんどガイドさんが漕いでいました。)若い男性達のグループは皆力強く漕いでいるので、速い!

私達を乗せたガイドさんは「疲れた〜」と言っていました(苦笑)

前危ない! 体を反らします。

木の枝などが上にあると「上あぶない!」体を丸く頭を守ります。

また「前漕ぎ!」

暫く楽しんだら、休憩ポイントに到着

滝の前で写真撮影

滝の前で、川に入ってもう一枚!

休憩したら、また出発です。
    ゆっくりと景色を楽しむ流れのゆったりした場所はほんの少し
    また「前漕ぎ!」キャー!

この連続(笑)

さあ!4メートルの段差を落下します。
    一旦止まって足の場所など注意があります。
    前の2人は足をボートの上に出して寝転びます。後ろの私は足をボートに突っ張って支え寝転び状態に。

キャーーー!

バシャ〜ン!

なんと、私の目の前に2人が飛んできました!

ハハハハハ!!!そのまま足が上がったまま笑っています

大満足のラフティングでした。

正直いうと、トラガ・ワジャ川ラフティングは、私達年配でも大丈夫かなと少し不安もありましたが、終わった時には、思っていた以上に楽しくて、3人笑いっぱなしでした。
    最後は自然のスプラッシュマウンテンの様でした。

ボートから降りて、景色のいいランチの場所まで階段を登ります。

ラフティングで疲れているので、この登りは「疲れる〜!」

シャワーを浴びて着替えたらお楽しみのランチです。

こんな景色を見ながらインドネシア料理のバイキングを頂きました。

バイキングの様子

美味しかったチキンカレー

また記念写真を撮った後、送迎の車が待っている駐車場へ

田んぼの脇の道を歩いて・・・

かわいいお花

近所の子供達がニュピ前日の行列の子供用オゴオゴを造っていました。

カメラを向けたらにっこり

これもオゴオゴです

帰りも勿論恐怖のドライブでしたが、少し慣れました。

本当に楽しいラフティングでした。

• かずりさん 2012/04/20 09:16:23
    おもしろそうですね♪
    おはようございます。

旅行記、楽しく拝見させていただいています。

我が家には、遊び盛りの息子がいるので、
    最近では、リゾートに行ってもの〜んびり過ごすだけ
    というわけにはいかなくなってきたので、
    ラフティング、大変興味深く読ませていただきました。

すっごく、楽しそうですね。

今度、バリに行くことがあればラフティングやってみたいと思います。

また、素敵な旅行のお仲間がいらっしゃって羨ましいです。
    これからも素敵な旅行記楽しみにしています。

また、拝見させていただきますね。
    これからも、よろしくお願いします。

かずり

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん からの返信 2012/04/22 15:46:34
    RE: おもしろそうですね♪
    かずりさん、こんにちは〜

旅行記に訪問ありがとうございました。

> 我が家には、遊び盛りの息子がいるので、
    > 最近では、リゾートに行ってもの〜んびり過ごすだけ
    > というわけにはいかなくなってきたので、
    > ラフティング、大変興味深く読ませていただきました。

お子さんを連れてバリ島旅行、いいですね。
    我が家も子供が小さかった頃は、プール付きのホテルで、ゆっくりなんて無縁でした(苦笑)
    ラフティングは息子さんなら喜ぶでしょうね。
    私たちでさえ、大騒ぎしましたから。

今では殆ど主人との2人旅行です。
    でも、友人と行く旅行はまた違った楽しさがあります。
    周りに旅行に行ける環境にある友人がいるのは、幸せだと思っています。

私も楽しい旅行記を楽しみにしています。

• ホーミンさん 2012/04/08 09:30:23
    大迫力
    こんにちは (o^v^o)

お友達とバリに行ってらしたんですね。
    バリっていいところですよね。
    治安がもうちょっとよければ、申し分ないんですが。

南国の朝は、特有の香りと喧騒がありますね。
    鶏の鳴き声も、「ああ、南に来たな」って感じるひとときです。
    クラクションも同じかな。

レゴンダンスは、よい席をとられたようですね。
    どのお写真も、とてもステキ♪

ゴアガジャの沐浴場は、今は使われていないんですか?

今回の旅のメインイベントは、ラフティングですね?
    これはやはり、雨期に楽しむのがいいのでしょうか?
    表紙のお写真と、それに続く数枚は大迫力です!!
    連写ですね。
    怖そうだけど、とっても面白そうだわ。
    ボートの外に投げ出される事ってないのかな・・・。
    う〜〜、ますますやってみたくなりました、ラフティング。

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん からの返信 2012/04/08 14:27:52
    RE: 大迫力
    ホーミンさま、こんにちは (o^v^o)

> お友達とバリに行ってらしたんですね。
    > バリっていいところですよね。
    > 治安がもうちょっとよければ、申し分ないんですが。

初バリ旅行でした。よくわからず2泊はレギャンにしましたが
    治安が悪く、街散策に出掛けたらショップに覗く気にもなれず、
    「怖いからホテルに戻らない?」と・・・

> 南国の朝は、特有の香りと喧騒がありますね。
    > 鶏の鳴き声も、「ああ、南に来たな」って感じるひとときです。
    > クラクションも同じかな。

ウブドは静かなホテルだったので、朝の鳥のさえずりや椰子の木のある景色が南国らしく、すごく良かったです。
    マンゴの時期でなかったので、マンゴジュースは飲めませんでしたが、ウォータメロンジュース、アボガドジュースなどフルーツジュースが美味しかったです。でも時々砂糖入りのあま〜いのもありましたが(苦笑)
    > レゴンダンスは、よい席をとられたようですね。
    > どのお写真も、とてもステキ♪

ここだけの話・・・(レゴンダンス会場が変更になったので歩いていると、途中で会場の椅子を運ぶトラックの人が「荷台にのっていいよ」って言ってくれたんです。
    私が躊躇しているうちに友人が乗ってしまったので、不安ながらも乗りました。そうしたらどんどん車は走り、「本当にレゴン会場行くの?」「私達どこに連れて行かれるの?」「こんな遠いはずないよね?」
    暫く走って、間違いなくレゴン会場でしたが、トラックの荷台は恐ろしかったです。何も問題なくて良かったですが)
    それで早く着いて最前列でした。

> ゴアガジャの沐浴場は、今は使われていないんですか?
    > 私が行った時は(多分ここだったと思う)沐浴されている人たちがいて、エキゾチックでとてもいい雰囲気でした。

そうでしたか。沐浴している写真を見るので、今度行ってみたいと思いました。

> 今回の旅のメインイベントは、ラフティングですね?

当初はホテルでマッタリ〜のつもりが・・・
    のんびり出来ない3人でしたので、それならラフティングしてみる?って事になりました。
    でも、一番の思い出はラフティングですね。

> やったことがないんですよ、興味はとってもあるんですけれどね。
    > ラフティングする前には、恐怖(?)のドライブでウォーミングアップですね。^m^
    > これはやはり、雨期に楽しむのがいいのでしょうか?
    > 表紙のお写真と、それに続く数枚は大迫力です!!
    > 連写ですね。
    > 皆さんがひっくり返っているので、その迫力がよく伝わってきます。
    > 怖そうだけど、とっても面白そうだわ。
    > ボートの外に投げ出される事ってないのかな・・・。
    > う〜〜、ますますやってみたくなりました、ラフティング。

申し込んだものの、トラガ・ワジャ川の方は中級と書いてあったので
    危ないのかちょっと心配でした。でもどうせ体験するならスリルがあるほうがいい。困ったおばちゃん達です(笑)

私も一度ボートの中でひっくりかえりましたが、投げ出されることはありません。ずっと両手でボートの取っ手とロープを捕まっていますから。と、言う事は、漕ぐ暇がない(笑)ちょっと安全なところだけ漕ぐ(苦笑)
    若い人たちとは、たぶん違うでしょうね。だから担当のスタッフはすごく疲れたと思います。
    山登りで鍛えているホーミンさまなら、たぶんすごーーーーーく楽しいと思いますよ。

• 葉巻小僧さん 2012/04/07 18:00:52
    運転中は前方を見ない事です。
    こんにちわ(こんばんわ)葉巻小僧です。

ラフティング って楽しそうですね!
    グループ旅行の醍醐味って感じでこちらも楽しくなりましたよ。

で、バリ島の方の運転テクニックですが・・・上手いですよ!
    さすが! 神々が宿る島 って感じです。

なので・・・・

私は運転中は もっぱら横の景色を見ているか、寝てます。

見なければ 怖くない でしょう!

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん からの返信 2012/04/08 12:57:56
    RE: 運転中は前方を見ない事です。
    葉巻小僧さん、こんにちは。

書き込みしてくださり、ありがとうございます。

> ラフティング って楽しそうですね!
    > グループ旅行の醍醐味って感じでこちらも楽しくなりましたよ。

友人とのバリ島でしたので、思い切ってラフティングを申し込んでしまいました。
    連続写真はスタッフが撮ってくれて、ラフティング終了時に30枚ほどモニターで見せてくれます。
    もう大爆笑でした。
    迷いなくDVDはお買い上げでした(笑)

> で、バリ島の方の運転テクニックですが・・・上手いですよ!
    > さすが! 神々が宿る島 って感じです。
    > まともに運転見ていたら 1時間で腹筋通で動けなくなりますよ。
    > なので・・・・
    > 私は運転中は もっぱら横の景色を見ているか、寝てます。
    > 見なければ 怖くない でしょう!

そうですね、神技でした。2時間のドライブでしたから、
    体中の筋肉が〜!

なるほど!その通りですね。見なければいいのですね!

ひゅうひゅう
  • hot chocolateさん 2012/04/04 07:10:04
    恐怖のラフティング!?
    ひゅうひゅうさま、おはようございます♪

バリ島のラフティングって、かなり過激な感じですね〜
    写真を見ているだけで、怖いです。
    特に最後の4mの落下!

でも、とても楽しそうですね〜

hot choco

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん からの返信 2012/04/04 09:30:09
    RE: 恐怖のラフティング!?
    hot chocolateさま、おはようございます♪

> バリ島のラフティングって、かなり過激な感じですね〜
    > 写真を見ているだけで、怖いです。
    > 特に最後の4mの落下!
    > あんなにひっくり返って、川の中に落ちたり、怪我をしないのかしら・・・と、心配になります。

行く前はちょっと不安もありました(苦笑)
    でも今回のメンバーはチャレンジ精神旺盛なので、これが最後のチャレンジ(年齢制限)かもと
    女友達となら数倍楽しいはず。
    やってみましょう!

旅行記にも書かせていただきましたが、、ラフティングより送迎の車の運転が数倍怖かったです。体に力が入ってぐったりでした。

> でも、とても楽しそうですね〜

はい!本当に体験して良かったです。

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る