明石旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何もせずに移動だけだとつまらないと姫路からドラえもんのスタンプラリーに参戦<br /><br />そこのチェックポイントの一つに明石駅があってついでだから寄ってみようと立ち寄った明石公園で荘川桜の2世に遭遇<br />満開とは言いがたい状態ですが桜探で予定していないところで状態なら喜んで受け入れられる状態です<br /><br />今日は着いているのかもと一人夢見ごこちでした<br /><br />

明石公園で荘川桜に感激

2012/04/05 - 2012/04/05

yo hai

yo haiさん

今日は着いているのかもと一人夢見ごこちでした

本日の移動がメインなので電車の写真をパチリ

駅の近くだったのでとりあえず行っておくかと

う〜ん 楽チンでいや

平坦なところ歩いていけます

これは・・・・・

染井吉野はこんな感じでまだ咲きはじめと言う状態です

高価そうな石も子供らに取ってみればただ単に遊びの対象でしかない

なんか色合いのいいのがぽつんとあったので近寄ってみると

染井吉野とはちょっと違う感じ

近くに寄ってみたらこの看板

思わずラッキーと心の中で叫んだ

2世の存在はサスペンスドラマなどで知っていていろいろなところに植えられているという

岐阜の道の駅近くに1本あるのはわかっているのだがそのほかはどこに植えられているのがず〜と探していました

この状態です

まとまっていい感じのところを

アップにして

もう一枚

う〜ん今日はいい日だ

ドラえもんのスタンプラリーを始めていなければ立ち寄ることはなかっただろうと

お花の下は女子会で盛り上がっています

これは上の写真とは違う場所にあった桜

荘川桜かどうかは不明だがそこそこお花をつけていた