ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ROOM.Aから移った先はうちのドミトリー。<br /><br />2年前に泊まった28STREETのドミトリー(ART28)は<br />日本人語で広告してるけど行ったら韓国人経営だった。<br />韓国人街のど真ん中だから当然といえば当然けど、<br />部屋は汚いし、エレベーターは使えないで階段だし、<br />韓国人のおばさんが住んでるしって、まるで韓国合宿所。<br /><br /><br />客は韓国人で日本語通じないし、<br />毎日キムチやごま油の料理の匂いが充満してた。<br /><br />今回は日本人オーナーのドミトリーにしたけど、<br />いきなりこれ。<br /><br /><br />10日予約してたけど4泊だけにした。<br />

宿の続き。 うちのドミトリー。

2012/03/20 - 2012/04/01

tripboyさん

ROOM.Aから移った先はうちのドミトリー。

日本人語で広告してるけど行ったら韓国人経営だった。
韓国人街のど真ん中だから当然といえば当然けど、
部屋は汚いし、エレベーターは使えないで階段だし、
韓国人のおばさんが住んでるしって、まるで韓国合宿所。

客は韓国人で日本語通じないし、
毎日キムチやごま油の料理の匂いが充満してた。

今回は日本人オーナーのドミトリーにしたけど、
いきなりこれ。

10日予約してたけど4泊だけにした。

うちのドミトリー引っ越してた。

2年前に買った地球の歩き方を持ってきたけど、
    前はK'Zの近く108STREETあった。
    今は116STREET。

116駅周辺はすごい人で溢れてた。

うちのドミトリー前は大通りだけど急に人通りはなくなる。

ルームエー同様路面店は全部閉鎖でビル全体が空き家。
    窓がベニヤやブロックで埋められています。

赤い看板がうちのドミトリー入り口。

ビル入り口はいきなりゴミ置き場。

冬だったからいいけど夏はきつそう。

階段も踊り場も結構すごい事になってます。

部屋は3階。

すぐ隣に電車の高架線路があってビルが振動で揺れる。

赤ちゃんはたくましい。

部屋は全部屋2段ベッド。
    荷物の置き場もない。

トイレは一つだけ。
    2段ベッドが8あるから16人で使う。

こんなドミトリーだからしょうがないけど
    女子がいても話しをする気にならない。

相手もそう思ってると思うけど。

• nywriterさん 2012/12/27 08:46:49
    潰れたよここ
    うちのドミトリー店閉めた。
    評判悪かったからね。

あとは、
    ケーズゲストルーム(K'z guestroom)、アイラヴドミトリー(I love dormitory)、
    韓国人オーナー宿のくせに日本語で広告(ガーデンハウス、ART28、お宿28)、
    中国人オーナー宿のくせに日本語で広告(ショートステイNY、Mineアパートメントホテル)、
    が潰れるのを待つだけ。

韓国人宿は日本語話す韓国人が管理してるが、
    (ショートステイNYはキチガイ中国人女が下手な日本語を喋る)
    Mineアパートホテルは、
    自称ダンサーという無職の中国人に日本人魂売った日本人馬鹿女が管理してる。

ブログ見てみ、不味そうな安っぽい中華料理ばっかり喰って、
    自慢げに写真まで載せてるから。

だいたいフラッシングなんて日本人が住む環境じゃないていうの。
    汚い、秩序無い中国人/台湾人/フィリピン人とか貧乏人が寄せ集まりの地域。

よくもこんなゴミみたいな宿してて偉そうなツラしてるなこいつらほんとに。
    飽きれるぜ。

tripboyさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る