上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年4月1日  東京都美術館が老朽化<br /> <br /> 約2年の年月をかけて改築新築耐震新装されて<br /><br /> 開館されました。<br /><br /> 開館翌日 4月2日 桜見物の次はここを訪れる予定でした。<br /><br />館内をうろつき新しくできたショップで食事 記念品の買い物です。<br /><br />東京都美術館<br />  http://www.tobikan.jp/

2012 東京都美術館 リニューアル オープン

2012/04/02 - 2012/04/02

義臣

義臣さん

2012年4月1日  東京都美術館が老朽化

約2年の年月をかけて改築新築耐震新装されて

開館されました。

開館翌日 4月2日 桜見物の次はここを訪れる予定でした。

東京都美術館

JRローカル

綺麗になりましたよー

昨日 披露された 東京都美術館

オープン ポスター

建物の色も依然と同じ

幾分 綺麗になったような気がします

磨いたのでしょう

変わらぬ タイルの色

• 宣伝されていないのに<br /><br /> 人々がゆくり入って行きます<br /><br />  12時からはミニコンサートが野外で演奏されます。

宣伝されていないのに

人々がゆくり入って行きます

12時からはミニコンサートが野外で演奏されます。

待ってます。。

ミニコンサーとのプリント配ってます

東京春祭りの行事の一貫です。

聞いてみたい。。

先に食事をすませてから。

美術館 らしい 人の姿

三階の新設のレストランが見えては

地下のラウンジをそこそこに

二階のレストランへ

この階段は新設

時間が早いので すぐに着席できましたが

次々とお客さんお出でになり 椅子で待つ人が増えてきます。

自宅では通常はお昼は蕎麦なので

多くは食べられません

コーヒーとハンバーグ

味  5点方で双方4点をつけます

応対       5点

清潔感      5点

店内       5点  広い店内に広い通路 贅沢

委託レストランらしからぬ

良い味 良い対応で 次回も此処でと思わせます。

ミニコンサート初めっています

残念 聞くのは次回に

博物館側 広い、、ガラス窓

食事を終えて

地下へ 切符売り場の位置は依然と同じです。

此方側から 地下入口 エントランス

お祝いの花 飾られています

正面は記念品売り場

展示室は 撮影禁止

奥への通路

地下の彫刻 展示

絵画の展示を エレベーター付近から写す

通路を戻り

幾つかのしゃれた記念品を購入

お菓子もありますよ。 家内熱心に選択購入

• 外へ

外へ