上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上野用事があり 出かけてみる 桜はまだ無理だろうと<br /><br />標準ズームだけのデジ一眼を持って出る<br /><br />咲いてる 咲いてる 望遠を持って来ればよかったのに<br /><br />   残念 <br /><br /> 後日望遠だけをつけて再度訪問。<br /><br /> 今回は標準ズームだけの日を作成いたしました。<br /><br />上野恩賜公園<br />http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/toubuk/ueno/index_top.html

2012 上野公園に 桜咲きました 標準ズーム(12mmー60mm)

2012/04/02 - 2012/04/02

義臣さん

上野用事があり 出かけてみる 桜はまだ無理だろうと

標準ズームだけのデジ一眼を持って出る

咲いてる 咲いてる 望遠を持って来ればよかったのに

残念

後日望遠だけをつけて再度訪問。

今回は標準ズームだけの日を作成いたしました。

上野恩賜公園

JRローカル

• JR上野駅不忍口から<br /><br /> 上野恩賜公園へ <br /><br />  入口に綺麗に咲く しだれさくら<br /><br />  人々が集まって記念写真<br /><br />   皆さん消えた時に慌てて写す

JR上野駅不忍口から

上野恩賜公園へ

入口に綺麗に咲く しだれさくら

人々が集まって記念写真

皆さん消えた時に慌てて写す

公園へ

まだ名残惜しくて

後ろ側からも写す

ここは 袴越広場と申します

入口は三角の頂点の形で 奥に広がっているので

その名がついたようです。

見上げて 青空と一緒に

平日 まさかの 桜通りの桜の花

• 満開

満開

まだ 公園へ入る気持ちもなくて

中央通り付近をうろうろ

もう一度 この位置も良いかなと

提灯の脇道の桜通りへ

お花見の準備完了

華やかな いつもの 飾り

夜も照明で綺麗に咲く事でしょう

明日の天気予報 暴風

坂を下りながら

五条天神さん と 綺麗に咲いてる桜

ここでも 次々と記念撮影の人たち

お言葉では 中国の人たちのようでした

• イチオシ

鳥居をすぎて

石段から 本堂を

花園稲荷さんと桜花

鳥居と桜花

鳥居の切り口に何やら文様が見えます。

ブルーシート

お花見宴会の席を早くから来て

用意されています

大学の生徒たち

• イチオシ

上野動物園

春休み中 家族連れで混雑模様。

完

4月4日は望遠だけ(70−300mm)を持って 写しに行きました

後日 作成

• まみさん 2012/04/06 08:38:01
    桜はまだかと思っていたのに
    これはまさかのフライング!?
    若干、満開までもう少しというところが見受けられる気もしますが、かなり咲いていますね。
    もう葉桜になりかかっている桜がありましたが。。。あれはソメイヨシノではなく早咲きでしょうか。
    たしかにあの大きな枝垂れ桜は開花が早かったような気がします。
    油断していたら、桜の季節はあっという間に目の前だなんて。
    嬉しいような、予定していなかったのでショックなような。。複雑な気分になりました。

義臣

義臣さん からの返信 2012/04/06 10:18:20
    RE: 桜はまだかと思っていたのに

フライング 大正解、予定してなかったのに

この咲き具合、、嬉しい気持ちいっぱい

一応カメラを持って出たので、

写す 写す、

翌日はあの嵐、 その翌日は今度は望遠だけを持って上野公園行でした。

明日は? 何処へ、、

義臣

義臣さん からの返信 2012/04/06 10:20:34
    RE: 桜はまだかと思っていたのに
    オオカンサクラの札もついていた桜もありました。

義臣さんのトラベラーページ