福山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝起きるのが苦手なんです<br />それでもしっかり朝ごはんだけは食べるのでますます出かけるのが遅くなってしまう<br /><br />旅行に出ていてこれは致命的です<br />そして電車の乗り換えの失敗もあって本日移動だけで終わってしまいそうと・・・・<br /><br />それだけは避けたいと尾道で下りる予定を変更して福山まで来てお城見学です<br /><br />は〜あ 何とか旅行記になりそうと<br /><br />本日の行動<br />小倉→下関→新山口→岩国→広島→福山→尾道→福山<br /><br />※新山口でSL見れるのかと思ったら本日運転日でなくて残念<br />しかも乗れると思っていた電車水曜日運休で何もすることがなく1時間待ちぼうけ<br />福山→尾道→福山はどうしてもお城を明るいうちに見たかった<br />(駅からこんなに近いと知っていれば明日でもよかった)<br /><br />表紙の写真は福山城です<br />駅から歩いてすぐという好立地にあります<br />(後で知ったのですが駅のほうがお城の敷地内だと)<br /><br />

やばい!! 移動だけで終わってはもったいないと福山城へ

2012/04/04 - 2012/04/04

yo hai

yo haiさん

朝起きるのが苦手なんです

旅行に出ていてこれは致命的です

は〜あ 何とか旅行記になりそうと

本日の行動
小倉→下関→新山口→岩国→広島→福山→尾道→福山

※新山口でSL見れるのかと思ったら本日運転日でなくて残念
福山→尾道→福山はどうしてもお城を明るいうちに見たかった
(駅からこんなに近いと知っていれば明日でもよかった)

表紙の写真は福山城です
駅から歩いてすぐという好立地にあります
(後で知ったのですが駅のほうがお城の敷地内だと)

駅からすぐです

アクセス抜群なのでいい感じ

桜はまだ咲き始め

下関で追い越してしまった感じです

まあ本日の目的はお城と

夕日にあったっていい感じ

正面から

お城の手前に右側に染井吉野の木があるのですがまだちらほらという感じで寂しい状態でした

あと4〜5日は掛かるのかなという感じです

しばらくいたら中学生ぐらいの子供たちがドッチボール始めました

周りにいたお城を見学に来ていた大人たちも思わず笑顔が・・・

若い人たちは一緒に混じりたい様子でした

こんな場所で外で元気に遊んぶ子供たちを見らるとは思いませんでした
    こういう子供さんたちが日本を引っ張っていってくれればという思いはそこにいあわせた人たちの思いではないかと思います

尾道から帰ってきたらライトアップされてました

もう一枚

電車コレクション1

電車コレクション2

これには参った

11:12分のところが四角い黄色い枠で囲ってあります

水曜日は運休

は〜い これに乗る予定でした

土日ではなく水曜日??

う〜ん 山陽本線恐るべし

電車コレクション3

電車コレクション4