ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年末から2011年始にかけて中米を回ってきました。<br />経由地のLAでトランジットタイムを利用してドライブしてきました。

2010年12月 アメリカ合衆国(ロサンゼルス)

2010/12/18 - 2010/12/19

itotak

itotakさん

2010年末から2011年始にかけて中米を回ってきました。

2.5
レンタカー
ユナイテッド航空

夕刻。
    UA便でLAに出発。
    LAXターミナル到着し定刻通り。お昼前だ。

LA空港到着口。
    アメリカらしい建物の造り。

ネットで申し込みしていたさくらレンタカーさんに迎えに来もらう。
    もう一人、同便で来たレンタカー利用者がいた。
    彼はLAには仕事でよく来るという。

空港至近のオフィスで書類記入。
    車はトヨタヤリスだ。

乗り継ぎ便の出発は深夜0時過ぎ。
    それまでLAを車で走ってみる。
    人生初の海外ドライブだ。

いきなりオフィスの駐車場から出るのに苦戦する。
    果たして左ハンドルに慣れることができるか。

結構簡単に慣れた。
    まぁ、安全慎重にやらないと。
    急な操作は全然無理。

とりあえず車を海岸線沿いに南に向ける。
    ロングビーチの西端。サン・ペドロまでやってきた。

トイレに行きたくなったので、マリーンミュージアムに入場。

太平洋戦争の絵画が架けられている。
    日本海軍、ボコボコにされてます。

ロサンゼルス級巡洋艦の展示もあった。
    LA港は、太平洋戦争における米海軍の主要拠点のひとつだ。

タグボートが停泊している。

今度は一路、進路を北に向ける。
    フリーウェイも走ってみた。
    合流なんかはかなり緊張する。

グリフィスパーク天文台へ。

あいにくの霧雨。
    ガスも出て、LAの夜景を見下ろすことはできなかった。

イングルウッドのノーマズで夕食。
    アメリカらしい無骨なステーキが供される。

深夜便でグアテマラへ。

到着は朝だ。

グアテマラ編へ続く。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る