ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行最終日、この日は雨でした。<br />出発時間までホテルに荷物を預けカンピのショッピングセンターを見たり、<br />お昼はカフェアアルトで食べたり、楽しい時間はあっと言う間に終わり<br />空港へ、そして旅も終わってしまいました。<br />また来年も行ってみたいな〜。

娘とスウェーデン、フィンランド旅行7

2011/08/25 - 2011/09/01

DEKO

DEKOさん

旅行最終日、この日は雨でした。
空港へ、そして旅も終わってしまいました。
また来年も行ってみたいな〜。

ホテルでも朝食も最後です。
    朝から沢山食べたね〜。

カンピの所にあるマリメッコ

ここでも買い物しました。

ストックマンの前にこんなのが止まってた、
    何かがあるのかな?

ストックマン入り口にあるアイス屋さん。
    色とりどり、美味しそう。

ストックマンの中。
    カラフルだ〜。

植木鉢の様なハーブ。

こんな風に売ってると良いね。
    フィンランドの料理にはハーブが多く使われてるって事かしらね

海苔巻、」おいなりさんも売ってたよ。
    見てるだけで飽きない楽しい!

お腹が空いたので昼食を食べに、カフェアアルトへ

ストックマンの直ぐ近くです。

日本語のメニューがあるから安心です。

サーモンパイ。
    パイと言うくらいだから、サクサクのパイ生地にサーモンが入ってる物かと思っていたら、サフランライス?、菜っ葉、ゆで卵、サーモンをドーム型して、上から薄いパイ生地で包んで焼いた物でした。
    サラダもたっぷり添えてあって美味しかった。

アップルパイのカスタードソースかけ。

ソースの甘さもちょうど良くて美味しい。

中央駅からバスに乗って空港へ

空港の中
    カートが並んでて可愛い〜

ここでティータイム

クロワッサン(これ美味しい)、フルーツとコーヒー

そしてこんなメニューを見つけた娘。

季節限定のストロベリーケーキ

季節限定は食べてみないとね。

ストロベリーケーキ。

生地の色が薄いけど、このケーキは美味しかった!!
    また食べたい。
    けど・・・季節限定。次食べれるかどうか?
    食べてみて良かったです。

17:15発 AY073便に乗って帰ってきました。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る