丹沢・大山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年6回目の登山の記録です。<br /><br />けっこう暑い季節にもなり、夏のアルプスを目指して、ちょっと違った山登りでもということで、沢登りにチャレンジしてみました。<br /><br />初級者向けの沢登りコースと聞いていたのですが、やはり沢ですから濡れる覚悟とそれなりの装備は必要です。<br /><br />登山靴に水が入ったり、最後に尾根に戻る道を間違えたらしく、足場の悪い急坂で立ち往生・滑落したりと、けっこう試練の一日でしたが、濡れた岩場を登り降りしたり、自分でルートを見つけたりと、かっこうのトレーニングになったとも思います。<br /><br />ここをクリアできれば、大キレットもおそるるに足らず!<br />まあ、何事も経験です!<br /><br />

【予告編】目指せ、国内3000m級22峰踏破! <その7>菩提~葛葉川本谷~三ノ尾根

2011/05/22 - 2011/05/22

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

2011年6回目の登山の記録です。

ここをクリアできれば、大キレットもおそるるに足らず!
まあ、何事も経験です!