下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春の京都、桜の開花はまだでしたが、銀閣寺では春の特別拝観「東求堂と本堂の襖絵」、哲学の道では穏やかな春の日差しの中、散策を楽しみました。

銀閣寺と哲学の道へ。桜の開花はもう少しです。

2012/04/02 - 2012/04/02

hokkaさん

自家用車

市バス一日乗車券を購入して、銀閣寺へ。

平日なのに、人が多いのにびっくり!
    外国の方も多いです。

銀閣寺

特別拝観へ

桜の開花はまだですが、哲学の道を歩きます。

昼食は「おめん」
    人気店ですが、待ち時間なしで入れました。

美味しかったです。

• 杏

鴨がいます。

日向ぼっこする猫

祇園小石で抹茶パフェ

街歩きを楽しみます。

春の一日を楽しみました。

• たらよろさん 2012/04/04 19:38:46
    おめん!!
    こんばんは、hokka様。

例年だと少しくらい咲いているのに、
    今年はやっぱり四月に入っても蕾ですね。
    ちょっと暖かくなりつつあったのに、また今日は寒いし。。。
    今週末もまだ早いでしょうね〜
    でも、来週になったら遅いかもしれないし、あ〜難しい(笑)

日向ぼっこするニャンコは哲学の道でのアイドル。
    本当に一緒に癒されちゃうわ。

おめん、順番待ち無しってラッキーでしたね〜
    少しお高いけれど、やっぱり美味しいおうどん。
    おめんのおうどん、大好きです♪

たらよろ

hokka

hokkaさん からの返信 2012/04/05 00:57:26
    RE: おめん!!
    たらよろさん、京都の桜もだいぶ遅れているようですね。でも観光客はいっぱい!さすが京都です。ほとんどつぼみの哲学の道、満開の桜をイメージして歩きました。アイドルのネコちゃん!カワイイですね。一緒に日向ぼっこしたい気分でしたよ。
    初めて入った「おめん」、待ち時間無しでラッキーでした。うどんとしては、ちょっとお高いかな?と思いましたが、食べてみて納得です。店の雰囲気も、私好みでまた訪れてみたいです。

• ガブリエラさん 2012/04/03 10:12:53
    ワクワクしますね(*^_^*)
    hokkaさん☆

おはようございます♪

春の京都、いいですね〜ヽ(^o^)丿
    海外の方たちも、この季節に合わせて、来られてるのでしょうね!
    ちょっと今年は開花が遅れてますが、つぼみも可愛いですよね(*^_^*)

土曜日に、初めて奈良の桜井で、1本だけ咲いてる桜を見ました♪
    あとちょっとで、たくさん見られるのかな〜と、ワクワクしてます!

ガブ(^_^)v

hokka

hokkaさん からの返信 2012/04/04 00:01:44
    RE: ワクワクしますね(*^_^*)
    こんばんは、ガブさん。

春の京都、桜の開花はまだでしたが、雰囲気は感じてきました。 海外からの方がとても多いのにはビックリです。それも銀閣寺で?やはりこの桜の季節に合わせて、来られてるのでしょうね。なぜか私は、道を尋ねられたり、写真を頼まれたり・・・英語がダメな私には、ちょっと冷や汗と楽しい経験でもありました。
    今日は嵐のような天候でしたが、今週末にはきれいに見られるかな?

• 大目付さん 2012/04/03 08:00:12
    いつも観光客が多い京都
    いつ行っても京都は人が多いですね。特にこれから桜が満開になる頃もっと

沢山の人で混雑しますね。奈良も今週末辺りから5月の連休に掛けて人が多く

なりそうです。

〜大目付〜

hokka

hokkaさん からの返信 2012/04/03 23:50:19
    RE: いつも観光客が多い京都
    いや〜本当に京都は人が多いですね。桜の見頃はまだなのにビックリです。これから桜が満開になる頃と、春の遠足・修学旅行のシーズンは、奈良も人がどっと増えるのでしょうね。

• 大目付さん 2012/04/03 07:56:14
    hokkaさん、お早うございます。
    春らしさを感じますね。昨日は良い天気でしたが、今日は大荒れみたいで、最近めまぐるしく天候が変わります。

〜大目付〜

hokka

hokkaさん からの返信 2012/04/03 23:43:44
    RE: hokkaさん、お早うございます。
    今日は、本当に大荒れの大変な天気でした。昨日の春の陽気が嘘のようです。

hokkaさんのトラベラーページ