ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沢山の歴史的な建物とチョコレートショップがいっぱい!!<br /><br />色々なチョコレートを買って帰った結果&quot;ノイハウス&quot;の薄い正方形のチョコが私のお気に入りになりました。

ブリュッセル(アールヌーヴォー建築とチョコレート)

2009/08/21 - 2009/08/26

to82012

to82012さん

沢山の歴史的な建物とチョコレートショップがいっぱい!!

色々なチョコレートを買って帰った結果"ノイハウス"の薄い正方形のチョコが私のお気に入りになりました。

鉄道 徒歩

8/21(金) 18:30 メトロポールホテルチェックイン
    (ネット予約 4泊 \39912)

買ってきたチョコレートを冷すのに必須の冷蔵庫が壊れていたので、フロントに言ったら直ぐ交換してくれました。

8/22(土) 7:15

ホテルから歩いてちょっと行くと、グランプラス。

早朝なのでいるのは清掃員さん位
    静かで良かったけど、ここを離れると人が少なく逆に心細くなる感じ。

10:00〜13:00 (7/16 HPから予約)
    L'ARAU Brussels 1900-Art Nouveau

一般の観光地ではなく住宅地にあるアールヌーヴォー建築を巡るバスツアー。ガイドさんは英仏2ヶ国語を操り建物を細かく説明!!
    (良く分からなかったけど・・・)

アールヌーヴォーの代表メトロポールホテルから出発。
    (バスに乗る前にお支払い 17ユーロ)

ベルギー漫画センター

床のタイルは波紋の様

Van Eetbelde Townhouse

恐らく一般公開されていないオルタ設計の家
    中は撮影禁止
    とても見事なステンドグラス&空間

住宅街

どの建物も今も現役
    あらゆる所に絵になる建物がいっぱいでお散歩だけでも楽しい街。

8/23(日) 14:40 楽器博物館 5ユーロ

ヘッドホンをし楽器の前に立つと、その楽器を使った音楽が聴ける楽しい仕組み。

鉄骨の梁まで可愛い装飾

16:00 ロワイヤル広場

良い天気

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る