2012/03/30 - 2012/04/01
まやこさん
毎年3月は超繁忙期** でもでも今年はイレギュラーのお仕事が入り、例年にも増して〜特に後半が!!〜超忙しかった(|||´ Д`)=3
ほんとーにほんとーに忙しかったため、春休みだとゆ〜のに何処へも連れて行ってもらっていない我が子たち・・・
よしっじゃあ有馬でも行こっか♪ えっまたぁ?!
〜贅沢言わへんの(`□´) コラッ!私が疲れをとりに行くんやもーん!!〜
お天気よかったら(気が向いたら?)遊園地とか連れてってあげるから♪
ってことで、月末&週末有馬を予約し、、
それをニンジンに見立ててラストスパートをかけ、なんとか完走し、有馬温泉へと行ってまいりました☆
*出発時*しんさんー6歳2ヶ月・さきぞうー1歳10ヶ月
- 乳幼児連れ家族旅行
- 自家用車
年度末の金晩になぜか設定された、幼稚園の謝恩会委員の慰労会・・・という名の仲間内のお食事会。
仕事が終わらず、少し遅れて参加したものの、きっちり生BEER&まっこりを甕でいただきほろ酔いで帰宅***
大急ぎで荷物を詰め込み、飲まずに待っていてくれた若旦那の運転で東急HVC有馬六彩に到着♪
ほぼ毎月訪れている有馬も流石に忙しい2、3月は来れていなくて、結構お久しぶりです。 -
温泉大浴場は12時まで。。
若旦那に貴女疲れてるし急いで1人で行っておいで(^^)と有難い言葉をいただき、閉まる直前に大急ぎで駆け込み入湯〜
まやこの今週の平均睡眠時間は2時間程度** いやマジで今までの人生で一番働いた1週間でした。よく頑張った、、わたし◎
まるでADさんみたくソファー仮眠の日々が続いていたので、1杯ひっかけた後は久々にベッドでゆっくりZzz -
朝起きてみると、残念な雨モヨウ***
ほんと最近週末になると雨。。 まっ、ゆっくり目的の私的には無問題☆ -
朝から、セルフラウンジにて1杯(^^)
アテ(?)は、売店で見つけたお醤油味の温泉饅頭♪
バラ売りしていたので食べてみましたが、あまり好みの味ではなかったです。。。 -
ゆ〜っくり温泉を堪能して、週末のみランチ営業をしているホテル内のイタリアンへ♪
ディナーは4歳以下NGなので、我が家はランチにしか来れません**
こちらアルトゥーラは、夜はバルとしても利用できるんですよ☆ -
アラカルトはありません。 パスタコースorピッツァコースのみです。
で、こちらは前菜☆ -
お野菜いっぱいのパスタとピッツァ☆
昼食後は子供たちの春夏物を仕入れにアウトレットへ・・・
これは帰りの車の中、、、歩き回って疲れたらしいさきぞう(笑) -
今回のお買物で一番のヒット☆
まだスリッパでは歩けないさきぞうのかわいい室内履き♪ -
大阪王将にて夕食を調達し、ホテルに戻ります♪
これで、ゆっくり部屋呑みできます☆
〜ペットルーム近くの自販機でプレモルが売り切れていたため、ゲームコーナー近くに買いに出向くとスーパードライしか売ってなかったです**
お泊りの際、プレモルをご所望の場合はペットルーム棟へお越しください♪ -
翌朝は晴れてくれました◎
ドッグランは濡れているから辞めようね〜
チェックアウトを済ませた頃には、ちょっと曇ってきちゃいました。
お天気がもつことを祈りながら、神戸市立フルーツ・フラワーパークにやってまいりました♪
有馬温泉から車で15分程度のところにあります☆ -
入園料は大人\500ー、子供\250−、駐車場無料◎ さすが市立の価格設定です♪
広大な園内でゆっくり過ごせるので、家族連れにはオススメです☆
いつも閑散としているイメージ(><)なのですが、春休みとあってさすがに結構な人出です♪
と、ここでちょっとした行列ハッケン!! 美味しいのかな?なんて言ってたら、若旦那が後ほど空いた頃にちゃっかり食べてみていました。
結果は・・・並んで買うほどのこともない。だそうです。。 -
今回こちらにやってきた目的はコレです。 大好きなバーベキュー☆
先ずはお肉を買いに・・・ -
こちらの価格も良心的○ 我が家はカップルセットをチョイス☆
食材を購入したら、隣にあるバーベキュー施設に向かいます♪
館内はこんな感じです。
飲み物はこちらで購入できます♪もちろん生ビールもございます☆ -
肌寒い日も屋内施設でなら、バーベキューが楽しめますよね♪
先ほど購入したカップルセットの全容です♪
何の用意もせずとも、こーやって綺麗な施設で神戸牛BBQができるので、ココはまやこ家のお気に入りなんです☆ -
館内の席も埋まってきました。
お肉大好きなしんさん、パクパク食べます♪ -
そして大食いで食いしん坊なこの方も(笑)
生ビールの次は、、神戸ワインもございます☆
こんな半屋外なBBQ施設もありますよ♪
食後はパーク内のお散歩に出掛けます。
肌寒かったため、さきぞうに昨日購入したばかりのエトロの春色ストールを貸してあげました(^^) -
クワガタ・カブト虫コーナーでは、しんさんのおねだりを却下××
〜自分でお山で採って来て飼いなさーい♪ -
チューリップも咲き誇っておりました♪
お猿さんのショーはなんと現在入場無料@@
今回は時間が合わずあきらめましたが・・・ -
ドッグランもあります♪
我が家のワンたちは車の中で待たせていますが・・・ -
遊具に登って得意気なしんさん♪
パークの一番奥にはホテルもあるんですよ♪
ワンちゃん同宿プランもあるそうです☆ -
ホテル前の広場で・・・
ヨーロッパに来ているようです(^^) -
しんさんは、あのお猿さんの中でピョンピョン跳ねてお楽しみ中です♪
女子チームは、ミルク館の売店へ・・・
肌寒いと言いながら、いちごとバニラのミックスです♪
続きまして、しんさんお気に入りのなが〜い滑り台にやってまいりました♪
ごらんのとーり傾斜がユルイので、幼児でも安心です(笑) -
さきぞうには未だムリなので、しんさん1人で遊びに行きました。
滑り台のお向かいには羊さんが居るんですよ♪
前に来た時はちょうどお食事タイムで、餌付けさせてもらえたのですが、今日は放牧タイムのようです。 -
芝生で走り回っていたさきぞう☆ 楽しかったようで帰りたくないと抵抗しておりましたが敢え無く撤収されました**
この長い階段の下は芝生の広場になっていて、お弁当を食べているファミリーもいらっしゃいました♪
先ほどのあひるさん、今度は優雅に泳いでました♪
最後に、入り口付近にあるおとぎの国へ・・・
さきぞうが手を振る先には・・・
ジェットコースターに乗るにぃに♪
しんさん身長制限110cm以上の壁、クリアーできました☆ -
あんぱんまんに乗るさきぞうに付き合ってあげているにぃに(^^)
さきぞう初めてのアトラクション♪
乳幼児にはピッタリなちょっとした遊園地です☆
まだまだ遊びたいという子供たちを説き伏せて、夕方には帰宅の途につきました。
これにて我が家の春休みの週末旅行はおしまいです<(__)>
- わんぱく大将さん 2012/04/19 06:08:16
- かぶとむし
- まやこさん
かぶとむしは、いま、捕れんからねえ。難しい課題だ。 大将
- まやこさん からの返信 2012/04/20 08:21:49
- RE: かぶとむし
- 大将さま ご訪問ありがとうございますm(__)m
ですよねぇ・・・ 私の子供の頃は、大文字山でも捕れたのですが。
まだ暗い内から山に登って、目ぼしい木の幹をキ〜ッックして、、
落ちた音がしたら必死で探す、、、 もちろんクワガタも捕りましたよ〜
今思えば、男の子みたいでしたね(笑)
- たらよろさん 2012/04/09 16:50:01
- お疲れ様でした♪
- まやこっち、頑張って働いたね〜
実はうちの旦那様も年度末は超多忙で睡眠時間は短くなるんだけれど、
それでも2時間はあまりにも短すぎるよ。。。
4時間は寝ないと!!
で、我が家は忙しい旦那様に付き合っていた私が体調を崩してDOWN(笑)
風邪で久々に寝込んでしまいました(笑)
有馬の桜いいねぇっ…
お湯で癒されて、でもやっぱりお母さん。
子供孝行しておかないと、
お子様の自立が早くなるよ(笑)
お母さん、もう要らない!!って。。。
入学式も無事に済んで、ちょっと落ち着いたのかな??
たらよろ
- まやこさん からの返信 2012/04/09 23:14:33
- RE: お疲れ様でした♪
- たらよろちゃん こんばんわ〜 いつもありがとう<(__)>
がんばったのよ〜〜〜わたし!! なんとか乗り切りました!!
2時間も4時間もあんまり変わらないよぉ(笑)
睡眠が足りないと、もう感覚がマヒしちゃうよね**
気が張っている間はまだ良いんだけど、プツッっと切れたらもう大変(><)後から身体にくるしね***
たらよろちゃん、だんなさまにお付き合いしていただなんて@@ やっさしー♪
でもダメダメ×× 専業主婦じゃないんだから、無理しちゃダメだよっ
共倒れになっちゃうんだから、自分のペースは守らないとね・・・
とはいっても、現実はなかなか難しいけどね(ーー) もう全快したのかな?お大事にね〜
私は、しばらくゆっくりできると思うので、、休みがちだった主婦業もがんばります☆
まやこ
- puyomushiさん 2012/04/08 23:31:33
- クリソツ兄妹
- まやこちゃん、お疲れ様です〜〜
4,5時間の睡眠だって毎日3秒で眠れるのに2時間ってどうよ!!
それだけお仕事がたくさんあるのはHappyだけどね。
今まで良く似たご兄弟だっていうコメントをたくさん見た気がするけど
今回の旅行記ほどよく似てるな〜っと思ったことないわ。
目とか眉とか本当にクリソツ。
しんさん、春休み終わって1年生だね。
はりきって学校行っているんだろうな。
自分の小学1年生の時なんて遠すぎて思いだせない・・・(ーー゛)
puyo
- まやこさん からの返信 2012/04/09 00:48:29
- やっぱ似てる?!
- puyoちゃん 来てくれてありがとう♪嬉しいです♪♪
ほんとにウチの子たち、両親のどちらかに激似ってわけじゃないのに、やつ等は似てるらしい・・・
何人産んでもきっと同じ顔が出てくる金太郎飴状態って友達に言われたもん(笑)
産まれた時は全然違う顔だったから、きっと変わってくると思うんだけど・・・
しばらくはそっくりを楽しんでおこうかな♪
私も普段は6時間くらいはしっかり寝てるのよ〜 puyoちゃんのが寝てないと思う。
それでもたま〜に寝溜めするくらい睡眠大好きなのに、この週は辛かった(==)
でも、やらなきゃしょーがなかったからさぁ***メインの顧問先からの依頼は断れないしね***
まさに死ぬ気でやったわさ!! 何とかやりきったから、これでしばらく安泰さっ♪♪
しんさんは7日が入学式だったのだ☆ ぴかぴかの一年生だよ☆
月曜からしばらくは(慣れるまで)通学に付き添うから、これまた超早起きしないといけないの。
早起きが習慣になって、上手くいったら痩せないかな?なんてポジティブに考えてるんだけど、どーだろ?!
- るなさん 2012/04/08 22:16:23
- お疲れ様でしたぁ!!!
- まやこちゃま、お仕事お疲れ様。ってか平均2時間の睡眠なんて、私にはとても耐えられません_φ( ̄ー ̄ )すごい!
その昔、ディスコでフィーバーし、カラオケを歌いにスナックへ行き、なんて事を繰り返していた若かりし頃は、それこそ睡眠時間が、3時間くらいの日々だった気がしますがヽ(;▽;)ノ若いからもった体力、気力。今じゃ無理ですわ(笑)
まやこちゃま、素晴らしい!!
で、この写真、めっちゃ可愛い♪うちのデカイ娘にもこんな時があったんかなぁ?と思い出されますわ。
もう幼稚園始まったぁ?
るな
- まやこさん からの返信 2012/04/09 00:30:13
- RE: お疲れ様でしたぁ!!!
- るなお姉さま♪ 来て下さってありがとうございますm(__)m
いやホントに死ぬかと思いましたわ***
大体朝6、7時頃までPCに向かって作業。その後仮眠。9時過ぎには家を出て顧問先へ。
戻ってきたら、またずーーーっとPC前。の1週間だったのデス@@
もうね、とーぜん家事・育児なんて放ったらかし(><)家の中は荒れほーだい!
食事なんて、ココいち・ピザ・ファストフードのローテーション(笑)
でも、なんとか提出できました・・・(ホッ) やればできるもんやね〜〜
私もこんなに寝なかったのは、ちょっとばかしイケイケだった10代以来です**
でもあの頃はオールしても、元気だったし、お肌に影響もなかった・・・
現在は? ムリしたら身体のいろんなところに影響が××× ケアしないとっ!!
さきぞうは来年から幼稚園に入れようと思ってます♪ まだ2歳前なんですよ〜
共働きなもんで保育園に入れたいんですが、保育料が高いのなんのって・・・
とてもじゃないけど、よー払いませんわ*** だから来年から4年制の幼稚園に♪
るなさんのお嬢様みたく、外見も内面も美しく育ってほしーなー☆ あっ親の素材が違うわ***
- ケアリィさん 2012/04/08 18:58:42
- 素敵な春休み♪
- まやこさま こんばんは
しんさんの大好きなお肉も一杯頂けて、有馬へのお泊まり・・・
楽しい春休みになりましたね〜(*^^)v
最近は小さな子供さんが遊べる遊園地が少なくなってしまったので、こんな楽しい遊園地は貴重ですよね。
昔はいっぱいあったのに。
まやこさま、平均睡眠時間2時間ですか〜
凄い!
ちゃんと子育てもなさって素晴らしいですね〜
ケアリィ
- まやこさん からの返信 2012/04/08 20:11:23
- RE: 素敵な春休み♪
- ケアリィさま こんばんわ〜 来て下さってうれしいです♪
ちゃんと子育て出来ていないので、弱冠子供が離れていっているのを感じている今日この頃です(笑)
さきぞうは、だんなくんとしか寝ません。。単身赴任のパパの気分です。。。
しばらくは仕事が落ち着く時期なので、子供たちとの親睦を深めようと思っております(^^)
ほんとにちょっとした遊園地がなくなってしまいましたよね〜
ウチの子たちには、デパートの屋上遊園くらいでも充分だったのですが・・・
たまには家族サービス、頑張ります☆