秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春まだ浅くソメイヨシノは蕾も固いが足柄に春めき桜という早咲きの桜が満開と聞き出かけていった。<br />小田原から大雄山線に乗り富士フイルム駅で降りた。<br />川沿いに咲いてました! 散歩道の名前もステキ! 幸せ径と春木径です。

春めき桜と幸せ道

2012/03/28 - 2012/03/28

acchi

acchiさん

小田原から大雄山線に乗り富士フイルム駅で降りた。

たくさんの人々が花を愛でています。

この道が幸せ径です。

桜の向こうに矢倉岳。
    そのまた後ろに富士山がちょっぴり顔をのぞかせてます。

幸せ径の対岸が春木径です。

幸せ径・春木径の桜を見た後は足柄運動公園まで歩きました。
    途中、アサヒビール工場の近くの土手で素晴らしい桜並木がありました。

足柄運動公園です。
    早咲きのはるめき桜・しだれ桜・ソメイヨシノ・八重桜などたくさんの種類の桜があります。次々開花して長く楽しませてくれそうです。

楽しいランチバイキング!
    今日は総勢16名。
    一人1品の持ち寄りバイキング。
    これが何より私たちの楽しみです。
    たくさん食べておしゃべりして、いっぱい笑って・・・
    健康って幸せ〜〜
    毎回の感想です。

ほ〜ら見て!
    豪華なランチです!
    「美味しい〜これはどうやって作るの?」
    情報交換でみんなお料理上手になっていきます。