東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三女のの高校合格おつかれ様旅行で、2年ぶりのTDRへ。イベントとイベントの狭間なのに春休みだから混んでいるという最悪の(?)条件下、往復夜行バスで行ってきました。初日は寒くて人が多い、二日目は雨が降って寒い、けどやっぱりそこはTDR。美味しいものたくさん食べて笑顔をいっぱいもらって元気チャージしてきました。

夜行バスでイベントのないTDRへ。

2012/03/21 - 2012/03/24

ANDY

ANDYさん

高速・路線バス

急遽行くことになったTDRなので、いつもと違う夜行バスを使ってシーへ。春休み中ということもあって、途中渋滞で開園に間に合わず・・・
    のんびり開始のシーです。

前日に飛行機で来ていた主人と合流。まずは、「マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー」で朝食。ここのところ定番で、名前の通りのビスコッティーも好きだけどサンドイッチがめっちゃ美味しい。急いでアトラクションに乗りたいところだけど、朝のパークを眺めながらの朝食もお勧め。

今回初チャレンジ(?)の「ジャスミンのフライングカーペット」15分待ちなので早速乗り込みました。子供だましと思いきや、さすがディズニー、上下ふわりと空の旅(?)が楽しめました。

これも今回初の「ミッキー&フレンズ・グリーティングトレイル」
    探検家に扮した「ミッキーやミニー、グーフィー」とのグリーティング。まずはミッキーと・・・途中、こんな可愛い遺跡がある!見る方向で微妙に顔がずれて面白い。

いつでも、どこでも、どんな姿でも可愛い、元気なミッキー。

最近のミッキー達は、よく絡んでくれるので嬉しい。もちろんサインももらいました。

今度はグーフィーに会いに・・・
    家の庭に是非置きたい!

お茶目なグーフィーと。

新しい服も売り出されていないので結構空いています。
    キャストの持っていたおおきなDAFFYを借りて・・・

なんと!!シンデレラ城とスカイツリーが見える。

ちょっと奮発しょうということで、予約して「マゼランズ」に。
    予約しなくても結構空いていたみたい。

噂の?隠し扉の前です。
    ちょっと前にTVでやっていたからちょっと興奮気味に。

前菜、アントレ、パン全て美味しかったです。

デザートで締めくくり。
    ゆったりした気分も味わえて、いつもはバタバタ走っていたのですが、たまにはのんびりランチもいいものです。2800円のコースでした。

ショーも最近まともに見ることがなくて・・・遠目に人の間から除きます。
    きちんと見ていないせいか、遠さもありシーよりランドのパレードが好きかな。

今回は、食べる、キャラグリがメイン!
    TDSも香港に負けないくらいキャラグリに力を入れています。
    ドナルドはいつもお茶目で、目一杯時間を使って絡んでくれます。

「サルタンズ・オアシス」でチャンドゥーテールをいただく。可愛いし、美味しい。

「スカットルのスクーター」意外に面白い。空いていたので一人ずつ乗り込む。

遊んでいるうちにあっという間に、レストランがクローズに。いつもは早めに夕食を摂るのに・・・うっかりしていたら21時クローズのお店が多いです。
    開いていたのは・・・「ニューヨークデリ」
    パニーニもホットサンドも美味しかった。

今日は宿泊先の「グランパシフィックLE DAIBA」からバス出来たので早めにINN。開園前に並べたので、「ビッグサンダーマウンテン」に乗ってから、モーニング。
    前から気になっていた、「グレートアメリカン・ワッフルカンパニー」へ。
    生地はちょっと硬めだけど、美味しい。こんな機械あったら毎日がハッピーだな。

• 今回初!の「モンスターズ・イングライド&amp;ゴーシーク」<br />子供騙しと思いきや、しっかり夢中になりました。

今回初!の「モンスターズ・イングライド&ゴーシーク」
    子供騙しと思いきや、しっかり夢中になりました。

雨が本格的に降り出して・・・(最近良く雨に降られます)
    これまた初!のシンデレラ城へ。
    これが噂のシンデレラの靴。もう片方は実際に足を入れる事ができます。

この壁の絵は、デジカメで写真を撮ると下のように写ります。魔法使いの魔法っていうわけですね。

小さな女の子がいたら喜んだかな。我が家は生憎大きな女の子達だったので、反応はいまいちでした。

まさかの「雨の中のパレード」です。雨なのでないだろうと諦めていたら・・・レインコートを着てダンスをするなんて滅多に見れません!!

• 大好きなプルートのキュートな瞬間。

大好きなプルートのキュートな瞬間。

意外な感じがしたので一枚。
    ツーンタウン内で工事中の「グーフィーのペイント&プレイハウス」本当に工事中そのものの囲いが、ここに似つかわしくなくて・・・
    ちょっと残念。

最近のTDLの締めくくりは「プラザレストラン」での食事です。
    広くて落ち着けるのと、何といっても美味しいし、安い。お気に入りは、「焼肉ナムルボウル」と「マイク和ゾウスキ」。
    「スウィートハート・カフェ」で夜食用のパンを買って(マイクメロンパンが好き)帰路へつきます。

☆お土産編
    今回どうしても欲しかった、レトロアメリカンぽい食器。
    重いのでこのボウルだけで我慢。ホーローぽく見えるけど陶器です。

定番ぽいですが、ミッキーのシェイプピアス。一番のお気に入り。

年甲斐もなく・・・可愛いボールペンに一目惚れ。
    仕事で使います。

ストラップ用のが欲しかったけれど、なかったので次回リベンジ!!
    空いているかと思ったイベントないTDR。雨は降るし、春休みなので人は多いし。今度からはやっぱりイベントあり!の時に行くからね!!!